Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат Европы
| Обновлено 26 марта 2019, 13:06
71474
247

Сборная Украины вырвала победу у Люксембурга и возглавила группу В

Автогол Родригеса на последней компенсированной минуте стал роковым для Люксембурга

| Обновлено 26 марта 2019, 13:06
71474
247
Сборная Украины вырвала победу у Люксембурга и возглавила группу В
ФФУ

Не зря говорят, что копейка бережет гривну. Ничья сборной Украины в Лиссабоне, в игре против действующего чемпиона Европы – это, безусловно, позитивный во всех отношениях результат. Но он, этот результат, сам по себе практически ничего не значит. Если не будет подкреплен другими позитивными результатами. И ближайший поединок, в котором нашей национальной команде нужно было вновь доказывать свою состоятельность – против сборной Люксембурга.

Самое последнее, что могли сделать наши футболисты накануне этой встречи – посчитать, что победа у нас уже в кармане. Как бы ни так! Люксембург перед матчем с Украиной – на минуточку, лидер нашей отборочной группы. Понятное дело, что после первого тура данный статус априори условный, но из песни слов не выбросить. А если более серьезно, то «красные львы» в последнее время, как минимум, уважать себя заставили. Эра почтальонов и банковских служащих в этой команде навсегда отошла в прошлое. Пришло время профессионалов, играющих в неплохих европейских клубах. И по результатам люксембургской команды это уже видно. То есть, недооценки с нашей стороны быть не должно.

Что изначально должно было быть с нашей стороны, так это ротация состава. После игры на «Да Луш» выбыл из обоймы Марлос, улетевший из-за травмы в Киев. Позже его другом по несчастью стал Кравец, который тоже заблаговременно покинул команду. Шевченко решил никого не довызывать им взамен. Наверное, правильное решение. Сборная обладает достаточным ресурсом, дабы не ощущать турбулентности от потери двух исполнителей. Однако было ощущение, что кадровых изменений в нашей сборной будет немного больше, чем чуть-чуть. И в итоге интуиция не подвела.

Андрей Шевченко по сравнению с лиссабонским матчем в игре против команды Хольца поменял полсостава. Для консервативного, в общем-то, наставника нашей команды такие изменения – почти революционные. Что интересно и одновременно показательно – изменения эти коснулись всех игровых звеньев, за исключением вратарской позиции. Итак, в центре защиты Кривцова сменил Бурда, а на правом фланге Караваева – Бутко. В полузащите появились Безус и Цыганков вместо Степаненко и Марлоса, а на острие атаки вышел Мораес, заменивший Яремчука. Если в двух словах охарактеризовать этот вариант стартового состава нашей команды, то можно сказать следующее: ориентированный, в первую очередь, на атаку.

Однако атаковать сборная Украины откровенно не спешила. Гости владели и территориальной, и игровой инициативой, но в первые двадцать минут так и не смогли побеспокоить голкипера Люксембурга Мориса хотя бы одним ударом в створ ворот. Хозяева успевали перекрывать и зоны, и наших игроков атаки. А все потому, что украинцы действовали слишком академично, да и без высоких скоростей.

Что можно вспомнить хорошего в исполнении команды Шевченко в первом тайме? Сольный проход Малиновского, которого сбили в нескольких метрах от линии штрафной площади. Но штрафной удар из убойной дистанции запорол Коноплянка. Ответ хозяев был более убедительным. После розыгрыша стандарта (тоже штрафного удара) Пятов был вынужден дважды подряд спасать свои ворота. Это настолько раззадорило хозяев, что они продолжали атаковать. И добились своего. После прострела мяч от Бутко попал к Тюрпелю, и тот вогнал его в сетку ворот. Да уж, нежданчик. 3:0 на этот раз Украина не выиграет (все предыдущие поединки между этими командами закончились именно с таким счетом в нашу пользу).

Пропущенный мяч наконец-то разбудил гостей. Они задвигались активнее, быстрее. И сумели сравнят счет. Классной передачей Зинченко воспользовался Цыганков, который с острого угла смог пробить Мориса. Этот мяч для полузащитника «Динамо» стал премьерным в национальной команде.

На большее в первой половине встречи команд не хватило. Но если хозяева такому итогу наверняка могут быть рады, то гости – вряд ли. Однако, справедливости ради, нужно отметить, что на победу в первом тайме сборная Украины не наиграла. Нельзя выигрывать без ударов по воротам, без скоростей и без выдумки. Всего этого в нашем арсенале в первом тайме не нашлось.

