Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 05 мая 2023, 09:59
13375
65

Полтавчан хватило на тайм. Динамо победило Ворсклу

Скрипник в своем 100-м матче во главе команд УПЛ не смог переиграть Шовковского

| Обновлено 05 мая 2023, 09:59
13375
65
Полтавчан хватило на тайм. Динамо победило Ворсклу
ФК «Ворскла»

Первые минуты матча прошли в неспешном темпе. Команды в основном перекатывали мяч в районе центрального круга. Единственный запомнившийся момент за первые десять минут поединка: после длинного заброса Ванат спешил к мячу и в штрафной площадке врезался в Исенко. Голкипер оказался на газоне, медики несколько минут оказывали помощь, и он смог продолжить матч.

На 13-й минуте первая же атака «Ворсклы» оказалась результативной. Кане, находясь по центру между штрафной площадкой и центральным кругом, отпасовал вперед на Степанюка, тот ворвался в штрафную и пробил точно в левый нижний угол ворот!

После пропущенного гола футболисты «Динамо» резко активизировались. Сначала Буяльский и Ванат разыграли стеночку в штрафной площадке, но защитник оттеснил Буяльского от мяча. Через несколько минут Буяльский нанес удар с полкруга штрафной – мяч пролетел рядом со штангой.

На 21-й минуте своим моментом ответила «Ворскла». Сефери с левого угла штрафной площадки пробил под перекладину - Нещерет перевел мяч на угловой!

Через две минуты «Динамо» сравняло счет. Киевляне провели быструю атаку, Буяльский отдал пас на Ваната, тот оказался один на подступах к штрафной, принял мяч, развернулся и точно пробил в дальний угол ворот. Это десятый гол Владислава в нынешнем чемпионате.

После того как счет стал равным, футболисты взяли паузу и примерно десять минут не создавали опасных моментов.

На 36-й минуте хозяева могли выйти вперед. Степанюк был с мячом по центру на линии штрафной, отпасовал направо на Кане, тот пробил из пределов штрафной – Нещерет сократил угол обстрела и отбил мяч.

На предпоследней минуте тайма хозяева упустили еще один хороший момент. Кане прошел с мячом из центрального круга до штрафной площадки, отпасовал направо, откуда пошел прострел в район линии вратарской площадки. Олейник сыграл пяткой, но не смог переправить мяч в ворота. Тот отскочил к Скляру, но игрок «Ворсклы» не сориентировался вовремя и не смог нанести удар с близкого расстояния.

В первой половине встречи обе команды демонстрировали насыщенный, обоюдоострый атакующий футбол. «Ворскла» ничем не уступала «Динамо», не сидела в обороне, а искала моменты у ворот Нещерета. Если бы на стороне полтавчан было немного больше везения, то первый тайм они точно не проиграли бы.

Можно было предположить, что второй тайм будет не менее интересным. Однако гол, который динамовцы забили уже на третьей минуте, существенно повлиял на дальнейший рисунок игры. Результативная атака киевлян выглядела так: Сидорчук отдал классную передачу на правый фланг на ход Тимчику, тот сильно навесил, Исенко не удержал мяч в руках, играя на перехвате, а Бенито оказался первым на добивании. Для нигерийского легионера этот гол стал дебютным за «Динамо».

Через две минуты динамовцы создали еще один момент. Бенито вывел Ваната на ударную позицию почти на линии вратарской, но нападающий попал в Исенко, который вовремя вышел из ворот.

На 53-й минуте Бацула с углового навесил на ближнюю штангу, Павлюк пробил головой, но мяч полетел немного выше ворот.

После этого опасные моменты в матче закончились. «Динамо» начало играть по счету, стараясь не рисковать и максимально обезопасить свои ворота. Киевляне активно прессинговали полтавчан на их половине поля, из-за чего футболистам «Ворсклы» было сложно продвигаться к воротам Нещерета. Сказывалась и усталость: подопечные Виктора Скрипника действовали в атаке уже не так интенсивно. Почти полчаса команды играли практически без моментов, а когда шла 81-я минута, в Полтаве объявили воздушную тревогу.

Возобновили игру через 45 минут. Пауза пошла на пользу хозяевам, которые восстановили силы и постарались отыграться. В оставшиеся до финального свистка минуты игроки «Ворсклы» провели несколько атак, но создать действительно опасный момент у ворот Нещерета не смогли.

«Динамо» продолжает гонку за «Зарей» в борьбе за медали чемпионата. Между командами все те же 5 очков. «Ворскла» идет на 7-м месте.

