Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 09 декабря 2023, 01:29
2193
3

ПУШИЧ: «Сикан при пенальти рано зашел во штрафную. Арбитр правильно решила»

Главный тренер «Шахтера» дал пресс-конференцию после матча с «Вересом»

| Обновлено 09 декабря 2023, 01:29
2193
3
ПУШИЧ: «Сикан при пенальти рано зашел во штрафную. Арбитр правильно решила»
ФК Шахтер. Марино Пушич

Главный тренер «Шахтера» Марино Пушич дал пресс-конференцию после матча 17-го тура УПЛ с «Вересом» (2:0).

– Прокомментируйте, пожалуйста, действия арбитра и в целом эпизод с незасчитанным голом Сикана.

– Я считаю, арбитр правильно решила, у меня нет особых претензий. Я думал, гол был, к сожалению, его не засчитали. Наверное, рано зашли за 16 метров или что-то такое. Я не мог четко видеть эту ситуацию, но в конце концов мы должны уважать решение судьи. По-моему, все четверо сегодня хорошо поработали.

– Ваши конкуренты в УПЛ сыграли вничью, «Шахтер» уверенно добывает очки и двигается вверх. Следующий матч уже в Лиге чемпионов с «Порту», как будете настраивать команду?

– Как я уже говорил своей команде, в этой части сезона очень важно побеждать, и мы это сделали в двух последних матчах подряд. Начали вторую часть сезона действительно очень хорошо, теперь нам нужно дальше добывать очки. Некоторые отрезки игры были довольно хорошие, некоторые – нормальные, возможно, нужно что-то улучшить. В общем, я очень доволен этой победой. Мы знали, что наши конкуренты встретятся друг с другом, так что все зависит от этой части сезона, когда соперники играют между собой, а ты должен побеждать в своем матче. И тогда ты поднимаешься в таблице, что для нас сегодня имело большое значение. Это важная победа.

– Перед этим матчем вы говорили, что нужно иметь положительные эмоции перед игрой из «Порту». Получили ли такие эмоции?

– Да, конечно. Победа дарит положительные эмоции, а я считаю, мы заслужили победить, потому что могли забить больше голов. Важно подходить к следующей игре победителями – это дает тебе новую энергию, хорошую энергию. Мы готовы к следующему матчу.

– Сегодня не смогли сыграть такие ведущие игроки, как Тарас Степаненко и Ефим Конопля. Смогут ли они помочь команде в матче с Порту?

– Степаненко вернется, потому что он отбывал дисквалификацию, и будет готов к игре с «Порту». Конопля только что восстановился, не тренировался с командой. Он едет с нами, но сможет ли играть в основном составе, это большой вопрос. А Степаненко там будет. Конопле, пожалуй, нужно больше времени, но на днях увидим, как улучшается его форма и будет ли возможность привлечь его в этой игре.

События матча

69’
ГОЛ ! Мяч забил Александр Зубков (Шахтер Донецк).
14’
ГОЛ ! Мяч забил Дмитрий Крыськив (Шахтер Донецк).
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
SportsMan
Какой вопрос - такой ответ. Надо было прямо спрашивать: пенальти было? И тогда б этому жлобу сложнее было бы увиливать. А так, прикинулся дурачком, типа не понял вопроса.
Remark
Тупий і ще тупіший тупого! 
apepa
При счете 0-0 ты пушич сказал бы совсем другое. Противоположное..