Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 04 июня 2024, 12:27
13079
111

Ничья для Реброва в день рождения. Украина и Германия не забили в Нюрнберге

Преимущество немцев в голы не конвертировалось

| Обновлено 04 июня 2024, 12:27
13079
111
Ничья для Реброва в день рождения. Украина и Германия не забили в Нюрнберге
Getty Images/Global Images Ukraine

Время клубного футбола осталось позади, и теперь почти два месяца мы то и будем делать, что говорить о матчах национальных сборных. Сначала – в контексте подготовки к главному событию лета в европейском футболе, чемпионату Европы-2024, который на этот раз будет проходить на полях Германии.

Национальная сборная Украины – неотъемлемая составляющая этого турнира, потому что преодолела сложный путь через сетку квалификации и плей-офф борьбы за место рядом с другими 23 командами-участницами финальной части. В частности, и хозяев Евро, немцев, которые и стали первым соперником коллектива Сергея Реброва в контексте подготовки к соревнованиям.

На этот раз против «Бундестим» было реально трудно, потому что команда Юлиана Нагельсманна стремилась доказать собственным болельщикам, что предыдущие товарищеские матчи на очень высоком уровне – это не случайные вспышки на солнце, а реально качественно новый уровень этой сборной. А страдать от этого приходилось нам – как футболистам, так и болельщикам, потому что безумное давление происходило чуть ли не во вратарской Трубина.

Но преимущество по статистике, пусть и настолько большое, – это лишь цифры для аналитиков в перерыве и после игры. На поле же получилось так, что те считанные контратаки, которые проводила Украина, завершались значительно более опасными ударами, чем выполняли немцы. Один Яремчук только дважды проверял Нойера с правого фланга ударами в ближний угол, но опытный вратарь тянул без проблем.

А еще не можем не вспомнить контратаку на первых минутах с участием Мудрика и с финальным промахом от Цыганкова с левого фланга чужих владений при игре на добивании. Со стороны коллектива Нагельсманна подобных вызовов не поступало, хотя и ударов было фактически больше выполнено немцами. Но что-то не работало, то ли противодействие с нашей стороны было таким, что не давало собраться в последний момент.

Во втором тайме почти ничего не изменилось в рисунке игры, разве что хозяева очень хотели наконец перейти от слов к делу и заставили Анатолия Трубина хорошо поработать на линии ворот. После перерыва у Реброва точно появилось много вопросов к нашей обороне, потому что один свежий Беер ее фактически разрывал самостоятельно. И постоянно бил по воротам, заставляя голкипера отчаянно спасать нас от проблем.

В конце концов, прилетало даже в правую стойку с участием игрока, вышедшего на замену от Нагельсманна, но тренер так свирепствовал, как будто после игры должны были вручить кубок Анри Делоне, не меньше! От Реброва подобных эмоций мы не видели, как и быстрых замен. Час отыграли одни футболисты в звене атаки, а остаток матча – другие. Ничего необычного.

Эффективность, правда, после перерыва что у одних, что у других, была на низком уровне, потому что у нас было только две-три интересных контратаки и почти ничего, чтобы предложить в ответ доминации соперников на мяче. Тот момент с офсайдом Довбика в конце игры – да, опасно, потому что Нойер хорошо наварил, но Германии повезло с очень высокой позицией вратаря. Итак, снова товарищеская ничья. Можем вместо голов взять Taurus, не откажемся.

Через несколько дней Германия сыграет товарищеский матч против Греции в Менхенгладбахе, тогда как Украина в Варшаве будет играть против Польши.