Украинская Премьер-лига. 24-й тур.

«Ворскла» – «Динамо» – 1:2

Степанюк (13) – Ванат (24), Бенито (48).

Челядин (26), Бацула (85) - Ванат (7), Дячук (80).

«Ворскла»: Исенко, Кравец, Пердута, Олейник (Лопес, 79), Степанюк, Сефери, Павлюк, Бацула, Челядин, Кане, Фелипе (Скляр, 38).

Запас: Домолега, Мельник, Крупский, Л.Рамирес, Черныш, Кулаковский, Нестренко.

«Динамо»: Нещерет, Вивчаренко, Сидорчук, Кабаев (Волошин, 81), Ванат (Рамирес, 71), Андриевский, Тымчик, Дячук, Буяльский (Царенко, 81), Сирота, Бенито.

Арбитр: Александр Шандор (Львов).

Стадион: «Ворскла» им. А. Бутовского (Полтава).

ВОРСКЛА – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

48’
ГОЛ ! Мяч забил Бенито Олабиран Муйива (Динамо Киев).
24’
ГОЛ ! Мяч забил Владислав Ванат (Динамо Киев).
13’
ГОЛ ! Мяч забил Руслан Степанюк (Ворскла).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(34)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 65
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BekXan
В першому таймі можна було йти на перерву 3-1 або 4-1 Ворскла просрала всі свої моменти.А в другому Динамо вже перебігало .Немає мізків у Скурипника немає і не буде.
Zanregent
С этой ОТТ платформой ни хрена не посмотришь!
avk2307
Динамо с Победой!!!!
Прогресс по сравнению с первой игрой марта наблюдается.
Но честно говоря, если сравнивать особенно первый тайм с играми квалификации ЛЧ в августе прошлого года ,то  все на том же уровне если не хуже..
Надеюсь с каждой игрой будут набирать....
Gargantua
по первому тайму Ворскла была на голову выше, а во втором Динамо.
Ворскла просто свое не забила
Умник
Лучшая игра динамо
🔱Avtoigor🔱
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
sahka1981
З перемогою ДК! Перший тайм не дуже, м'яко кажучи. А другий добре, вже на початку могли закривати гру. Степанюк у Ворскли сподобався, полюбляє він забивати для ДК. 
Alex86 1
Не может не радовать Ванат. Из стольких неудач с нап. и тут таки вырастили забивающего и молодого. Будет вокруг кого строить команду, если дойдет до этого. 
axylinam
Вот и без старого нытика неплохо получается и дешевле и тренер свой,
Taste The World
Ясно, тобто попередження менi, а з цим довбойопом адмiнiстрацiя нiчого робити не збирається. Ну що ж, тодi прощавайте. Удачно гнити в цьому болотi
Defen23
Бинго.) Все как я и написал в прогнозе: 2-1 + гол Ваната. Было видно до игры что Ворскла это не та команда которая сдается и ставит автобус ещё до начала. Ну а Ванат молодчина, по сравнению с Беседкой кипрской - рай для глаз!))
DK1961
Еще раз о своем предложении админам: ВВЕДИТЕ МОРАТОРИЙ НА РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ НИКОВ ДО ОКОНЧАНИЯ ЧЕМПИОНАТА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ. Чтобы эти существа не смогли немедленно размножаться после получения бана.
DK1961
Полностью поддерживаю пост
.
igor shmuylo
Забивать 
Нада ,когда есть моменты . Ворскла не забив пропустила  .и имеоа больше моментов в 1 мом тайме . Если якубу забыл бы гол .неизвестно чем игра заканчилась.  
Міш Міш
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Валерий Стебловский
Доводжу до відома всих вболівальників України, що після матчу, коли футболісти йшли до автобуса, їх дуже активно звали діти та підлітки-фанати. Всі підходили, фотографувалися, дарили футболки. Але три "великих" футболістів ПРОІГНОРУВАЛИ своїх вболівальників і не підійшли до них. Це Сидорчук, Буяльський і Бущан. Я також фанат Динамо. Але грош вам ціна - Сергій, Віталій та Георгій. Ви зганьбили свій клуб. 
Defen23
Кстати сайт же вроде создан в 2003 году, а уже 2023. Когда там у сайта днюха и они будут праздновать юбилей?
Андрей Ильяшенко
- Важав Полтава дась бій Динамо... але то так Шкода що Ворскла програла. Якась команда пшик.
ZportUA
Три півня, по команді куратора, одночасно замовкли
Calm
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил