Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Испания
| Обновлено 29 ноября 2023, 22:23
12500
18

Эффект Беллингема. Почему Реал готов отказаться от попыток подписать Мбаппе

«Бланкос» планируют делать ставку на кадровую политику по развитию юных талантов

| Обновлено 29 ноября 2023, 22:23
12500
18
Эффект Беллингема. Почему Реал готов отказаться от попыток подписать Мбаппе
Getty Images/Global Images Ukraine. Джуд Беллингем

Многолетняя мыльная опера по переходу форварда «Пари Сен-Жермен» Килиана Мбаппе в «Реал», похоже, рискует остаться без счастливого финала. В мадридском клубе перестали считать 24-летнего нападающего приоритетным вариантом на трансферном рынке, и готовы окончательно отказаться от навязчивой идеи по его подписанию. Более того, если верить информации Cadena Ser, руководство «Реала» приняло решение прекратить любые контакты с Мбаппе и его окружением, причем вне зависимости от того, будет ли французский форвард продлевать свой нынешний контракт с «Пари Сен-Жермен», или же откажется от подобного варианта и летом 2024-го получит статус свободного агента.

Столь кардинальное и фундаментальное решение в «Реале» якобы приняли по двум причинам. Первая – очень высокие финансовые требования со стороны Мбаппе, которого, чтобы там не говорил сам футболист, уже как следует успели развратить огромные деньги катарских собственников парижского клуба. Вторая – в стане «бланкос» рассчитывают продолжать держать курс на подписание потенциальных звезд мирового футбола, но на самых ранних стадиях их профессионального развития – до 20 лет.

Считается, что первопроходцами в новой кадровой политике президента «Реала» Флорентино Переса стали бразильские вундеркинды Винисиус Жуниор и Родриго, за каждого из которых «бланкос» согласились заплатить «Фламенго» и «Сантосу» соответственно по 45 миллионов евро. В столицу Испании талантливые последователи Пеле перебрались сразу по достижению 18 лет, и прямо сейчас оба являются ключевыми фигурами для «бланкос», причем Родриго сыграл за «Реал» уже под две сотни матчей, а Винисиусу Жуниору даже удалось перешагнуть через этот рубеж и сейчас он вплотную подбирается уже к отметке в четверть тысячи поединков за мадридцев.

После Винисиуса Жуниора и Родриго с «Реалом» на трансферном рынке произошло несколько кадровых казусов. В частности, отнюдь не такими удачными для «бланкос» оказались переходы Рейньера, Такефусы Кубо, Андрея Лунина, Луки Йовича. Это обстоятельство на какое-то время, по крайней мере в экспертной среде, поставило под сомнение успешность избранной Флорентино Пересом кадровой стратегии для мадридского гранда.

Но ситуация в корне изменилась летом нынешнего года, когда «Реал» пошел на очередную сумасшедшую трату денег и за 103 миллиона евро оформил переход 20-летнего центрального полузащитника дортмундской «Боруссии» Джуда Беллингема. Со времен ухода из стана «бланкос» Криштиану Роналду мадридцы пребывали в поисках футболиста, который надолго способен стать олицетворением их эмблемы, а также быть безоговорочной звездой в глазах экспертов, прессы и болельщиков. Даже заполучив Винисиуса Жуниора, который в целом отвечал указанным запросам, Флорентино Перес продолжал интересоваться Килианом Мбаппе, ведь в медийном поле француз все-таки обыгрывал бразильца, как в плане популярности, так и с точки зрения узнаваемости.

Но молниеносный успех Беллингема, который с ходу начал демонстрировать в «Реале» просто немыслимую результативность, и уже успел выиграть престижную индивидуальную награду Golden Boy, кажется, заставили Переса и остальных боссов мадридского клуба всерьез задуматься над тем, стоит ли вообще продолжать бороться за Мбаппе, или переезд француза в столицу Испании сможет только испортить ситуацию, и негативно сказаться на феноменальном прогрессе нынешних молодых звезд «бланкос».

Кроме того, не стоит забывать, что еще год назад «Реал» официально оформил трансфер юного форварда-вундеркинда «Палмейраса» Эндрика, за которого было заплачено 37,5 миллионов евро. Этот футболист переберется в Европу только летом 2024-го, когда ему исполнится 18 лет, а в ноябре Эндрик уже успел дебютировать в национальной сборной Бразилии, оказавшись четвертым в списке самых молодых дебютантов «селесао» за всю историю после Пеле (чемпион мира-1958, 1962 и 1970), Эду (чемпион мира-1970) и Коутиньо (чемпион мира-1962).

Getty Images/Global Images Ukraine. Эндрик

Очевидно, что в «Реале» закладывают время на адаптацию для Эндрика, однако в целом юному таланту все равно будет необходимо предоставлять регулярную игровую практику, чтобы он как можно скорее понимал и принимал принципы игры «бланкос». И в случае конкуренции с Килианом Мбаппе шансы Эндрика на то, чтобы стать ключевым центрфорвардом «Реала» в ближайшие годы значительно снизятся, по причине чего руководство мадридцев и может пойти на окончательный отказ от своих претензий на форварда «Пари Сен-Жермен». По крайней мере, такое решение будет выглядеть вполне объяснимым и весьма логичным.

