Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 21 июня 2024, 22:23
32625
304

Победный джокер. Украина одержала волевую победу над Словакией

Команда Сергея Реброва остается в борьбе за путевку в плей-офф Евро-2024

| Обновлено 21 июня 2024, 22:23
32625
304
Победный джокер. Украина одержала волевую победу над Словакией
Getty Images/Global Images Ukraine

Приключения сборной Украины на чемпионате Европы-2024 в Германии начались так, что лучше лишний раз и не вспоминать. В первый день отчетной недели мы проиграли Румынии с разгромным счетом (0:3), после чего уровень разочарования и уныния был настолько высоким, что казалось, будто эту волну уже не остановить.

Но все лишние разговоры должны были закончиться ровно в тот момент, когда команда Сергея Реброва появилась на поле стадиона «Меркур Шпиль-арена» в Дюссельдорфе для противостояния сборной других наших географических соседей – Словакии, которая свою первую игру на турнире выиграла. Причем у кого – у бельгийцев, которых, вместе с Украиной, называли явными фаворитами нашего квартета E. Однако на этом Евро каких только сценариев не увидишь.

Getty Images/Global Images Ukraine

Сергей Ребров сделал четыре замены в стартовом составе на эту игру, учтя, наверное, все пожелания болельщиков. Появление Ярмоленко справа в атаке – это уже вызов из-за травмы Цыганкова, но под Андрея поставили Тымчика, и как-то же это должно было работать. Наверное. Но не работало. В любом случае, так казалось в начале игры.

Потому что правый фланг нашей обороны просто пылал. Причем в ситуациях, которые вообще не должны были становиться для этого предпосылкой. Единственным, кто реально отрабатывал доверие тренера, в это время был вратарь Анатолий Трубин – к нему точно никаких претензий, потому что даже тем пропущенным мячом мы бы не ограничились, если бы не своевременные и просто удивительные иногда спасения. Как должна была работать наша защита в этом матче вообще? Это надо будет еще исследовать отдельно.

А тем временем Словакия забила гол, который на профессиональном уровне вообще редко, когда сможешь увидеть. Бросили аут в штрафную с левого фланга, Тымчик упустил Гараслина, а тот подал вслепую на дальнюю штангу, где Зинченко потерял Шранца. На таком уровне концентрации подобные голы вызывают лишь откровенное непонимание.

Getty Images/Global Images Ukraine

Однако есть как есть – надо было как-то начинать играть в свой футбол, и по большому счету, Украине удалось изменить ход событий на поле. Без отражения на табло, из-за чего обидно, но до перерыва команда Реброва таки создала несколько очень солидных моментов, одним из которых стало попадание в дальнюю штангу от Тымчика при ударе с правого фланга штрафной. Таким образом, возможно, мы хотели показать, что эта связка справа таки должна выстрелить именно в атаке. Но без голов веры тому не было никакой.

Второй тайм – это уже история о немного другом футболе. Ярмоленко уже был сильно уставшим, поэтому искать приходилось моменты где угодно, но не на правом фланге атаки. Здесь также важно отметить и то, что словаки наступили на те же грабли, что и в игре против Бельгии – начали поднимать линию защиты и получать контратаки на собственные ворота. Наказание не заставило себя ждать – на 54 минуте мы просто взорвались скоростью и с собственной половины через ноги Бражко, Мудрика, Ярмоленко, Судакова и Зинченко мяч добрался до центра штрафной, где Шапаренко выполнил решающий удар.

Getty Images/Global Images Ukraine

А это уже был совсем другой разговор. Украина имела возможность в дальнейшем решать судьбу этого противостояния, потому что словаки просто испугались того, что могут и проиграть, потеряв темп окончательно. Нам же было нужно взять небольшой перерыв и перевести дыхание перед очередным молниеносным вертикальным розыгрышем. А как иначе ломать эту защиту соперников?

На 80 минуте все было разыграно просто идеально: Забарный из глубины нашел Шапаренко справа, тот забросил в штрафную, а Яремчук, который до этого заменил Довбика, просто на опыте толкнул мяч мимо Дубравки с невероятно острого угла. Вратарь такого не ожидал. И Словакия этого не ожидала тоже, поэтому завершающий фрагмент игры у нее не получился вообще.

Заключительный тур группового этапа Словакия проведет во Франкфурте матчем против Румынии, тогда как Украина будет играть против Бельгии в Штутгарте.

