Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Проходит дальше Аталанта
18.04.2024 22:00 – FT 2-й матч. Результат первого матча 3:0 0 : 1
Лига Европы
|
3947
5

Аталанта – Ливерпуль. Прогноз и анонс на матч 1/4 финала Лиги Европы

Sport.ua вместе с GGBET анонсирует интересный поединок

Аталанта – Ливерпуль. Прогноз и анонс на матч 1/4 финала Лиги Европы
Getty Images/Global Images Ukraine. Юрген Клопп

18 апреля на «Атлети Адзурри д’Италия» пройдет ответный матч 1/4 финала Лиги Европы, в котором «Аталанта» встретится с «Ливерпулем». Поединок начнется в 22:00 по киевскому времени.

Ставки на матч Аталанта – Ливерпуль

Аталанта

Команда еще теоретически имеет шансы побороться за 4-е место в Кальчо. Там сейчас трое оторвались от всех остальных, а дальше пока что нет окончательной ясности. Но туров осталось мало, и форма бергамасков не впечатляет - тут скорее нужно думать, как бы из топ-6 не вывалиться. И пытаться себя проявить в других турнирах. Подопечные Гасперини дошли до полуфинала кубка Италии, правда, первый поединок проиграли там Фиорентине, и нужно в ответном компенсировать эти 0:1 во Флоренции. Ну, а в Лиге Европы итальянцы дважды оказались сильнее Спортинга, сначала в споре за первое место в своей группе в 2023-м году, а потом в марте, в 1/8 финала. Потом была поездка в Англию, и сенсационные 3:0 там.

Ливерпуль

Клуб все время работы Клоппа в Англии (а она заканчивается) боролся за успех. Но при этом часто сам себе и создавал проблемы. Если хочется квадрупл, нужно все-таки научиться преодолевать нынешний Манчестер Юнайтед. С ним имели преимущество в кубке, но в итоге вылетели из него из-за гола на 120+ минуте. Потом, единолично лидируя в АПЛ и доминируя весь первый тайм на Олд Траффорд, мерсисайдцы получают с центра поля после жуткой обрезки Куансы, и в итоге с трудом вырывают ничью. В Лиге Европы у красных не было проблем. Они экспериментальным составом и группу выиграли, и пражскую Спарту вынесли, хотя там счет не по игре был - кто это вспомнит? С итальянцами же все вышло строго наоборот - ничем не ответили на 3 пропущенных мяча.

Статистика личных встреч

До этого стороны пересекались в 2020-м году в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Тогда они обменялись выездными сухими победами.

Прогноз

GGBET считает фаворитом пары англичан. Но они, как показывают 0:1 с Кристал Пэлас, явно не в форме - ставим на хозяев при форе +1 гол (коэффициент - 1,77).

Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Boodya
Ліверпулю під силу закамбечити
Saar
В чемпіонаті тепер не все залежить від Лівера, навіть, якщо він всі матчі, що залишились, виграє. А в ЛЄ все залежить від Лівера і Аталанти.  Саме настрій італійців у першому матчі дав різницю. Для Лівера -це катастрофа, бо можуть залишитись без трофеїв. А Аталанта давно показала, що грати може з будь-ким і авторитетів для неї нема, а клас і майстерність є!
luceorius
 Отакої ! З подивом побачив 4 дизлайки на свій попередній коментар. Таки дійсно є люди, які почуваються препаскудно, коли іншому добре. Та нехай, видаляти не буду, можливо, це підсолодить їм гіркоту розчарування, а не підсолодить - так тому і бути, - далеко не всі вчаться на чужих помилках. 
ALM
Якщо це протистояння було би десь у 2016 році, коли Клопп тільки прийшов у Лівер і у нього була жага до перемог, то він би пройшов будь-яку команду в ЛЕ. "Ель Клоппіко" 2016 року є тому підтвердженням. А зараз примара чемпіонства не дає сконцентруватися на ЛЕ.
luceorius
 Навіть якщо сьогодні Ліверпуль зможе виграти битву, але війну, очевидно, він вже програв.