Что правда, не стоит исключать вариант, при котором нынешняя информация в испанских СМИ о якобы утрате интереса «Реала» к Килиану Мбаппе является хитрой манипуляцией от Флорентино Переса и его советников. Президент «бланкос» давно славится умением добиваться своего, причем при весьма рациональном расходовании ресурсов, и сейчас публичный отказ от Мбаппе может также сыграть на руку мадридцам. Прежде всего, «Реал» получит дополнительные козыри в переговорах с самим Килианом и его агентами, апеллируя к тому, что у клуба уже есть кадровые возможности по усилению атакующей линии на годы вперед, а потому для оформления сотрудничества с Мбаппе самому футболисту стоит несколько «подвинуться» в торгах по финансовым условиям личного контракта. Также этот финт, если он имеет место, не позволит представителям Мбаппе дополнительно сыграть в переговорах с «Реалом» на очередном потенциальном продлении контракта с «Пари Сен-Жермен» - мол, мадридцам это все неинтересно, а потому вы или принимайте наши условия, или делайте, что пожелаете и не морочьте нам голову.

Как бы там ни было, а нынешний «Реал» выглядит действительно весьма интересным и интригующим проектом именно с точки зрения будущего. Ведь прямо сейчас в первой команде мадридцев сразу девять игроков перешагнули через возрастной рубеж в 30 лет (Лука Модрич, Тони Кроос, Начо, Хоселу, Лукас Васкес, Даниэль Карвахаль, Тибо Куртуа, Давид Алаба и Антонио Рюдигер), только пятеро находятся в возрастной категории 25-29 лет (Федерико Вальверде, Эдер Милитао, Дани Себальос, Ферлан Менди, Кепа Аррисабалага), а еще девятеро исполнителей не достигли 25-летия и выступают своего рода фундаментом для строительства обновленного «Реала», лидерами которого и должны стать Джуд Беллингем, Винисиус Жуниор, Родриго, Эдуардо Камавинга, Эндрик, а возможно, и Килиан Мбаппе, если примет правила игры от Флорентино Переса…

Алексей Сливченко
Оцените материал
(39)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Тотальная катастрофа. За что получил пожизненное экс-тренер сборной Китая
Футбол | 29 февраля 2024, 09:00 12
Тотальная катастрофа. За что получил пожизненное экс-тренер сборной Китая

Алексей Сливченко рассказывает о масштабной коррупции, которая захлестнула китайский футбол

Динамо показало, куда надо бежать со стадиона в случае воздушной тревоги
Футбол | 29 февраля 2024, 17:55 26
Динамо показало, куда надо бежать со стадиона в случае воздушной тревоги

В матче против «Черноморца» на трибуны будет допущено 1800 зрителей

Комментарии 18
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Raien
Я дуже рад що Мбаппе не буде у Реалі. Ліцемірний заробітчанин повинен по спортивному страждати у ПСЖ, Юве, чи куди там доля його закине. Реал – це клуб про інше. І туди не кличуть двічі. 
luceorius
 В цьому сезоні Реал навіть з нинішнім складом є одним з трьох найвірогідніших претендентів на виграш ЛЧ. Основним завданням команди на сьогодні є якісна зміна Модрича та Крооса, а прихід Мбаппе, навіть  безкоштовний, створить непотрібну конкуренцію Вінісіусу.
potemkin78
Мбапе может не прижится
Cruyff
Трансфер Луніна коштував білим 9 млн, це по вашому невдалий трансфер? Чи аби куди не будь та прикріпити Луніна. Я не прихильник цього лавочника, але здалось саме так. 
Те, як тренери Реала його застосовують, тобто не застосовують, це інше питання. 
Однак назвати цей трансфер невдалим язик не повернеться. 
Віталій Ткачук
Все вірно, коли грають разом Віні, Родріґо і Беллінгем, то навіщо той Мбаппе? Чувак, в більшості топових матчів ніякий, а гонору... в Зідана стільки не було.
ALF🎈
Тоді шанси у Ліверпуля збільшились, бо вони теж не проти бачити Мбапе у себе у клубі.
ALF🎈
Мбаппе є заручником обставин, навіть якщо не Реал, то знайдеться клуб зі схожими амбіціями, які взалюбки візьмуть його до себе. Тим паче що він скоріш за все піде вільним агентом, а це дозволить клубам вдовольнити фінансовий апетит футболіста.
Евгений Кожушко
А типу 45 мільонів євро за 18 річного ноунейма це норм🤦‍♂️
Владислав Антонов
Мбаппе перейде у Ман Сіті, щоб не бути у тіні Беллінгема в Реалі. Або залишиться на довічному утриманні у ПСЖ.
KIEWADIM
Мбаппе перейде в Ювентус