Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига Европы
| Обновлено 23 мая 2024, 10:33
62837
4

Алонсо объяснил, почему Байер не смог одолеть Аталанту в финале Лиге Европы

23 мая леверкузенcкая команда уступила бергамаскам со счетом 0:3

| Обновлено 23 мая 2024, 10:33
62837
4
Алонсо объяснил, почему Байер не смог одолеть Аталанту в финале Лиге Европы
Getty Images/Global Images Ukraine. Хаби Алонсо

22 мая состоялся финальный матч Лиги Европы 2023/24 между командами «Аталанта» и «Байер». Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу итальянского коллектива.

После завершения встречи главный тренер леверкузенского коллектива Хаби Алонсо прокомментировал поражение своих подопечных:

«Мы должны признать, что «Аталанта» сегодня была лучше и заслуживала трофей. У нас были проблемы после первого гола «Аталанты», и мы не нашли решения. Нам было очень сложно создавать хорошие моменты. Это был не наш день.

Флориан Виртц был в порядке. В последний месяц мы были с ним осторожны, и, возможно, ему не хватало немного игрового времени, но с ним все было в порядке, и никаких оправданий.

Когда у нас было небольшое преимущество, «Аталанта» очень быстро возвращалась на позиции. Это футбол. Бывает. Нам придется оценить то, что произошло, потому что в субботу нас ждет еще одно важное событие [финал Кубка Германии против Кайзерслаутерна].

Конечно, это больно, но нам нужно использовать эту боль в позитивном ключе. То, чего мы достигли, является исключительным, и нам есть чем гордиться. У нас был большой шанс, и мы приложили все усилия к сегодняшнему дню, но все пошло не так, как планировалось. Мы были не на лучшем уровне: все, включая меня. Это будет вызов: как мы отреагируем на поражение и справимся с болью.

Гасперини? Сегодня они были лучшей командой. Это результат того великого дела, которое он совершил, и я желаю ему всего наилучшего в будущем.

Мы не смогли справиться со многими сложными ситуациями, к которым готовились, потому что «Аталанта» требует от вас очень многого. Мы не получали мяч в нужных позициях, чтобы воспользоваться преимуществом.

«Аталанта» - очень храбрая команда. Они не против оказаться один на один. Когда у нас был небольшой шанс отыграться, они очень хорошо защищались, поэтому мы не смогли создать моменты. Они сделали это не только в этом году, они делают это уже много лет. Обычно мы занимаем лучшие позиции в нашей игре, но сегодня нам это не удалось», – сказал Алонсо.

Видеообзор матча Аталанта – Байер (3:0)

События матча

76’
ГОЛ ! Мяч забил Адемола Лукман (Аталанта).
26’
ГОЛ ! Мяч забил Адемола Лукман (Аталанта).
12’
ГОЛ ! Мяч забил Адемола Лукман (Аталанта).
Оцените материал
(189)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
GloryUkraine
Байер нічого не зміг вдіяти з високим пресингом та швидкістю Аталанти. На полі була одна команда.
Octopus
Байеру чтобы остаться в топах европейского футбола, летом придется сильно раскошелиться. Если конечно у них есть такое в планах. За два года они потратили 90 млн евро, в то время как Аталанта 180 млн. С другой стороны, достичь таких успехов с такими малыми затратами, это большая заслуга Хаби Алонсо, он молодец.
Saar
Італія рулить!
🔱Avtoigor🔱
Взули Баєра