15.06.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Португалия — Испания. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

Триумфаторы Евро-2016 сыграют против «Красной фурии», которая поменяла наставника накануне Мундиаля

Getty Images. Тренировка сборной Португалии накануне матча с Испанией
© Getty Images. Тренировка сборной Португалии накануне матча с Испанией

15-го июня в Сочи на стадионе «Фишт» состоится второй матч в группе B на чемпионате мира по футболу между сборными Португалии и Испании. Ожидается, что в поединке между фаворитами квартета решится судьба первого места, которое должно вывести победителя группы на более выгодного соперника в 1/8 финала. Обе сборные уверенно квалифицировались на Мундиаль, поэтому подходят к предстоящей встрече с расчетом на победу.

В отборе на чемпионат мира-2018 Португалия попала в одну группу со сборными Швейцарии, Венгрии, Фарерских островов, Латвии и Андорры. Начали путь к Мундиалю в России «селесао» крайне неудачно, всухую уступив швейцарцам со счетом 0:2. В следующих восьми матчах Роналду и компания не потеряли ни одного очка, и в десятом, заключительном туре, решалась судьба прямой путевки на чемпионат мира. Сборная Швейцарии имела в своем активе максимальное количество очков, поэтому португальцев устраивала только победа. Во втором поединке со швейцарцами подопечные Сантуша одержали победу со счетом 2:0 и отправили «страну сыра, часов и ножей» в стыковые матчи, а сами получили прямую путевку на чемпионат мира.

ЧМ-2018. Группа B. Роналду едет c Португалией за последним трофеем

По завершении отбора на Мундиаль команда Фернанду Сантуша провела ряд спаррингов, в которых смогла обыграть Саудовскую Аравию (3:0) и Алжир (3:0). Со сборными США (1:1), Туниса (2:2) и Бельгии (0:0) португальцы сыграли вничью, а команде Нидерландов проиграли со счетом 0:3.

В окончательную заявку сборной Португалии вошли практически все сильнейшие игроки, включая главную звезду, пожалуй, не только «команды избранных», но и мирового футбола Криштиану Роналду. Самой значимой потерей стал Фабиу Коэнтрау, который получил повреждение весной.

Сборная Испании в отборочном турнире к чемпионату мира-2018 сражалась за путевку с Италией бок о бок, но особой борьбы не получилось. «Скуадра Адзрурра» еще на групповом этапе стала напрягать болельщиков блеклой игрой, а в стыковых матчах проиграла Швеции и пролетела мимо чемпионата мира. Испания же провела десять матчей без поражений, один раз сыграв вничью. «Фурия роха», которая в сумме во время европейского отбора пропустила лишь 3 мяча при 36 забитых, без проблем добыла прямую путевку на чемпионат мира в Россию, заняв первое место в группе. Команда Хулена Лопетеги позволила себе покуражиться над Лихтейнштейном (2 раза по 7:0), Македонией и другими слабыми соперниками.

ЧМ-2018. Группа B. Возобновит ли Красная фурия победные традиции?

Испания в последних спаррингах не проигрывала, однако ничьи с Россией (3:3), Швейцарией (1:1) и Германией (1:1), а также неубедительная победа над Тунисом (1:0) все же вызвали тревогу. В активе «красной фурии» есть разгромная победа над Аргентиной со счетом 6:1.

Главным событием последних дней стала новость о смене тренера «красной фурии». 50-летний спортивный директор сборной Испании Фернандо Йерро занял пост главного тренера команды вместо уволенного Хулена Лопетеги, который продолжит тренерскую карьеру в мадридском «Реале». Предположим, что сенсационная смена наставника пока серьезно не отразится на Испании, однако в плей-офф амбиции «селексьона» могут пошатнуться.

Между собой предстоящие соперники встречались 36 раз. 17 матчей завершались победой сборной Испании, в 13 поединках была зафиксирована ничья и лишь 6 встреч выиграла Португалия. В матче ЧМ-2018 букмекеры отдают предпочтение испанцам. На победу «фурии роха» дают коэффициент в среднем 2,05. Успех команды Фернанду Сантуша оценивается в 4,20, а вероятность ничейного исхода – 3,15.

Ориентировочные составы:

Португалия: Патрисиу — Геррейро, Алвеш, Пепе, Сауреш, Фернандеш, Карвальо, Моутиньо, Силва, Роналду, Гедиш.

Испания: Де Хеа — Альба, Рамос, Пике, Одриосола, Бускетс, Алькантара, Иньеста, Иско, Сильва, Родриго.

 

 15 июня, пятница
Португалия — Испания
Сочи. Стадион «Фишт». 21:00
ТВ-трансляция на телеканале «Интер»
ПОРТУГАЛИЯ – ИСПАНИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)
Прогноз Sport.ua – 0:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sms2005
      sms2005, 15.06.2018 19:49
    0
    Роналду майже вже рахує скільки виймати буде Португалія з сітки. Думаю 2 точно буде.
    alessandro13
    online
      alessandro13, 15.06.2018 21:12
    +1
    sms2005, 15.06.2018 19:49
    Роналду майже вже рахує скільки виймати буде Португалія з сітки. Думаю 2 точно буде.
    Покі що вийняли іспанці!
    sergrey4
      sergrey4, 15.06.2018 22:04
    0
    alessandro13, 15.06.2018 21:12
    Покі що вийняли іспанці!
    Да, один забили по плану sport.ua, а два собі привезли випадково, зачаровані диво-ногами Роналду.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.