Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок Украины
| Обновлено 04 апреля 2024, 19:10
3061
5

Полесье – Ворскла. Прогноз и анонс на матч Кубка Украины

Кто сыграет в майском финале против «Шахтера»?

| Обновлено 04 апреля 2024, 19:10
3061
5
Полесье – Ворскла. Прогноз и анонс на матч Кубка Украины
УПЛ

В четверг, 4 апреля, в Житомире на стадионе «Центральный» состоится матч полуфинала Кубка Украины по футболу, в котором сыграют житомирское «Полесье» и полтавская «Ворскла». Стартовый свисток рефери Максима Козыряцкого из Запорожья прозвучит в 18:00 по киевскому времени.

Полесье


Когда команда хорошо стартовала, но затем местами начинает буксовать, то принято говорить, что она находится в состоянии кризиса. Когда команда начинает буксовать настолько, что приходится менять тренера, с которым она поднималась из низших дивизионов и который фактически сам под себя ее и собирал, то тогда говорят о кризисе и процессе поиска выхода из него. Но когда команда уже после смены наставника продолжает проигрывать, то это уже диагноз.

Сергею Шищенко сейчас не позавидуешь – всех собак будут вешать на него, потому что с Юрия Калитвинцева уже попросту не имеет смысла что-то спрашивать. При предыдущем тренере «Полесье» успешно дебютировало в «элитном» дивизионе, поиграло громкими заявлениями о своих амбициях, но сейчас «волкам» по крупицам приходится собирать собственную репутацию. Такие времена, когда команда не может выиграть восемь матчей в чемпионате кряду.

Но эта история не касается Кубка Украины. Тут у «Полесья» история успеха начиналась с побед над «Агробизнесом» (2:0), «Днепром-1» и «Александрией» (дважды по пенальти) еще при Калитвинцеве, и теперь просто неприлично будет не поддержать этот задел. Но за счет какого ресурса? Вроде и трансферная кампания проводилась, но команда будто и не получила усиления. Вылетел Макуана – все, трагедия вселенского масштаба, и даже Иван Петряк, Эмиль Мустафаев, Александр Назаренко и Яссин Фортюне вчетвером не могут его заменить. Очевидно, что что-то при планировании второй части сезона пошло не так, но есть ли теперь в этих «планах» хотя бы финал Кубка?

Ворскла


У полтавской «Ворсклы» смена главного тренера произошла еще во время зимнего перерыва. И оно, наверное, к лучшему, потому что на результаты «Металлиста 1925» под руководством Виктора Скрипника без скупой слезы уже просто не взглянешь. А у Сергея Долганского, наоборот, что-то на старте даже получалось, но были также и неудачные матчи против «Зари» и «Александрии», а также последнее громкое поражение от «Динамо» (1:5), которое сильно сгущает краски вокруг выступлений «зелено-белых».

В целом, полтавчане даже какую-то трансферную кампанию успели провести, в результате чего в их составе появился форвард Николай Ковталюк, который очень насолил команде, когда играл за грузинскую «Дилу» в квалификации Лиги конференций УЕФА, но после возвращения на родину как будто вовсе разучился забивать. Хотя единственный мяч в ворота «Динамо» и отправил именно новичок, но сути дела не меняет – там что 0:5, что 1:5, не было никакой разницы, потому что игры не было у «Ворсклы» как таковой.

Что касается Кубка, то тут у полтавчан была дорога короче и уж точно проще, чем у соперников. «Металлист 1925», по всей видимости, еще во время поражения (0:3) заприметил себе Скрипника, а затем с таким же счетом отлетела от «Ворсклы» еще и «Оболонь», которая, на секундочку, выбила до этого само «Динамо»! Интересно, что предстоящая дуэль будет бросать тень еще и на чемпионат, где команды идут по соседству в турнирной таблице на расстоянии в четыре очка в пользу «Полесья». За финал дополнительных баллов не накинут, но результат должен сказать о многом.

История встреч


Футбольные пути «Полесья» и «Ворсклы» ранее пересекались 20 раз в рамках Премьер-лиги, Первой лиги Украины и СССР, а также Кубков Украины и СССР. Наблюдается перевес по количеству побед со стороны «волков» – 8 успешных матчей против 6 побед «Ворсклы», тогда как шесть встреч завершились ничьей. Разница голов – 29:27. Крупнейшая победа «Полесья» – 3:0 (2023), «Ворсклы» – 5:2 (2000). Команды в последний раз играли в конце октября прошлого года, когда голы Богдана Кушниренко с пенальти, Бени Макуана и Дмитрия Шастала принесли житомирянам гостевую победу (3:0).

Фемида


Главным арбитром предстоящей игры станет 42-летний Максим Козыряцкий из Запорожья, который на своем счету имеет уже 63 матча в рамках «элитного» дивизиона. Боковыми рефери станут Владимир Высоцкий и Денис Марченко, а резервным арбитром отработает Виталий Романов. На матче будет присутствовать система VAR во главе с Игорем Пасхалом, которому будет помогать Владимир Володин. У Козыряцкого есть опыт проведения матчей с участием «Полесья» – 1 победа и 2 поражения, тогда как с «Ворсклой» он пересекался 13 раз – 4 победы, 6 ничьих и 3 поражения.

Ориентировочные составы


«Полесье»: Бойко – Михайличенко, Кравец, Чечер, Кравченко – Танковский, Крушинский, Козак – Мустафаев, Будковский, Назаренко.

«Ворскла»: Исенко – Корниенко, Бацула, Павлюк, Крупский – Толи, Сиссоко – Нестеренко, Степанюк, Кане – Ковталюк.

Прогноз на противостояние


Мы считаем, что матч получится крайне результативным. Нашей ставкой будет позиция – «Обе команды ТБ 1.5».

4 апреля, четверг

«Полесье» – «Ворскла»
Житомир. «Центральный». 18:00
Прямая ТВ-трансляция – УПЛ ТВ
ПОЛЕСЬЕ – ВОРСКЛА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
Прогноз Sport.ua – 3:2
Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Max-Morlock
Я думаю что руководство Ворсклы поставило на КУ и потому сильно не брыкались против Динамо.   Тем более что уже так было.  
 Финал КУ - 2009.   Днепр-Арена, Днепропетровск (тогда ещё)
Ворскла - Шахтёр   1:0
Сачко (из Донецкой обл.)))   50 мин.
И потому что?   Ну Ворскла должна выйти в финал. 
А Полесье пусть ждёт Усика.
BekXan
І одна і друга команди виглядають погано  грою і перспективами.На даний момент і турнірці і результатах погано..Тому з обоїх команд це буде проходна  для Шахтаря як би вони сьогодні не зіграли.Обидві команди не в найкращій формі.Полісся буде більш вмотивоване плюс якщо керівництво замотивує коштами і вперше в історії попасти в фінал також зіграє свою роль.Ворскла зараз грою не може перед собою ставити ніяких завдань.
serhiy
Хочеться побачити хорошу гру і нехай переможе сильніший .