Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 15 июня 2024, 12:54
9214
45

Тотальное превосходство. Сборная Германии разгромила Шотландию

В Мюнхене состоялся матч-открытие Евро-2024

| Обновлено 15 июня 2024, 12:54
9214
45
Тотальное превосходство. Сборная Германии разгромила Шотландию
Getty Images/Global Images Ukraine

Какие бы эмоции были, если бы мы смотрели этот матч в мирное время – открытие Евро, праздник футбола, обновленный «Бундестим», Кроосу остались до окончания карьеры считанные матчи. И всего многого другого, что бы мы с увлечением обсуждали, обдумывали, смотрели. Тем более что наша сборная тоже будет играть на Евро.

Однако эти эмоции для украинцев очень приглушены. Неадекваты из соседнего болота не дают нормально чувствовать жизнь во всех ее проявлениях. Но все же мы смотрим по мере возможностей Евро, пусть не с таким настроением, как могли бы.

Тем временем у команд, выходивших на поле в матче-открытии, свои дела и проблемы. Немцы очень хотят показать, что удачно пережили смену поколений и могут выиграть домашний чемпионат. У шотландцев нет таких амбиций, но, имея в составе таких мастеров, как Робертсон, Тирни или Мактоминей, мальчиками для битья тоже быть не собирались.

С первых же секунд Германия взяла мяч под свой контроль. Кроос и компания плели кружева вокруг чужой штрафной, Вирц уже на первой минуте мог забивать после заброса и забегания, но, во-первых, вратарь шотландцев Ганн отразил, а во вторых, офсайд все равно был.

Но со второй попытки Вирц все же забил. Киммих справа прострелил и Флориан в касание пробил с линии штрафной низом, вратарь перевел мяч в правую от себя штангу, от которой тот отлетел в ворота.

После этого немцы попытались отдать инициативу, но не смогли это сделать. Очень быстро был забит второй гол – пас вразрез от Гюндогана налево Хаверцу, тот убрал оппонента, откатил назад Мусиале, тот тоже убрал соперника и метров с 13 пробил тоже в левый угол, но под перекладину. 2:0.

До перерыва немцы уже не особо старались, но все же два пенальти заработали. И пусть первый после просмотра ВАР отменили, поскольку Мусиала получил по ноге до линии штрафной (Хаверц после розыгрыша пробил в руки вратарю), то второй стал легитимным – Портеус прыгнул в ногу Гюндогану, получил красную карточку и ушел отдыхать и в этом матче, и в следующем, а Хаверц с «точки» пробил в тот же левый угол – 3:0.

И что можно было требовать от шотландцев после перерыва, когда тренер снял форварда и выпустил защитника, чтобы удержать счет 0:3? По крайней мере, хотелось бы, чтобы был хотя бы намек на атаку, хотя бы удар в створ. Но приходилось ограничиваться только моментами хозяев поля, атаки которых накатывались на ворота «тартановой армии», и только нефарт не позволил забить сразу же Вирцу, Рюдигеру или Киммиху.

Вопрос последующих голов был только вопросом времени. И ответы на них дали Фюллькруг, попавший с линии штрафной в правую девятку, а затем забивший еще раз, но из офсайда, и Эмре Джан, который перед самым финальным свистком завершил многоходовку ударом в правый угол с линии штрафной.

Но между четвертым голом немцев и пятым получился любопытный гол престижа гостей. Шотландия не пробивала по воротам, но сумела забить – после навеса со штрафного с центра поля и скидки Рюдигер не видел мяча, повернул корпус в направлении своих ворот, а получилось так, что в это время в его голову попал мяч и красиво залетел за воротник Нойеру.

Во втором туре Германия 19 июня будет играть с Венгрией, а Шотландия будет пробовать набрать очки со Швейцарией.

Евро началось очень красиво. Дальше будет еще лучше, не сомневаемся.

Фото УЕФА

Чемпионат Европы. Группа А.