Товарищеский матч

Германия – Украина – – 0:0

Предупреждение: Степаненко, 31

Германия: Нойер – Киммих, Антон, Та (Кох, 59), Миттельштедт – Гюндоган (Фюрих, 46), Андрих (Павлович, 71) – Мусиала (Бейер, 59), Гросс, Вирц (Ундав, 46) – Хаверц (Мюллер, 59)

Украина: Трубин – Конопля (Тымчик, 80), Забарный, Сваток, Матвиенко, Зинченко – Степаненко (Бражко, 63), Шапаренко (Судаков, 63) – Цыганков (Ярмоленко, 63), Мудрик (Зубков, 63) – Яремчук (Довбик, 76)

Арбитр: Вальтер Альтманн (Австрия)

Стадион: «Макс-Морлок-Арена» (Нюрнберг, Германия)

ГЕРМАНИЯ – УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Оцените материал
(40)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 111
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
adidas777
З точки зору креативу дуже слабко  Але це товарняк.  Зінченко у першому таймі виглядав як гравець уфи, а не як гравець Арсеналу.
Микола Захарченко
Почесна нічия . Ніхто не хотів " ризикувати " перед самим Євро . І німці перевірили себе , і Україна не програла . А у групі буде зовсім інша мотивація ...
COBA
З цього матчу перший висновок - Трубін ТОП.
Дуже не погано зіграв Сваток.
Southeast*
Ничья с Бундой на их  поле это твёрдая оценка - "хорошо".
TolsTIyELF
Нормальный матч, Трубин молодец, Мудрику приделать мозги, заменить Матвиенко Таловеровым, а в центре можно Шапоренко и Судакова. 
Boodya
Матч закінчився, можна й світло вмикати, дякую бля))
turist86
Ми вистояли завдяки фарту і Анатолію Трубіну
Gargantua
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Игорек
Сваток кращий за Матвієнко!
Boodya
Сподіваюсь це був план на гру і тренування пройшло вдало.
Ніхто не травмувався, а це найголовніше.
serhiy
Все нормально. Німці в шоці )
Harun Bakircioğlu
С Днем Рождения!
AK.228
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
onco-clown
Товарняки - это непредставительные игры. Когда на ЕВРО начнут играть, тогда и выводы лучше делать. Сколько такого было: команда в товарняках одно, а в официальных играх другое.
Avaksi
Мне просто "убивають" коменти.
По-перше, це товарняк, і ми не знаємо який був план на нього. По-друге: грали, все ж таки, проти Німеччини. В якому б стані вони не були б, це все одно фаворит міжнародних змагань(не забуваємо, що у двох головних єврокубках у фіналах були німецькі команд ) По-третє, таке відчуття, що багато хто вважає Україну фаворитом Євро і будь-який результат окрім перемоги в турнірі - це провал. Спустіться вже на землю.
maks_krot
Сборная только собралась на сборы, и сразу товорняк против хозяев немцев у них дома! Зачем столько негатива, на Евро с румынами и словаками, да даже с бельгийцами будет другая совсем игра! Да и сегодня с первых минут не было в составе, трёх основных игроков Довбик, Судаков, Миколенко это тоже многое значит!!! Так что больше позитива, верим в игроков и тренерский штаб, ну и главное подойти без травм к играм и минимум 1/4 на этом Евро должна быть! Успеха и удачи сборная!!!
Viktor Shvachko
Я вважаю результат закономірний і достойний.Захист не панікував.Яремчук поторопився з ударом, пас наліво і гол у пусті ворота.У Варшаві зіграють краще.
Первый Среди Равных
Я бачу одна товариська гра і народ уже б'ється в екстазі і сцить кипятком як класно Трубін зіграв і вже садять Луніна на лавку. Якщо це станеться, це буде фатальна помилка. 
Лунін - це сама холоднокровність і стабільно сильна впевнена гра із рідкими невдалими матчами. 
Трубін навпаки - рідкі класні матчі проти більшості невпевнених або невдалих. 
😼
Треба щось вигадувати на лівому фланзі, там можна Шапу замість Мудрика, у центр захист тільки Бражко, Степаненка тільки на заміну, бо не встигає він вже.
Sergey RockStar
По игре было похоже на матч Реал-Боруссия, где мы - в роле Реала. Такое чувство что если бы прибавили, спокойно бы немцам забивали. Но это товарняк - тут главное качество и наигрывание тактик. С Польшей ждем мининум пару голов!)