Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 28 ноября 2023, 09:40
12769
136

Снова красная карточка. Днепр-1 крупно выиграл у Черноморца

В третьем матче подряд арбитры удалили игрока одесского клуба

| Обновлено 28 ноября 2023, 09:40
12769
136
Снова красная карточка. Днепр-1 крупно выиграл у Черноморца
СК «Днепр-1»

В понедельник, 27 ноября, состоялся матч 15-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором встретились «Днепр-1» и одесский «Черноморец».

Сезон украинской Премьер-лиги настолько длинный, что команды успевают в течение него пережить большое количество взлетов и падений. Все помнят, насколько плохо начинал кампанию на внутренней и международной аренах днепровский «Днепр-1», но то, что сумел сделать с командой Юрий Максимов, после своего назначения на должность главного тренера, вызывает исключительно уважение и восхищение.

Вот и подошел СК к домашнему матчу против одесского «Черноморца» в рамках пятнадцатого тура национального первенства в ситуации, когда победа могла снова поставить «Днепр-1» перед всеми остальными участниками гонки за первой строчкой. Коллектив Романа Григорчука имел все же такие более скромные амбиции, а тут еще и приходилось играть на чужом поле, что «моряки» в этом сезоне вообще не любят делать.

Непогода грозила испортить нам праздник футбола и в этот день в очередном украинском городе, но агрономы «Днепр-Арены» со своей задачей уверенно справились, поэтому, пусть и немного на подмерзшем газоне, но команды вышли на игру. И сразу стало заметно, что у «моряков» есть проблемы с кадрами, потому что появление номинального опорника Васильева в центре защиты на ровном месте возникнуть не могло. Последствия этого также были очевидными – плохая сыгранность мешала команде Романа Григорчука.

«Днепр-1» пытался этим пользоваться для усиления собственных позиций во владении мячом и был в этом вполне успешным. Хозяевам поля также удалось провести относительно быстрый мяч, который стал следствием банальной ошибки все того же Васильева во время вбрасывания аута с правого фланга от Адамюка на ближний угол вратарской. Там дали развернуться Филиппову, после чего позиция для удара под дальнюю штангу была просто убойной.

Однако радость хозяев поля длилась недолго, потому что «Черноморец» понимал потенциал своего нападения и побежал в направлении чужих ворот отыгрываться. Успех одесситов в атаке не заставил себя долго ждать, и уже на 20 минуте Сарапий в полукруге перед штрафной срезал подкатом Авагимяна, а тот потом с заработанного стандарта пробил в перекладину возле правой девятки, от которой мяч отскочил в спину Волынцу и полетел в ворота.

Это было интересное и немного неожиданное развитие событий, потому что команды обменялись фактически собственными ошибками в опасных зонах. Оба тренера от того явно были не в своей тарелке, но впоследствии на плечи Григорчука свалилось еще и бессмысленное удаление Авагимяна. Вся защита гостей проспала рывок Пихаленка к правому флангу штрафной под передачу Волынца с собственной половины, поэтому пришлось фолить – а это уже прямая красная карточка. И две трети матча в меньшинстве для «Черноморца».

Выглядели такие перспективы вообще не очень, но команда Григорчука при таких условиях даже умудрялась ходить в атаку и местами быть опаснее соперников. На плечах одного только Иеде одесситы построили несколько опасных атак, но в плане завершения выпады «Днепра-1» были все же более опасными. Варакуте пришлось в очередной раз в этом сезоне несколько раз спасать собственную команду еще до наступления перерыва.

Во втором тайме «Черноморец» из-за собственных ошибок самостоятельно лишил себя каких-либо шансов на успех, но все начиналось с удачных действий Адамюка, который на 49 минуте завершил стенку с Гуцуляком на правом фланге ударом с носка в дальний угол. И если бы и на этот эпизод в ответ вскоре пришел гол от Кузыка, то мы бы говорили о настоящей сенсации. Однако вместо этого Пихаленок через десять минут передачей с левого угла штрафной разрезал чужую защиту, а Танчик затем покатил на пустые для Леднева, который просто не мог не попасть.

Григорчук завел собственных футболистов во время перерыва, но они вовремя не тронулись с места, сделав это лишь тогда, когда соперники почувствовали себя слишком самоуверенными. И едва не доигрался «Днепр-1», потому что мяч Кузыка на 76 минуте по итогам удара с правого фланга штрафной вернул интригу в наше противостояние.

Ненадолго, потому что Брагару уже в финальный отрезок игры решил, что может привезти на собственные ворота аж две результативные атаки соперников небрежной работой с мячом. Танчик и Мирошниченко этим радостно воспользовались, поэтому получился разгромный счет в игре, которая не давала для этого оснований.

В следующем туре днепровский «Днепр-1» сыграет домашний матч против полтавской «Ворсклы», а одесский «Черноморец» будет принимать черкасский ЛНЗ.

Украинская Премьер-лига. 15 тур.

«Днепр-1» – «Черноморец» – 5:2

Голы: Филиппов (16), Адамюк (49), Леднев (59), Танчик (90), Мирошниченко (90+2) – Авагимян (20), Кузык (76).

Предупреждения: Сарапий (21) – Путря (67), Бадибанга (73), Штогрин (77).

Удаление: Авагимян (27).

«Днепр-1»: Волынец, Адамюк, Сарапий, Сваток, Мирошниченко, Бабенко (Маркос Андре, 90), Рубчинский, Пихаленок (Витиньо, 78), Леднев (Кравец, 82), Гуцуляк (Горбунов, 90), Филиппов (Танчик, 46).

«Черноморец»: Варакута, Cалюк, Иеде (Вакула, 86), Путря, Брагару, Васильев, Штогрин (Бойчук, 89), Кузык, Шпорн (Хадида, 89), Бадибанга, Авагимян.