Германия – Шотландия – 5:1

Голы: Вирц (10), Мусиала (19), Хаверц (45+1, пенальти), Фюллькруг (68), Джан (93) – Рюдигер (87, автогол)

Предупреждения: Андрих (31), Та (62) – Ролстон (48)

Удаление: Портеус (44, грубая игра)

Германия: Нойер, Миттельштедт, Та, Рюдигер, Киммих, Кроос (Джан, 80), Андрих (Гросс, 46), Вирц (Сане, 63), Гюндоган, Мусиала (Мюллер, 74), Хаверц (Фюллькруг, 63)

Шотландия: Ганн, Тирни (Маккенна, 77), Портеус, Хендри, Робертсон, Макгрегор (Гилмор, 67), Мактоминей, Ролстон, Кристи (Шенкленд, 82), Адамс (Хенли, 46), Макгинн (Маклин, 67)

Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)

Стадион «Арена Мюнхен» (Мюнхен, Германия)

ГЕРМАНИЯ – ШОТЛАНДИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

90’ +3
ГОЛ ! Мяч забил Эмре Джан (Германия).
87’
ГОЛ ! Автогол забил Антонио Рюдигер (Германия).
68’
ГОЛ ! Мяч забил Никлас Фуллкруг (Германия).
45’ +1
ГОЛ ! С пенальти забил Каи Хавертц (Германия).
44’
Райан Портеус (Шотландия) получает красную карточку.
19’
ГОЛ ! Мяч забил Джамал Мусиала (Германия).
10’
ГОЛ ! Мяч забил Флориан Вирц (Германия).
Оцените материал
(16)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Майк Тайсон назвал единственного бойца современности, который похож на него
Бокс | 14 июля 2024, 07:44 0
Майк Тайсон назвал единственного бойца современности, который похож на него

Легендарный боксер выделил Исаака Круса

Динамо – Брондбю – 4:0. Гол с 30 метров. Видео голов и обзор матча
Футбол | 14 июля 2024, 19:25 2
Динамо – Брондбю – 4:0. Гол с 30 метров. Видео голов и обзор матча

Смотрите самые интересные моменты товарищеского матча в Австрии

Комментарии 45
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Rzechpospolita
Ось, це та Німеччина, яку називають машиною! Дуже потужна, і по іменам і по грі… 
🔱Avtoigor🔱
Подивився я на склад команди німців яка грала з нами і на ту що сьогодні, то нічим особливо вона не відрізняється. Тоді виходить, що ми ще дуже пристойно зіграли з ними зрозуміло що то був "товарняк" і гра немала сенсу, але все ж таки...
🔱Avtoigor🔱
Німеччина має великий потенціал, в них великі шанси на перемогу в цьому турнірі.
Шотландія сьогодні сама на себе не схожа.
adidas777
Повірте, шотландці нас на рівні нації розуміють і підтримують набагато більше. Тому що історія схожа.
Pavel_i_CO
Стартовий матч ЧС2006 Німеччина - Коста-Ріка був чимось схожим, але тоді німці самі собі проблеми створили, та все ж перемогли 4-2. Теж шість голів і матч проходив на цьому ж стадіоні. 
Boodya
Результат не став несподіванкою
v2341770
Результат трохи не по грі, справедливіше було б 5:0. Німеччина наочно продемонструвала ЗбУ її слабкість: 1.Роль "технарів-моторів" у складі (Вірц, Мусіала) -є такі у ЗбУ? 2. Дії гравців у позиційних атаках - спроможна на таке ЗбУ? 3. Командна швидкість - зможе так діяти ЗбУ?  Якщо  наші футболісти спроможні на таке - тоді ми у фаворі, якшо ні - тоді дивимось футбол і насолоджуємося кращими.
255547
Победа в этом матче Германией читалась, на Шотландцев подействовала отмосфера матча, поддержка трибун, с которой они не справелись, это во многом и предопределило исход матча, второй тайм стал формальностью, немцы уже играли разковано, и на публику   
_Per4ecter_
Складний шлях у Шотландії до перемоги на ЧЄ.
AleksDnipro
Не Шотландія так слабка, як сильна Німеччина. Скоти потрапили під німецьку ковзанку. Тут нікому не позаздриш.
ĴØЌÉŔ
Слишком много команд для финальной части евро. Много слабых сборник попало , соответственно и таких разгромов будит много 
🔱Avtoigor🔱
Україна винесла б цю Шотландію на раз два
turist86
Схоже, німці в товарняку проти України грали в пів-сили