Во втором тайме гости наконец-то включили скорость. Но вот для команды Хольца такое перевоплощение не стало откровением. Более того, именно с быстрых атак сборной Люксембурга началась вторая половина встречи. Наверняка «красные» понимали, что если отдадут инициативу и мяч сопернику, сразу же поплатятся. Интересно было, насколько хватит запаса их прочности?

Казалось, что ненамного. Коноплянка снова пробивал из убойного штрафного удара, но снова момент запорол. Чтобы не усугублять ситуацию, Шевченко решил идти ва-банк уже в средине второго тайма. Сборная Украины стала играть в два форварда: вместо Безуса вышел Яремчук.

Давление на ворота Люксембурга усилилось, но вот опасных моментов у ворот Мориса было немного. Наши сбились все больше на навесы. Как Португалия недавно в игре с нами. Явно не хватало креатива в атаке сборной Украины. Не хватало Марлоса.

Несмотря на очевидное преимущество сборной Украины, команда Хольца смотрелась достойно. И очень редко выносила мяч без адреса. А на последних минутах хозяева и вовсе могли похоронить надежды украинцев, но Тиль-старший после размашистой контратаки из выгодной позиции не попал по воротам.

Все шло к ничьей, но украинцев спас случай. Этот случай для нашей команды стал спасением, и трагедией для Люксембурга. Родригес, один из лучших в составе «красных», на последних секундах встречи забил в собственные ворота. Вот так Украина победила. Три очка, конечно, не пахнут, но по игре на победу наши не заслужили.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа В. 2-й тур.

Люксембург – Украина – 1:2


Дейв Тюрпель (34) – Виктор Цыганков (40), Жерсон Родригес (93, автогол)

Баррейру Мартинш (45), Максим Шано (51), Кевин Мальже (62), Дирк Карлсон (92) – Никита Бурда (48), Богдан Бутко (64)

Люксембург: Антони Морис, Дирк Карлсон, Кевин Мальже, Максим Шано, Лоран Янс, Оливье Тилль (Марио Мутш, 91), Кристофер Мартинс, Баррейру Мартинш, Жерсон Родригес, Венсан Тилль (Стефано Бенси, 74), Дейв Тюрпель

Украина: Андрей Пятов, Богдан Бутко (Александр Караваев, 79; Виталий Буяльский, 87), Никита Бурда, Николай Матвиенко, Виталий Миколенко, Руслан Малиновский, Александр Зинченко, Роман Безус (Роман Яремчук, 64), Евгений Коноплянка, Виктор Цыганков, Жуниор Мораес.

Арбитр: Маттиас Гестраниус (Финляндия)

Стадион «Жози Бартель» (Люксембург)

ЛЮКСЕМБУРГ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Опрос

Голосов 447
В чем причина невыразительной игры сборной Украины против Люксембурга?

