Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 09 декабря 2023, 10:59
10233
26

Испорченный подарок. Полесье и Днепр-1 сыграли вничью

Подопечные Юрия Максимова не смогли выиграть в день его рождения

| Обновлено 09 декабря 2023, 10:59
10233
26
Испорченный подарок. Полесье и Днепр-1 сыграли вничью
СК «Днепр-1»

Житомирское «Полесье» и днепровский «Днепр-1» 8 декабря открыли 17-й тур чемпионата Украины по футболу. Центральный матч последнего перед зимним перерывом тура прошел в Житомире. Вторая и третья команды чемпионата встретились, чтобы выяснить сильнейшего. Планировалось, что поединок начнется в 19.00, но впоследствии УПЛ изменила время на 15.00.

Оба коллектива недосчитались зачетных баллов в предыдущем туре. Подопечные Юрия Калитвинцева на последних секундах упустили победу над ровенским «Вересом». «Днепр-1» быстро открыл счет в матче с полтавской «Ворсклой», но впоследствии потерял контроль над игрой и потерпел поражение. Оно лишило команду лидерства в чемпионате.

В стартовом составе житомирской команды по сравнению с матчем против «Вереса» произошло два изменения. В «основу» вернулись Танковский и Макуана, в запасе остались Шастал и Кушниренко. В составе днепрян было проведено три замены, если сравнивать с поединком против «Ворсклы». Леднева, сломавшего ногу на тренировке, заменил Танчик. Кравец играл вместо Мирошниченко. В воротах Кинарейкин сменил Волынца, которого не было даже в заявке на игру. Кстати, главному тренеру «Днепра-1» Юрию Максимову сегодня, 8 декабря, исполнилось 55 лет.

Команды живо начали матч. На 2-й минуте Тейлор потерял мяч возле штрафной площадке, Гуцуляк нанес удар, но защитник его заблокировал. Мяч полетел в направлении ворот, Филиппов нанес удар с лета – Бойко отбил. На 8-й минуте хозяева заработали штрафной удар на расстоянии примерно 20 метров от ворот, чуть правее от центра ворот. Козак пробил над стенкой, Кинарейкин в прыжке совершил сейв! В дальнейшем команды играли не менее активно, пытались комбинировать на тяжелом поле, однако защита в большинстве случаев играла лучше атаки. Борьба шла преимущественно между штрафными площадками, голевых моментов не возникало. За три минуты до перерыва «Днепр-1» создал свой самый опасный момент в первом тайме. С правого фланга Филиппов отдал пас в центр штрафной на Рубчинского, но Бойко вышел из ворот и заблокировал удар. Произошло столкновение, Рубчинский упал и некоторое время не поднимался.

СК «Днепр-1»

Вторая половина встречи была интереснее первой. Уже на 49-й минуте гости открыли счет в матче. Адамюк прострелил с правого фланга в центр штрафной площадки, Филиппов в одно касание переправил мяч в угол ворот. Это шестой гол форварда «Днепра-1» в текущем чемпионате. На 60-й минуте подопечные Юрия Максимова вторично отправили мяч в ворота Бойко. Но он не был засчитан, поскольку Филиппов находился в положении вне игры.

Через минуту житомирские футболисты сравняли счет. Началось все с ошибок «Днепра-1» в центре поля. Кравец оставил свою позицию и не успел вернуться. Сарапий не сумел выбить мяч, хотя выиграл борьбу за него. Тейлор завладел мячом и помчался к воротам, выиграл силовую борьбу у Сватка и пробил мимо Кинарейкина. Тейлор отличился забитым голом впервые в нынешнем сезоне.

СК «Днепр-1»

В те полчаса, что осталось до конца матча, днепряне были активнее хозяев. Они пытались комбинировать и искали пути к воротам соперника. Однако голевых моментов больше не возникало.

На 79-й минуте произошел эпизод, который мог кардинально повлиять на результат. Шастал боролся с оппонентом в штрафной площадке и упал. Было похоже, что его задержали руками. Арбитр Балакин назначил пенальти, но после подсказки VAR пошел лично просматривать видеоповтор и изменил решение.

В итоге матч завершился вничью. Этот результат не удовлетворил ни одну из команд, но ему наверняка обрадовались конкуренты в борьбе за места наверху турнирной таблицы.

Украинская Премьер-лига. 17 тур.

«Полесье» – «Днепр-1» – 1:1

Голы: Тейлор (63) – Филиппов (49).

Предупреждения: Рубчинский (20) – Будковский (63), Шастал (85), Тейлор (90+1).

«Полесье»: Бойко, Чоботенко, Гитченко, Тейлор, Смоляков, Танковский, Крушинский (Кушниренко, 56), Макуана, Козак (Шастал, 70), Грицук (Ариэлсон, 56), Будковский.

«Днепр-1»: Кинарейкин, Адамюк, Сваток, Сарапий, Кравец (Мирошниченко, 68), Бабенко, Пихаленок, Рубчинский, Гуцуляк, Танчик (Пурита, 90+2), Филиппов.

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область).

Центральный городской стадион «Полесье» (Житомир).

ПОЛЕСЬЕ - ДНЕПР-1. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Наши оценки:

«Полесье» (замены): Кушниренко - 5.5, Ариэлсон - 5.0, Шастал - 5.5.

«Днепр-1» (замены): Мирошниченко - 5.0, Пурита - б/о.

События матча

62’
ГОЛ ! Мяч забил Лукас Тэйлор (Полесье).
49’
ГОЛ ! Мяч забил Александр Филиппов (Днепр-1).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(10)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 26
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
AleksDnipro
Рахунок не по грі, Дніпро був цікавішим, гострішим і класнішим. Зім'яте враження через результат.
Remark
У підсумку нічия на користь четвертих.
Alex196
молодцы ..В житомире все летят .это футбол а не дом подарков 
apepa
Все украинские судьи уже должны знать что шастал наравне с буяльским это два откровенных неизлечимых симулянта в УПЛ. И реагировать судьи должны соответственно на это обстоятельство.
AleksDnipro
Бойко - типовий гопник, там на обличчі весь інтелект
New Zealander
Супер. Те що треба для Шахтаря
v2341770
Щоб там не писали фани Дніпра-1 і Полісся, але це команди і за складом гравців і за складом ТШ - рівень Ліги Конференцій, але не вище, хоча і це непогано
ALM
Хоч галстук Максимову подарували?
antt
Один пункт для дніпра за два тури
Swed
Подарок достался Динаме и Шахтарю)
 Теперь у них точно будет решающая эль классико.
Лига конференций без динамо
Ремарка тупая  как там 10 очей отстования ,ну ты и глупая совсем  стала 
Лига конференций без динамо
Две команды которые будут бороться за 2-4 место  с дырявыми опзжшниками 
Ostrov Khortitsa
Пофиг кто станет чемпионом. Главное, чтобы Шахтер играл в ЛЧ в следующем сезоне)))