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков).

Стадион: «Днепр-Арена» (Днепр).

ДНЕПР-1 – ЧЕРНОМОРЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Наши оценки:

«Днепр-1» (замены): Танчик - 6.5, Витиньо, Кравец, Горбунов, Маркос Андре — все б/о.

«Черноморец» (замены): Вакула, Хадида, Бойчук — все б/о.

События матча

90’ +2
ГОЛ ! Мяч забил Денис Мирошниченко (Днепр-1).
90’
ГОЛ ! Мяч забил Владимир Танчик (Днепр-1).
76’
ГОЛ ! Мяч забил Орест Кузык (Черноморец).
59’
ГОЛ ! Мяч забил Богдан Леднев (Днепр-1).
49’
ГОЛ ! Мяч забил Владимир Адамюк (Днепр-1).
26’
Artur Avagymyan (Черноморец) получает красную карточку.
22’
ГОЛ ! Мяч забил Артур Авагимян (Черноморец).
16’
ГОЛ ! Мяч забил Александр Филиппов (Днепр-1).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(32)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Тренер нашел Мудрику новую позицию и доволен игрой украинца
Футбол | 01 марта 2024, 17:15 12
Тренер нашел Мудрику новую позицию и доволен игрой украинца

Продолжится ли эксперимент с 10-м номером на поле?

Как трансфер в Саудовскую Аравию может стать интересным выходом для Лунина
Футбол | 01 марта 2024, 11:47 39
Как трансфер в Саудовскую Аравию может стать интересным выходом для Лунина

Не спешите бежать в комментарии и плеваться, сперва прочитайте и подумайте над тем, а почему нет?

Комментарии 136
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Pavel_i_CO
У Лугандонів траур вже четвертий день. Іржа не виграла, кияни та дніпряни перемогли))
v2341770
Дніпро1- добре! "Простенько, але зі смаком" Дніпро і за результатами і за грою заслужений чемпіон 1-го кола. Хоча гра, відверто кажучи, і "не дуже", але краще, ніж Динамо чи Шахтар, де окрім амбітних заяв і інтерв'ю поки що нічого немає.
DK1961
Вся ржавая ботва остервенело ринулась на ветке поливать грязью Днепр-1 и Динамо. ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ -ВЫ Н И К О Г Д А БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЧЕМПИОНАМИ ПРИ НОРМАЛЬНОМ СУДЕЙСТВЕ. И удалять вас все время будут за хамство и симуляции на поле, к которым ВЫ ПРИВЫКЛИ за долгие годы. А отказываться от привычек ой как трудно...
Remark
Дніпро-1 з перемогою!
У четвертих як завжди підпалене одне місце)
Артур Отаманчук
де цей підор з пивом на аватарці треба похмілиться!!!!!!!!!!!!
didin87
Черноморец мне понравился. хорошо организованная команда, прессинг, быстрый выход в атаку, техничные футболеры, особенно нападач.
Днепр был сильнее, статистика его поражает, но чисто визуально одесситы смотрелись очень даже неплохо.
а по моментам Черноморец очень даже мог сравнять.
Вовремя Максимов освежил состав.
Думаю, еще одесситы грохнут дверью
FunnyCat_____
Почему кроты скулят даже на тех ветках, где их команда не играет?
said_said
То може просто не треба гравцям ЧО грубо порушувати правила? Бо сьогодні ще одна червона їм мала бути за удар в коліно. Бо, навіть, якщо це була б жовта, вона була б другою. 
AleksDnipro
Так, сьогодні було багато голів, раджу всім подивитися післяматчевий огляд. Одеса молодці, показали сьогодні гарний футбол, доставили проблеми Дніпру. Ну а Дніпро у свою чергу набирає важливі 3 очки і відривається від конкурентів. Впевнено крокуємо до першого місця в цьому році.
З перемогою, дніпряни!
Arty900
Пощастило Одесі, що в кінці матчу вдев'ятьох не залишилися.
Катя вже помагала чим могла - лівий корнер в 1ому таймі(який і став передвісником голу), без червоної на Гуцуляку.
Олександр
Потрясающий матч .красивая игра .
Pavel_i_CO
Братів з Дніпра вітаю з заслуженою перемогою!!! Чекаємо Карпати в УПЛ і тріо Динамо Київ, Дніпро, Карпати Львів знову буде разом!!!
FunnyCat_____
Черноморцу кстати нужно было не ненужным благородством заниматься, а играть с шахтером, пока  команда была на ходу а у Счастливых был плотный календарь
немалый шанс что разжились бы очками с конкурентом за зону еврокубков 
Олександр
Шахтер будет 7 й или 8 й в этом году .игры вообще нет .Посмотрел матч шахтер полесье .Судаков Зубков это просто люди не понимающие игру .как можно на таких рассчитывать.Худшие из тех кто был на поле .ничего не могут создать .Динамо ил днепр будет чемпионом .просто больше никого нет 
Александр Шевченко
Идут за чемпионством. Вторым будет Динамо, третьим Полесье, четвертым Кривбасс, ну а пятым, в принце пох на тех кто будет пятыми
Олександр
днепр очень вовремя убрал ватника кучера .динамо убрало стонущего цыгана немного с опозданием 
Олександр
Красная на Гуцуляке была 100 процентов .монзуль как обычно покривила душой помогая шахтера .Понятно что ее начальник в кпз .но все равно продолжает судить нечестно 
Александр Белогубко
ГРИ не может во время делать замены --3 последних проигрыша вина ТРЕНЕРА 
Артур Отаманчук
ты шо ахуело пидара кусок александра накручивать себе лайки, ты тут будеш теперь в минусах сидеть чмо сепарское.
AutumnBridge
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил