Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 10 декабря 2023, 16:34
6565
91

Лидер, но не единоличный. Заря отобрала очки у Кривбасса

Подопечные Коваля уступали с разницей в два гола, но смогли отыграться

| Обновлено 10 декабря 2023, 16:34
6565
91
Лидер, но не единоличный. Заря отобрала очки у Кривбасса
ФК «Кривбасс»

Криворожский «Кривбасс» и луганская «Заря» в субботу, 9 декабря, встретились в матче 17-го тура Украинской Премьер-лиги.

Подопечные Юрия Вернидуба к матчу подошли лидерами чемпионата. Они опережали «Днепр-1» по дополнительным показателям. «Заря», бронзовый призер предыдущего чемпионата страны, в этом сезоне находится среди аутсайдеров и теперь луганчанам нужно выбираться из столь сложного положения. Противостояние команд в первом круге завершилось победой команды из Кривого Рога со счётом 3:1. Тогда Антюх вывел «Зарю» вперед, криворожцы ответили голами Лунева, Приходько и Дебелко.

По сравнению с матчем предыдущего тура против ФК «Александрия» в составе «Кривбасса» произошла только одна замена в стартовом составе. Рябов вышел с первых минут вместо Бескоровайного, получившего повреждение именно в том матче. У луганчан также было только одно изменение по сравнению с поединком с «Рухом». И тоже в обороне: Снурницын заменил Джордана.

Команды начали матч, как говорится, без разведки. На 5-й минуте был момент у Кузыка. Он получил мяч на углу вратарской и нанес удар — мяч пролетел выше ворот. Уже на 11 минуте хозяева забили первый гол. После передачи из центра поля Задерака вышел почти один на один с голкипером и нанес удар — Сапутин в падении дотянулся до мяча и совершил сейв. Кожушко сыграл на добивании и отправил мяч в пустые ворота. Это десятый гол форварда в УПЛ.

ФК «Кривбасс»

Через семь минут Илич отобрал мяч у защитника на линии штрафной, приблизился к воротам и пробил в ближний угол. Сапутин перевел мяч на угловой. В ходе его розыгрыша арбитр Дмитрий Бондаренко назначил пенальти: Чурко задержал руками Понедельника. Около двух минут судья общался с арбитром VAR Юрием Ивановым. В итоге Бондаренко изменил решение и отменил назначение одиннадцатиметрового. Как выяснилось после матча, нарушение правил было до того, как мяч вошел в игру.

За пять минут до завершения первой половины встречи хозяева удвоили преимущество. Кузык в штрафной площадке от лицевой линии отпасовал в центр на Кожушка, удар форварда заблокировал Батагов. Мяч отскочил к Понедельнику, который с близкого расстояния пробил под перекладину. Этот гол стал 900-м пропущенным «Зарей» в чемпионатах Украины.

Почти сразу луганчане ответили своим результативным ударом. Герреро пробил примерно с 20 метров – мяч влетел в верхний угол ворот.

Второй тайм был не менее насыщен событиями, чем первая половина встречи. На 50-й минуте Дибанго на скорости протянул мяч от центральной линии в штрафную площадку и нанес удар в дальний угол ворот. Мяч пролетел рядом со штангой.

В середине тайма «Кривбасс» не использовал не что 100-процентный, а, пожалуй, 200-процентный голевой момент. Кожушко вышел один на один с голкипером, обыграл его, но пробить было неудобно, ведь форвард находился под острым углом к воротам. Кожушко сместился во вратарскую площадку и нанес удар с двух метров - мяч попал в защитника и полетел на угловой. А рядом был Кузык, ему можно было отдать пас.

Во второй половине тайма преимуществом завладели гости. Подопечные Вернидуба то ли расслабились, то ли начали играть на удержание счета. Как бы то ни было, острота в атакующих действиях исчезла. «Заря» больше времени проводила на половине поля «Кривбасса» и создавала напряжение у ворот Клищука. На 75-й минуте Горбач пробил с разворота из полукруга штрафной площадки. Мяч пролетел очень близко к стойке ворот.

ФК «Кривбасс»

Через три минуты Герреро имел возможность сделать дубль, но ему помешал Клищук. Мяч ушел на угловой, после передачи с которого Батагов сравнял счет. Защитник «Зари» подставил ногу и поразил ворота с близкого расстояния.

«Кривбасс» сразу попытался исправить ситуацию. Вернидуб произвел тройную замену, но это не прибавило остроты в атаке. Более того, «Заря» чуть не вырвала победу. На 86-й отличную возможность для взятия ворот имел Горбач. После передачи от партнера он получил мяч вблизи 11-метровой отметки и пробил без сопротивления – над перекладиной.

«Заря» в четвертый раз подряд не проиграла в гостях: одна победа и три ничьих. Криворожская команда, сыграв вничью, упустила шанс единолично возглавить турнирную таблицу. Она продолжит делить первое место с «Днепром-1». К тому же, если «Шахтер» и «Динамо» выиграют свои перенесенные матчи, то опередят обе команды.

Украинская Премьер-лига. 17 тур.

«Кривбасс» – «Заря» – 2:2

Голы: Кожушко (11), Понедельник (40) – Герреро (42), Батагов (78).

Предупреждения: Вакулко (84), Бизимана (90+2) – Чурко (19), Мышнев (28), Батагов (80), Горбач (88).

«Кривбасс»: Клищук, Понедельник, Рябов, Стецьков, Дібанго, Д.Кузик (Хомченовский, 83), Илич (Вакулко, 83), Бизимана, Дебелко (Приходько, 61), Задерака (В.Близниченко, 74), Кожушко (Устименко, 83).

«Заря»: Сапутин, Снурницын, Батагов, Боль, Кирюханцев (Джордан, 68), Нагнойный (Данченко, 46), Мышнев (Бугай, 59), Чурко, Антюх (Мичин, 76), Герреро, Д.Алефиренко (Горбач, 46).

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса).

Стадион: «Горняк» (Кривой Рог).

КРИВБАСС — ЗАРЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Наши оценки:

«Кривбасс» (замены): В.Близниченко, 74 - 5.5, Приходько - 5.0, Хомченовський, Вакулко, Устименко - б/о.

«Заря» (замены): Горбач - 6.0, Данченко - 6.0, Бугай - 5.0, Джордан - 6.0.

События матча

78’
ГОЛ ! Мяч забил Арсений Батагов (Заря).
42’
ГОЛ ! Мяч забил Герреро (Заря).
40’
ГОЛ ! Мяч забил Андрей Понедельник (Кривбасс).
10’
ГОЛ ! Мяч забил Олег Кожушко (Кривбасс).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(19)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 91
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
roman75zpr
Играли две самобытные интересные команды (Зоря ещё подтянется), которые не заслуживали на проигрыш, так и вышло... А вот грызню здесь в комментариях устроили явно не болельщики Зори и Кривбасса, а понятно каких клубов. Но им всё равно где грызться, лишь бы не футбол обсуждать...  
FunnyCat_____
Динамо, Днепр, Полесье, Кривбас, Шахтер -  5 клубов будут весной соревноваться за чемпионство, прям АПЛ, последние лет 30 у нас такого не было!
FunnyCat_____
Почему у некоторых болельщиков шахтера все разговоры о мужеложестве?
Федя ак он же Саша Киев и Лиги Конференций, видимо сидят под одной шконкой иначе сложно объяснить их неразрывную связь и специфической лексикон с наклонностями 
New Zealander
По моим даным сегодня Порту облажается с Каза Пией. Травмы получат два лидера Порту и не сыграют с Шахтой.
CheMP
Браво,Заря!
AleksDnipro
Відповідаючи на коментар проФФесора нижче.
А чим проявляється це "здуття"? Дніпро-1, який за твоїм судженням вважається новоявленим грандом, "взув" двох класичних грандів на виїзді. Мабуть так зачепило ці 1:3, що почав писати про якесь здуття. Кожен із п'яти пунктів, які ти написав – невірні. Шахтар не має жодних традицій, традиційний фінансовий мішок, що став конкурентним Києву на початку нульових завдяки кривавому олігарху Донбасу. За фінансами, дійсно є домінація ШД, завдяки донецькому бандиту, і в той же час, обсяги фінансування Полісся не поступаються обсягам фінансування ДК, а можливо і перевершують, Полісся активніша на ринку. Школи ДК та ШД справді гарні, але ти чомусь забуваєш про школи ДД, МХ, Руху, де був би Шахтар без харківських вихованців? Дивимося турнірну таблицю юніорів, Дніпро-1 і тут вище за Шахтар, займаючи друге місце в чемпіонаті U-19. Можна порівняти склади Д1 та ДК, як на мене, абсолютно рівні склади.
Тому всі твої судження – невірні.
Владислав Антонов
Відмучились і ок, тепер є два місяці, щоб зализувати рани і готуватись до другої частини сезону.
Wlad West
Так ответьте мне, минусующие уроды, кто платит за команду квартала 95?
Лига конференций без динамо
Пивзавод должен унизить в понедельник  самых выеб_ный клуб Украины второй раз за год
AK.228
Хороший результат!
mayakovskiy1
Норм. Шахта впевнено буде чемпіоном 
u6464u
гарна гра , справедлива нічия .
dadlismit
Заря молодцы ! После 0:2 не скисли, смогли отыграться и даже выиграть, если бы в конце матча Горбач реализовал убойный момент. А вообще ничья по делу. Защита у Зари конечно проходной двор, особенно в первом тайме. Слава Богу, выпустили Джордана на замену, с ним стало больше надежности. Теперь перед межсезоньем выиграть матч у Брейдаблика, заработать немного бабла и рейтинговых очков. Хотя с такой игрой в защите страшновато даже за матч с исландцами.    
December 32
кривирікривирікривирікривирі................ 
  Оторвались днепропетровские обе на  -17.
 А у ШД и ДК по -14.    Вот и зазор для ничейки.   Но одновременной.)
AleksDnipro
Космонавта трохи приземлили
New Zealander
Гулял с собакой и вдруг под носом запахло золотишком. Я сразу задумался в чем же дело и открыл спорт уа. И сразу понял откуда веяло золотом - чемпионство Шахтера стало ближе. Спасибо Зоря!
Dmytro11q
Здавалося, що пройшла ціла вічність, доки м'яч після сейву Сапутіна докотився до Кожушка..)) Ну, і гол Герреро, звісно красень, можливо, найкрасивіший гол туру. Закономірна нічия, гарна гра обох команд. Хотів привітати усіх з гарною та видовищною грою, але то вже напевно, в майбутньому...
Артур Отаманчук
Суки краты дырявые Я вас буду ламать как памятник рашистскому военному преступнику щорсу!!
Remark
Шкода. Тут нічия на руку четвертим.
Kovalchuk
Продырявленый молчит значит у него в очке торчит