Чемпионат Европы 2024. Группа Е. 2-й тур

Словакия – Украина – 1:2

Шранц, 18 – Шапаренко, 54, Яремчук, 80

Яремчук, 84

Украина: Трубин, Зинченко, Матвиенко, Забарный, Тымчик, Бражко (Сидорчук, 85), Судаков, Шапаренко (Таловеров, 90+2), Мудрик (Малиновский, 85), Ярмоленко (Зубков, 67), Довбик (Яремчук, 67).

Словакия: Дубравка, Пекарик, Вавро, Шкриньяр, Ганцко (Оберт, 67), Кучка, Лоботка, Дуда (Бенеш, 60), Шранц (Зауэр, 86), Боженик (Стрелец, 60), Хараслин (Суслов, 67).

Арбитр: Майкл Оливер (Англия).

Стадион: «Меркур Шпиль-Арена» (Дюссельдорф).

СЛОВАКИЯ – УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

80’
ГОЛ ! Мяч забил Роман Яремчук (УКРАИНА).
54’
ГОЛ ! Мяч забил Николай Шапаренко (УКРАИНА).
17’
ГОЛ ! Мяч забил Иван Шранц (Словакия).
Оцените материал
(114)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Легендарная украинская биатлонистка отстранена от спорта
Биатлон | 14 июля 2024, 08:55 16
Легендарная украинская биатлонистка отстранена от спорта

Вита Семеренко нарушила антидопинговые правила

ОФИЦИАЛЬНО. Манчестер Юнайтед подписал форварда из клуба-сенсации Серии А
Футбол | 14 июля 2024, 18:29 0
ОФИЦИАЛЬНО. Манчестер Юнайтед подписал форварда из клуба-сенсации Серии А

Джошуа Зиркзе присоединился к «красным дьяволам», покинув «Болонью»

Комментарии 304
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
dimando560
З Трубіним якось не стрьомно було за ворота.
serhiy
Яремчук-молодець !!!
Boodya
В першому таймі хотілось вимкнути, особливо після пропущеного, але на другий тайм наші вийшли заряджені (нарешті!!!), все ж пресинг змінює картину гри кардинально.
Яремчук красавчик Шапа молодець.
Всіх з перемогою!!!
Boodya
Очікую Миколу на Бельгію, бо Зіна не витягне
Sergey Romanchik
Всё сегодня отдавались на поле...Даже Судаков в отборах сегодня больше полезнее был...Шапаренко топчик.. Трубин надёжно 
andre_lui
З першою Перемогою на Євро 2024 !!!
samird
В другому таймі я нарешті побачив контури тієї гри, в яку МАЄ грати ця збірна. Інтенсивність, зарядженість, здорова агресія. Сподіваюсь в матчі з Бельгією буде ще краще - тоді ми цілком можемо перемогти. В першому таймі цікаво (ні) було бачити багато висловів, які ніякі Шапаренко, Зінченко та Бражко. Це чи не найкращі гравці сьогодні на полі. Щє Трубін, Забарний та (особливо) Яремчук мають бути відзначені. Так, подекуди до гри Романа багато питань. Але скільки ж суперважливих голів та передач він подарував збірній. Красень!
COBA
Яремчук отримав жовту. Боровся по справжньому, А НЕ ЯК ДЕЯКІ, ПО НаРОШКУ. Сльози текли по завершенні, а не сладкиє ухмилки.
Chemist
Яремчук - лев матчу.. Не за гол - за настрій боротися до кінця...
Валенсія терміново почала шукати 4 ляма грошей
Getman158
Перемога!! 🇺🇦 
Nba37
Трубин браво, отличный матч провёл, команду с трудной победой 
Макс Максов
 Всіх з перемогою, боротьба продовжується!
Dmytro
Дякую хлопцям за перемогу! 
Лига
Мы в игре
Трубину спасибо что подарил уверенность команде
Шапе спасибо что подарил надежду 
Яремчуку спасибо за победу
Ну все всеровно молодцы спасибо всем  особенно во втором тайме.
И спасибо конечно  украинским военным наверное они позвонили в перерыве и давали установку на второй  тайм.
С победой 
Sergey RockStar
Второй тайм - красавчики! Заслуженная поебда!!!
Mac_Gyver
Ярмола та Яремчук тащать збірну... за 4 роки нічого не змінилося.
ПУМА
В другому таймі було видно вогонь в очах, нарешті проснулись. Всіх вітаю з перемогою, головне щоб наші й з Бельгією зіграли так, як сьогодні в другому таймі
Alex T
Всех с победой 
maxim7777nikonov
Трубин,спасибо тебе!   В первом тайме ты много раз выручил
Vasyl_z_Volyni
Вигризли, Трубін ,Шапа топ. Ярема,Ярмола теж норм.