Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига конференций
| Обновлено 30 мая 2024, 01:42
10388
18

Первый греческий трофей. Олимпиакос выиграл Лигу конференций

Греческий клуб вырвал победу у «Фиорентины»

| Обновлено 30 мая 2024, 01:42
10388
18
Первый греческий трофей. Олимпиакос выиграл Лигу конференций
Getty Images/Global Images Ukraine

В финальном противостоянии Лиги конференций встретились «Олимпиакос» и «Фиорентина». «Фиалки» второй раз подряд дошли до решающего матча этого турнира: в прошлом году команда из Флоренции проиграла в дуэли за трофей «Вест Хэму». «Олимпиакос» впервые в своей истории вышел в еврокубковый финал.

Вскоре после стартового свистка «красно-белые» организовали отличную голевую возможность, когда после удара Поденсе свою команду выручил Терраччано. «Фиалки» ответили результативной атакой, но в том эпизоде Миленкович оказался в оффсайде. Флорентийцы больше владели мячом, а номинальные хозяева сосредоточились на контратакующей игре. При этом футболисты обеих команд заметно нервничали, допуская много брака.

Getty Images/Global Images Ukraine

В середине первого тайма «фиалки» создали еще одну угрозу воротам «Олимпиакоса». Бонавентура зацепился за мяч в штрафной соперников, но пробил слишком слабо, что позволило Цолакису уверенно среагировать. Вскоре уже Терраччано пришлось вступить игру: голкипер сыграл надежно после острого прострела с углового.

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. С течением времени футболисты играли все более осторожно, понимая цену возможной ошибки. Острые моменты возникали редко, но атаки «Фиорентины» выглядели более перспективно. В одном из эпизодов у Куаме не вышел удар, но мяч едва не перелетел через Цолакиса. Голкипер справился. В основное время мог вырвать для своей команды победу Иборра, который замкнул навес со штрафного и не попал в ворота.

Дополнительных 15-минутных таймов избежать не удалось. В середине первого из них снова свою реакцию пришлось демонстрировать Терраччано: голкипер отразил удар Йоветича. «Фиалки» завладели преимуществом и демонстрировали намерение не доводить дело до серии пенальти. Судьбу матча решила контратака «красно-белых». Прострел Эссе с левого фланга замкнул Эль-Кааби, который с 11-ю голами стал лучшим бомбардиром турнира. «Фиалки» сразу ответили острой атакой, но удар Дункана из угла штрафной был заблокирован. Больше шансов спасти встречу у флорентийцев не было.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Олимпиакос» выиграл Лигу конференций, завоевав первый еврокубковый трофей для Греции.

Лига конференций. Финал.

«Олимпиакос» – «Фиорентина» – 1:0

Гол: Эль-Кааби (116)

Предупреждения: Поденсе (28), Йоветич (94), Эль-Кааби (117) – Кварта (42), Куамэ (79), Бираги (99)

«Олимпиакос»: Цолакис, Родиней, Рецос, Карму, Ортега (Кини, 91), Эссе, Иборра, Поденсе (Масурас, 106), Чикинью (Орта, 77), Фортунис (Йоветич, 73), Эль-Кааби Эль-Араби, 122)

«Фиорентина»: Терраччано, Кордеро, Миленкович, Мартинес Кварта, Бираги (Раньери, 106), Артур Мело (Дункан, 74), Мандрагора, Гонсалес (Бельтран, 106), Бонавентура (Барак, 82), Куамэ (Иконе, 82), Белотти (Нзола, 59)

Арбитр: Артур Диаш (Португалия)

Стадион «АЭК Арена» (Афины, Греция)

ОЛИМПИАКОС – ФИОРЕНТИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

116’
ГОЛ ! Мяч забил Аюб Эль-Кааби (Олимпиакос Пирей).
Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 18
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Макс Максов
Тепер для різноманітності, потрібно щоб Боруссія свій фінал виграла!
antt
Греки вже вигравали євро тому зовсім без трофеїв вони не є. Але фіорентина на початку ніби трохи включила аталанту тижневої давності, хоча греки були напевно готові до цього. І якось неправильно що все вирішив такий гол із сантиметровим все таки офсайлом. Коли все ішло до серії.
an52
Другий фінал поспіль програно, і вже не англійцям, а грекам. Хтось нещодавно писав в коментах, що наступає період домінування італійських команд  
romanchik.8409
Играли первые минут 30... Далее игра гавнище скучное...
TolsTIyELF
Зевс вернулся и начал мстить. 
Chunga-Changa
Вот и хорошо, а то макаронам  2 кубка сильно жирно.
Стюард #11
Наконец-то!
T-800
Очередной киевский след в еврокубковой победе этого сезона
ГЕРОЙ финала ЛЕ - воспитанник Балтачи.
Теперь выигрывает клуб Блохина и Протасова.
что дальше? Учитель Андрея Николаича зарулит очередного ушастого, потом Сергей Станиславович после победного Евро сменит Анчи???
DSH88
А Эстония с Гибралтаром ЕК не выиграли ещё ,,,, ждём