Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 26 июня 2024, 07:52
10926
6

Для плей-офф побеждать не обязательно. Дания сыграла вничью с Сербией

Датчане со второго места вышли в 1/8 финала

| Обновлено 26 июня 2024, 07:52
10926
6
Для плей-офф побеждать не обязательно. Дания сыграла вничью с Сербией
Getty Images/Global Images Ukraine

В поединке 3-го тура чемпионата Европы в Мюнхене встретились сборные Дании и Сербии. Для выхода в плей-офф орлам нужна была исключительно победа, в то время как датчан устраивала ничья. В десяти предыдущих матчах на крупных турнирах датчане одержали всего одну победу, так что красно-белые были полны решимости изменить эту статистику.

После стартового свистка датчане взяли мяч под контроль, а сербы высоким прессингом встречали соперников. Красно-белым было довольно сложно преодолевать насыщенные защитные построения соперников, которые при приеме мяча атаковали футболистов датской сборной. В отличии от оборонительных действий, в атаке у орлов игра не клеилась, и они редко приближались к штрафной номинальных хозяев поля.

Getty Images/Global Images Ukraine

И все же, датчане сумели организовать голевые ситуации. После навеса Меле Винн с линии вратарской не попал в ворота, а с ударом из-за пределов штрафной в исполнении Эриксена в прыжке справился Райкович. Надежно сыграл голкипер и после удара Хейлунна. Вот в принципе и все, что можно вспомнить об опасных моментах у ворот Сербии. При потере мяча орлы сразу накрывали соперников, так что датчане были лишены пространства.

Но сербам нужна была победа и после перерыва они заметно прибавили. В начале второй половины встречи мяч даже оказался в воротах сборной Дании, но арбитр зафиксировал оффсайд у Йовича. Команды обменивались атаками, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Датчане, в свою очередь, начали играть более осторожно: ничья, напомним, их устраивала.

Getty Images/Global Images Ukraine

В середине второго тайма тренерский штаб сборной Сербии пошел ва-банк: орлы начали играть с тремя форвардами. Сербы завладели территориальным преимуществом и начали искать пути к штрафной соперников. Датчане уже явно демонстрировали намерение довольствоваться ничейным результатом. При перехвате мяча они не спешили идти в атаку, монотонно разыгрывая свои комбинации.

Сербы так и не смогли создать хоть какой-то стоящий момент у ворот сборной Дании. Их тактика по выпрашиванию пенальти у арбитра также не сработала. Датчане удержали ничью и заняли второе место группы С. Красно-белые набрали столько же очков, сколько и Словения. Дополнительные показатели у этих команд также равные. В этой ситуации впервые в истории Евро расположение сборных в таблице определил рейтинг квалификации к этому турниру (9-е место против 15-го). А Сербия осталась на последнем месте и покидает чемпионат Европы.

Лучшим игроком встречи УЕФА назвала Кристиана Эриксена (ветеран датчан удостоился подобной награды второй раз на текущем турнире).

Чемпионат Европы. Группа С. 3-й тур.

Дания – Сербия – 0:0

Предупреждения: Винн (28), Юльманн (30) – Миленкович (4), Митрович (83)

Дания: Шмейхель, Вестергор, А.Кристенсен, Й.Андерсен, Меле, Хейбьерг, Юльманн (Дилейни, 77), Бах (Кристиансен, 77), Винн (Сков-Ольсен, 46), Эриксен (Поульсен, 88), Хейлунн (Дольберг, 59)

Сербия: Райкович, Павлович, Миленкович, Велькович, Живкович, Гудель (Йович, 46), Илич (Влахович, 68), Мияйлович (Младенович, 75), Лукич (С.Милинкович-Савич, 87), Митрович, Самарджич (Тадич, 46)

Арбитр: Франсуа Летесье (Франция)

Стадион «Арена Мюнхен» (Мюнхен, Германия)

ДАНИЯ – СЕРБИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ФОТО. Звездная украинская телеведущая обратилась к Усику. Он отреагировал
Бокс | 14 июля 2024, 07:15 1
ФОТО. Звездная украинская телеведущая обратилась к Усику. Он отреагировал

Леся Никитюк обратилась к чемпиону через социальные сети

Пять причин, почему Испания выиграет Евро-2024
Футбол | 14 июля 2024, 00:36 13
Пять причин, почему Испания выиграет Евро-2024

Обозреватель Sport.ua Валерий Василенко проводит параллели с 2008 годом

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Виктор Войцеховский
Главное братушки едут на...й домой 
mastorent
кремлядские шлюханы улетели домой это главное
Стюард #11
Напишите пожалуйста в статье за счет каких показателей дания пролезла
Стюард #11
Надо между ничьей и победой делать больший разрыв, примеры в спорте есть успешные, но правда и матчей в чемпионате надо больше