Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига Европы
| Обновлено 03 октября 2024, 23:21
1775
22

ШОВКОВСКИЙ: «В последнее время наш футбол, как и вся страна, выживает»

Главный тренер «Динамо» прокомментировал поражение от «Хоффенхайма»

| Обновлено 03 октября 2024, 23:21
1775
22
ШОВКОВСКИЙ: «В последнее время наш футбол, как и вся страна, выживает»
ФК Динамо. Александр Шовковский

Главный тренер «Динамо» Александр Шовковский дал пресс-конференцию после выездного матча 2-го тура Лиги Европы против немецкого «Хоффенхайма» (0:2):

– Что помешало сегодня получить положительный результат?

– Если коротко, то пропущены мячи и голы, которые мы не забили, а если отвечать более развернуто, это может занять часа два с половиной.

– Как себя чувствует Бражко, получивший повреждение?

– Сейчас рано о чем-то говорить. Будет обследование, дайте немного больше времени, тем более что сейчас он на допинг-контроле. Так что его даже не могут посмотреть врачи.

– Как на игре сказалось отсутствие опытных игроков – Ярмоленко и Буяльского?

– Нужно понимать, что в последнее время футбол, как и вся наша страна, выживает. Речь не идет о том, чтобы мы могли улучшаться или совершенствоваться. Мы должны, в первую очередь, выжить. Это касается многих вопросов. Мы не можем привлечь квалифицированных легионеров, нормально готовиться. Это объективные причины. В такой ситуации, чтобы становиться сильнее, нужно играть с соперниками, которые сильнее нас.

Безусловно, для нас это большой опыт – играть против команд, представляющих пятерку лучших лиг мира, в частности, Германии и Италии. Будем непосредственно готовиться к каждой игре и стараться делать все от нас зависящее, чтобы демонстрировать тот уровень, на который мы способны и готовы.

События матча

60’
ГОЛ ! Мяч забил Адам Гложек (Хоффенхайм).
22’
ГОЛ ! Мяч забил Адам Гложек (Хоффенхайм).
Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 22
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vovan78
Та хера ти сюди країну приплітаєш. Да в країні війна, а ви разом з Шахтарем тільки додаєте негативу в життя українців. Яких науй кваліфікованих легіонерів Динамо купувало останні 10 років? Що не трансфер то провал, тільки бабки викидували на вітер. А ще повна відсутність якоїсь тренерської думки. Якщо в тебе слабкий захист, грай бл,ть в 5 захисників, а не ви,обуйся. На кожну гру тактику потрібно підбирати під суперника, а не з одією схемою грати. Знову обидва голи прийшли з центральної зони захисту, а висновків ви так і не робите. Атака то окремий біль. Ванат провалює весь початок сезону, а його всерівно в основу, бо уй його знає навіщо. А саме головне, що ніхто не бере на себе провину за результат, хоча який це результат - це провал.
luceorius
 За таких самих обставин збірна U-21 показує і гру, і результат. Тому, що там справжній тренер, а не фізрук з динамівським серцем.
Boodya
Останнім часом це років 5-7, а то й всі 10
Віталій Перехрест
Особливо динамо, останні 20 років виживає
Fitness.sports
Игрокам футзала это расскажи и игрокам молодёжки. Вспомни чемпионат девяностых. Неужели он был сильнее.? Шахтер рос в таком слабом чемпионате 90х. Сейчас есть то чего не было раньше, огонь в глазах, жажда побеждать. Может дело в деньгах, зажрались? 
О логистики, все критиковали Луческу. Но что то тренер моложе,а нытье тоже.
Nick.Grabowski
Що ДК та ШД сіяли 20-25 років в українському футболі, те вони і пожинають. 
Але якщо врахувати те, що ШД та ДК завжди мали та мають пріоритетний вибір гравців в Україні (держава з населення 30-40 млн), то причина поточних результатів - це низький рівень керівництва клубів (в першу чергу) + їх тренерів (від ДЮСШ до головної команди).
Лакеї або лицеміри за природою нездатні до творчості. А футбол - це творча справа, яка вимагає щирості + любові (це крім професійності, досвіду, теоретичних та практичних знань).
Якщо любові (бажання, мотивації, амбіцій) та щирості (порядності) до футболу в керівництва та тренера нема ... то і у вихованців академії та гравців її не буде. 
Сьогодні Завтра
що по бабкам, СаШо? як у фізрука 2,5 ляма з ДерБюджету чи скромніше? І ти СаШо ще не знаєш що таке виживати, а не пахою Суркіса літати-гуляти ""броньованим" європами, абсолютно не парячись про потенційні наслідки програшу тощо
Iigor6583
Вже надоїли ці відговорки, логістика, ситуація. Ось із- за цієї ситуації потрібно перти плуга, а то пихи багато, а реально колгосп "червоне дишло". Ці ванати михавки, попови, бражки, кабаєви ..., вже задовбали своєю нікчемною, тупою грою. Шановні футбольри, не ганьбіть Україну, ВСУ, які захищають державу від путінско-гундяєвських диких варварів.
Alex T
Ой, отмазки все это. $ платят, все что нужно есть и тд и тп
Mamay
То йому дорога далека то країна виживає, от просте питання, не першу гру дивишся програємо 60 хв суперника тренер робить заміни і йому не треба відіграватись а наш по конспекту Лобановського чекає рівно до 70 та курва викінь ти той конспект вже не дві заміни а пʼять можна ж шось швидше змінити в грі хоть попробувати нє він своє тупою впертістю чекає до 70 хв і замітьте ребров то саме робить, їх певно клонували в 90 тих
Mamay
Мені деколи спадає на думку шо то спец операція якась, нагнати негативу на людей, шо збірна шо клуби, там ж сидять всі ті самі шо і були від медведчуків+донецькі, поставили Андрюху, а самі керують😡😡😡 
Brent11
Сашко,де ти гуляв?
T-800
а что если динамы-шахтёры-спартаки эти в Украине должны пасть окончательно, как Ленины, петровские и прочая совковая нечисть??? в прямом и переносном
Александр Шевченко
В банановой стране УНДР не может быть нормального футбола. Пока страной руководит шайка зеленого наркомана вместе с ларечником дермаком и мудрим нарІдом, который готов заниматься незламомизмом и потужно терпеть издевательства над собой, наши клубы, как и сборная так и будут всем заглатывать. Как же я завидую Грузии, у них у народа мозгов хватило жить в мире и сборная у них классно играет, наших доходяг просто вперед ногами вынесет