Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 25 мая 2024, 22:59
1073
1

На этот раз без подвигов. Кривбасс разгромил Минай

Подопечные Желько Любеновича на этот раз не смогли совершить камбек

| Обновлено 25 мая 2024, 22:59
1073
1
На этот раз без подвигов. Кривбасс разгромил Минай
УПЛ

В субботу, 25 мая, состоялся матч 30-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором встретились «Кривбасс» и «Минай».

После поражения от «Динамо» главный тренер «Кривбасса» Юрий Вернидуб в стартовом составе своих подопечных совершил три перестановки: вместо Фомы, Лунева, Бандейры на поле вышли Маханьков, Понедельник и Принс. В составе «Миная» Желько Любенович после победы над «Колосом» сделал одну ротацию: вместо Семотюка задействовал опытного капитана команды Петько.

Гости, учитывая их турнирное положение, активнее начали матчу. На старте поединка с близкого расстояния пробивал головой Устименко, но Маханьков сыграл надежно. Впоследствии один из лидеров «Миная» Вакула на левом фланге атаки заработал штрафной и сам же его выполнил, но защитник «Кривбасса» Понедельник ликвидировал угрозу. Хозяева поля ответили дальним ударом Твердохлеба, пробившего рядом со штангой.

ФК Кривбасс

И все же подопечные Юрия Вернидуба впоследствии первыми открыли счет. Хомченовский сделал передачу на Понедельника, который ударом низом из-за пределов штрафной застал врасплох Кемкина. Для защитника «Кривбасса» это был уже третий гол в чемпионате. Не успели игроки «Миная» оправиться от такого развития событий, как пропустили и второй гол. Соса с левого края атаки нашел в штрафной неприкрытого Кузика, пробившего в незащищенный угол ворот, забив свой 5-й гол в УПЛ. К концу тайма Вакула со штрафного пробивал в створ ворот, но Маханьков в броске ликвидировал угрозу.

ФК Кривбасс

Во втором тайме в составе «Кривбасса» на поле вышел лучший бомбардир криворожского клуба Кожушко, который и увеличил количество своих голов в чемпионате. После передачи Твердохлеба первый удар Кожушко с близкого расстояния вратарь парировал, но Олег оказался самым расторопным в игре на добивании, отличившись в девятый раз в сезоне.

Пропущенный гол существенно ухудшил психологическое состояние игроков «Миная», которые могли пропустить еще, но Вакулко дальним ударом пробил рядом со штангой. «Кривбасс» одержал первую в УПЛ большую победу над «Минаем» (в 4-й игре). В ходе чемпионата криворожцы 6 раз громили своих соперников, установив клубный рекорд в УПЛ.

В итоге завершилась проигрышная серия «Кривбасса», продолжавшаяся три игры. Криворожский клуб одержал 230-ю победу в УПЛ, в том числе 160-ю домашнюю. «Минай» прервал голевые клубные рекордные серии в УПЛ: общую, которая длилась 10 игр (18 голов) и гостевую – 4 игры (7 голов). В итоге «Минай» после четырехлетнего перерыва возвращается в Первую лигу.

Украинская Премьер-лига. 30 тур.

«Кривбасс» – «Минай» – 3:0

Голы: Понедельник (38), Кузык (42), Кожушко (75).

Предупреждения: Твердохлеб (54) – Устименко (51).

«Кривбасс»: Маханьков – Понедельник, Сантини, Стецьков (Рябов, 81), Дибанго – Хомченовский (Бизимана, 63), Вакулко, Кузык – Твердохлеб (Бутенко, 81), Соса (Задерака, 68) – Принс (Кожушко, 46).

«Минай»: Кемкин – Скиба, Чуев (Поддубный, 71), Прокопчук (Кисиль, 46) – Петько (Семотюк, 46), Витенчук, Дмитрук (Воробчак, 53), Вакула – Кораблин, Устименко – Ременяк (Гуничев, 67).

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов).

Стадион: «Горняк» (Кривой Рог).

Наши оценки:

Замены «Кривбасс»: Кожушко - 7.0, Задерака - 6.0, Бизимана - 6.0, Рябов, Бутенко - оба б/о,

Замены «Минай»: Семотюк - 5.5, Воробчак - 5.5, Кисиль - 5.0, Поддубный - 5.5, Гуничев - 5.0.

КРИВБАСС – МИНАЙ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

66’
ГОЛ ! Мяч забил Олег Кожушко (Кривбасс).
42’
ГОЛ ! Мяч забил Денис Кузык (Кривбасс).
38’
ГОЛ ! Мяч забил Андрей Понедельник (Кривбасс).
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
maxno
КРИВБАС играл лучше вот и выиграл а Минай в первой лиге пусть поиграет .