Кадровые и тактические решения Андрея Шевченко

166 голосов 37.14 %

Усталость футболистов после игры с Португалией

56 голосов 12.53 %

Недооцененная сила сборной Люксембурга

173 голоса 38.7 %

Другие причины или факторы

52 голоса 11.63 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(38)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 247
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
romeo_xai
Героически обыграли лидера группы на выезде, что вам еще нужно?!
FanatUA
Меняем Родригеса на Коноплянку
КуцТВ
Тот случай когда добегаешь до параши и в последний момент снимаешь штаны, миг больше и обосрался бы. То же самое сегодня с нашей сборной произошло.
Хоть естественно хотелось победы, но стало жалко Люксембург. Результат не справедливый.
Если с Португалией была КОМАНДА, тот тут как раз-таки команды не было.
Безус..бляяяя. Как его можно было вообще вызвать в сборную?Он же давно бревно еще то. Запомнился только нарушением во втором тайме.
Analitik_s_divana
Лучшим однозначно был Зинченко, да он несколько раз серьезно обрезался, но без него у нас вообще бы никакого креатива в атке не было. Но так же нужно выделить Циганкова, многие говорят, мол он часто обрезался и терял мяч, но по сути, он единственный из атакующих игроков, кто открывался и забегал, без него тому же Зинченко даже не было б куда пасовать.
Остальные атакующие игроки определенно неуд, вместе с Бутко.
turist86
А казали Блохін фартовий
Та Блохіну такий фарт як Шеві навіть не снився
Склалося враження, що Україна готувалася лише до гри з Португалією,
а на Люксембург "забила", і трохи не поплатилася. Добре що Пятов знову врятував від ганьби.
З такою посередньою грою не радує навіть лідерство у групі. Крім того, в Україні не було лідера.
Люксембург сподобався, добре захищався всією командою.
Але навіть не думав тягнути час, боровся до кінця і міг перемогти.
wildstylezz
Лучший игрок матча за одну секунду стал его антигероем! Беззубая игра в нападении, в защите проходной двор. Бутко и Безуса - не вызывать больше! Надеюсь что с появлением Ярмоленко и восстановлением Марлоса игра вернеться, Коноплянку отправить (уйти) в клуб , где он будет играть, потому что в двух матчах вообще ничего не показал. Малиновский, Зинченко, Миколенко и Пятов без замечаний, оба матча на высоте.
wigg
В этой игре за наших сыграли все и всё, что только возможно.
За наших сыграла Сербия, которая героически выстояла против Португалии не прижимаясь к своим воротам, имея шансы на выигрыш и имея второго Пятова на воротах, который вытащил все, что мог.
За наших сыграла Португалия, которая потеряла еще два очка во второй домашней игре.
За наших сыграл финский судья, который неявно, но все-таки симпатизировал Украине, давая штрафные там, где можно было бы и не свистеть в единоборстве (в том числе и тот самый, после которого Родригес будет долго вспоминать свой гол).
За наших сыграл Люксембург, который видя, как Украина мучается и не может даже нормально в створ ворот попасть, решил забить уже себе сам.
За наших сыграли сотни или даже тысячи болел, которые не пожалели и времени и денег и приехали в недешевую страну для того, чтоб поддержать свою команду так, что казалось, вроде бы игра была во Львове.
И только сборная Украина не сыграла за нас... Звездуны вышли на поле вальяжными, чувствуя себя "португальцами" в этой игре. Не было скорости, напора (навал был), мысли о том как пройти через эту оборону. Бездарные штрафные, бездарная перепасовка без угрозы воротам, почти никакого креатива. Предсказуемый Коноплянка, потерянный Мораес, Зина, не понимающий где же тут его партнеры из МанСити, Безус, пробравшийся в сборную как будто из чемпионата колхоза... Миколенко молодец, кого еще выделить из команды после этой нужной, но "героической" победы?...
Cityzen83
Уже готовился писать коммент что Украина героически выстояла второй матч к ряду и здобула друге очко. Как тут Родригес красавчик ... реально лучший игрок матча на обе команды. Но не повезло ему, так не повезло. А я вот посмотрю, как Сербы и Португалия возьмут 3 очка в люксе, если возьмут конечно. С такими проблемами столкнуться, что мама не горюй. Мне пофиг было как будет играть сегодня наша сборная, лишь бы 3 очка было... но такого фарта я давно не видел. Всех с победой. Очень важные 3 очка и очень хороший результат в Португалии сегодня.
Vladislav Pohily
Ясно, что сейчас все нашу сборную обольют грязью с ног до головы, и это в какой-то мере будет заслуженно, но блин, как играли Люксы. Когда они успели так вырасти? Я знал, что они уже не карлики, но что бы такая работа с мячом, такие острые контры, игра в одно касание на скорости. Просто жесть. Думаю ни сербам ни португальцам здесь сладко не будет.
UKRAINE FAN
Коноплянка весь матч пешком проходил! Он так каждый день может играть . Он в шальке по праздникам играет так и тут особо не рвет! Вся атака сегодня сыграло как то уж очень просто. Но Безуса мы в сборной больше не увидим! Игрок вообще не о чем!
jekаfunny
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
serge_kr
Следующая игра с Сербами покажет чего стоит сборная, думаю по этим двуя матчам Шева должен сделать выводы и убрать из сборной некотрых..
bonv
Жерсону Родрігесу - особлива ПОДЯКА
Сергей Лесив
Понимаю, что мнения болельщиков не имеют значения, но пока на поле будет Коноплянка командной игры не стоит ждать. Всё, его время ушло и надо задействовать молодёжь.
wicker
З перемогою! Наша збірна - ВАЛІДОЛЬЩИКИ! Родрігеса негайно натуралізувати.
bassofon
Тот случай, когда после победы на душе как то скверно.И как теперь засыпать после такой игры?
russol30
Ще так не фартило як сьогодні)
Митрофан Бухарський
Навіть не знаю хто був кращий сьогодні в збірній.Хіба що Родрігес може
cucumber
Первое место! Ураааа!
От всей души желаю Люксембургу тра..нуть сербов 3:0 дома и 0:3 на выезде! И все 6 голов пусть забьет Родригесс!
Local78
Змішанні відчуття. Ніби потрібно радіти, є три очки, але як соромно за цей матч...