Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 08 марта 2024, 02:11
20906
1

Шовковский прокомментировал победу в матче против Черноморца

Киевский клуб победил со счетом 1:0

| Обновлено 08 марта 2024, 02:11
20906
1
Шовковский прокомментировал победу в матче против Черноморца
ФК Динамо. Александр Шовковский

Главный тренер «Динамо» Александр Шовковский прокомментировал победу в матче 19-го тура УПЛ против «Черноморца» (1:0):

– Я не устаю это повторять и буду начинать почти все пресс-конференции с того, что буду благодарить наших защитников и защитниц за то, что они делают, за то, что в Украине есть возможность играть в футбол и дарить эмоции, кому-то – положительные, кому-то – не такие положительны, но это те эмоции, которых нам так не хватает в этот непростой для нас период.

Второе, что хочется сказать – передать слова соболезнования семьям погибших в результате очередной варварской атаки на город Одесса. К сожалению, среди погибших есть и маленькие дети… Наши соболезнования…

Что касается непосредственно игры – мы настраивались на трудный матч, так как в последнее время нам не удавалось хорошо играть против одесского «Черноморца». И мы понимали, что сегодня тоже легкой прогулки не будет.

– С чем связано отсутствие в заявке на игру Виталия Буяльского?

– Безусловно, Виталий – один из ключевых игроков команды, капитан, один из лидеров. Его присутствие на поле для нас важно. Он получил повреждение. К сожалению, такое иногда случается и в тренировочном процессе. Насколько повреждение серьезно будет ясно после дополнительного обследования.

– Что из вашей предматчевой установки игрокам все же не удалось реализовать?

– В первую очередь – не удалось реализовать те моменты, которые мы создали. Мы над этим работаем, работаем регулярно. Если бы по крайней мере 50 процентов из того, что мы создали, мы бы реализовали, то я думаю, концовка матча была бы куда более спокойной. Но это футбол, поэтому он и прекрасен, и потому это спорт номер один в мире – не все может идти по плану, по графику, ведь мы играем против живых людей, против команд, у которых есть свои настраиваемые на игру задачи. Тем более, «Динамо» Киев – это всегда дополнительный мотиватор для всех команд. А вы помните, как мы в последнее время неудачно играли с одесситами. Поэтому я этот матч все же отнесу для нас в актив с учетом прошлых результатов.

– Сегодня впервые после долгой паузы на трибуны были допущены болельщики. Как вам энергетика трибун?

– Безусловно, это большое достижение для нас, что у болельщиков появилась возможность приходить на стадионы и поддерживать свои команды. Это важно и для болельщиков, и для энергетики матчей, и для эмоций, и для футболистов, потому что футбол – это игра для болельщиков. Во-вторых, важно, чтобы все люди, желающие присутствовать на стадионе, уверены, что в случае определенных ситуаций они спокойно перейдут к укрытию и будут там в безопасности.

– Почему команда не играла больше времени в такой агрессивной манере, как в первые 10 минут?

– Мы играем против команд, которые тоже ставят задачи на игру и тоже анализируют наши действия, умеют перестраиваться во время матча. Наша агрессия в начале встречи должна была привести к забитым мячам – у нас были возможности для этого. Не реализовав их команда немного потеряла инициативу. А команда-соперник, напротив, не пропустив мяч, получила положительный заряд и продолжила играть в свой футбол. В перерыве мы внесли несколько коррективов и второй тайм провели по плану. Однако футбол потому и прекрасен: ты можешь планировать одно, но по ходу встречи нужно уметь перестраиваться и преодолевать трудности, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всего матча. Я благодарен игрокам за сегодняшнюю игру с учетом того, как складывались последние матчи с «Черноморцем».

События матча

37’
ГОЛ ! Мяч забил Владимир Шепелев (Динамо Киев).
Оцените материал
(67)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Немецкие команды повторили свое достижение 29-летней давности в еврокубках
Футбол | 19 апреля 2024, 10:54 12
Немецкие команды повторили свое достижение 29-летней давности в еврокубках

А английские команды впервые с 2015 года не пробились в полуфиналы Лиги чемпионов и Лиги Европы

ФОТО. Перес и Анчелотти поздравили Лунина после безумного матча с Ман Сити
Футбол | 18 апреля 2024, 18:25 2
ФОТО. Перес и Анчелотти поздравили Лунина после безумного матча с Ман Сити

Украинский вратарь помог «Реалу» выйти в полуфинал Лиги чемпионов

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
_Tor78nado99rly_
Сміхота та й годі.