Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 02 мая 2023, 04:34
10247
25

Победа с удалением. Динамо во втором тайме дожало Металлист

Харьковский клуб почти всю вторую половину матча играл в меньшинстве

| Обновлено 02 мая 2023, 04:34
10247
25
Победа с удалением. Динамо во втором тайме дожало Металлист
УПЛ

Десять лет назад матч под такой вывеской означал бы противостояние лидеров чемпионата, но, к сожалению, не сейчас. Оба клуба переживают не лучшие времена. «Металлист» борется за выживание, а «Динамо» рискует остаться без медалей.

Харьковский клуб находится в зоне вылета уже несколько туров подряд. Второй круг для «Металлиста» пока что провальный: всего три набранных зачетных балла. Турнирное положение харьковчан обязывает их бороться за очки в каждом матче. Динамовцам зачетные баллы тоже очень нужны. Отставание от идущей третьей «Зари» составляет 5 очков, а до конца чемпионата осталось не так уж много туров.

Динамовцы с первых минут предложили высокий темп. Однако начало поединка прошло почти без моментов. Игрокам «Динамо» было тяжело преодолевать насыщенную оборону харьковчан, которые играли сразу в три центральных защитника. «Металлист» минут 10-15 пытался сбить темп, надежно играя в защите и пытаясь долго владеть мячом. Затем харьковчане приняли условия игры, предложенные киевлянами, и футбол стал гораздо интереснее. «Динамо» больше владело мячом на чужой половине поля и проводило позиционные атаки. «Металлист» в нападении в основном рассчитывал на длинные передачи на Прядуна, которой на скорости пытался убегать от защитников. Моменты были и у одних, и у других ворот.

На 23-й минуте после дальнего паса Прядун оторвался от опекунов, но Нещерет вышел далеко из ворот, опередил нападающего и выбил мяч. Через три минуты гости заработали штрафной удар ближе к левому флангу. До ворот было не меньше 35 метров. Вместо навеса, которого все ждали, Демченко закрутил мяч в ворота - Нещерет вытащил его из-под перекладины.

Две лучшие в первом тайме возможности для взятия ворот были у «Динамо». На 30-й минуте Буяльский вышел один на один с Ермоловым, пытался перебросить вратаря, но Картушов успел в подкате помешать киевлянину. После углового динамовцы создали еще один момент: мяч после навеса попал к Бенито, тот отпасовал на Буяльского, удар которого заблокировал защитник. Мяч отскочил к Андриевскому, который пробил с линии штрафной площадки и попал в штангу!

После обоюдоострого футбола в первом тайме можно было ожидать интересной игры и во второй половине встрече. Однако эти надежды растаяли уже на 48-й минуте, когда Романюк в нескольких метрах от линии штрафной площадки в подкате сзади сбил Кабаева, который мог выйти один на один с вратарем. После этого характер игры резко изменился. Харьковчане сели в оборону, при чем почти всей командой встречали динамовцев на линии своей штрафной площадки. Насыщенность центра обороны мешала создавать моменты киевлянам. Довольно долго «Металлист» успешно защищался, но на 70-й минуте все же пропустил. Отличный удар из-за пределов штрафной получился у Сироты – мяч влетел в дальний угол ворот по нисходящей траектории. Похоже, в этом моменте ошибся голкипер «Металлиста» Ермолов, который вышел из ворот немного дальше, чем следовало.

После гола динамовцы за несколько минут создали еще два момента у ворот хозяев. Сначала Ермолов спас команду после удара Буяльского из центра штрафной площадки, а затем Коррал вынес мяч с линии ворот, когда Кабаев пробил мимо голкипера. На 76-й минуте защита «Металлиста» во второй раз не справилась с атакой киевлян. Кабаев вошел в штрафную с левого фланга и отдал пас на Ваната, который был совсем один в центре вратарской площадки. Нападающий в касание переправил мяч в ворота.

После второго гола динамовцы, видимо, расслабились и допустили несколько потерь мяча в простых ситуациях. В одном из моментов Попов поскользнулся неподалеку от своей штрафной площадки, мяч подхватил Картушов, прошел вперед и отдал пас на Прядуна, который забил гол в пустые ворота.

Через две минуты у харьковчан был хороший шанс, чтобы сравнять счет. Порох мощно пробил со штрафного удара метров с 20-ти – Нещерет в падении отбил мяч в нижнем углу. Это был последний созданный «Металлистом» момент в матче.

В компенсированное время «Динамо» забило третий гол: Вивчаренко после паса Буяльского вошел в штрафную и точно пробил в ближний угол.

«Динамо» одержало уверенную по счету победу. Футболисты «Металлиста» оставили хорошее впечатление игрой в первом тайме. И если бы не удаление, то, вполне возможно, итог матча мог быть другим.

Украинская Премьер-лига. 23-й тур.

«Металлист» – «Динамо» – 1:3

Прядун (81) - Сирота (70), Ванат (76), Вивчаренко (90+1).

Прядун (34), Коррал (45), Демченко (86) – Вивчаренко (47) Рамірес (82).

Романюк (48)

«Металлист»: Ермолов, Романюк, Пати, Порох, Коррал, Картушов. Ралюченко, Демченко, Чайковский (Бойчук, 46, Наумец, 72), Панасенко (Багачанский, 60), Прядун.

«Динамо»: Нещерет, Вивчаренко, Сидорчук, Ванат (Рамирес, 78), Андриевский, Тымчик, Дячук (Попов, 78), Буяльский, Сирота, Бенито (Диалло, 78), Волошин (Кабаев, 46).

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон).

Стадион: «Авангард» (Ужгород).

МЕТАЛЛИСТ - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

90’
ГОЛ ! Мяч забил Константин Вивчаренко (Динамо Киев).
81’
ГОЛ ! Мяч забил Максим Прядун (Металлист).
75’
ГОЛ ! Мяч забил Владислав Ванат (Динамо Киев).
69’
ГОЛ ! Мяч забил Александр Сирота (Динамо Киев).
48’
Yuriy Romanyuk (Металлист) получает красную карточку.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(28)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Сенсационный вылет Свентек. Стали известны финалистки супертурнира в Дубае
Теннис | 23 февраля 2024, 19:37 9
Сенсационный вылет Свентек. Стали известны финалистки супертурнира в Дубае

Неожиданная финальная пара: Анна Калинская – Жасмин Паолини

С кем сыграет Трубин? Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
Футбол | 23 февраля 2024, 13:20 9
С кем сыграет Трубин? Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы

23 февраля в швейцарском Ньоне состоялась церемония жеребьевки

Комментарии 25
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Умник
Молодцы. Попов клоун.
Gargantua
особо позитивных изменений не вижу
соперник очень слабый, но если бы не удаление то все могло быть
Remark
В первом тайме абсолютно равная игра. Во втором после удаления играла одна команда. Если бы не привоз от Попова, то у Металлиста во втором то по сути и моментов не было.
П.С. Ну и вроде две пенки в ворота Метала не поставили. Но то, как говорится, такое)))
avk2307
Я дивився до першого голу Сироти. Чесно кажучи не дуже , були 2-3 моменти, але то все як у шахти  індивідуальні дії. Гри не було на швидкості і купа браку . Але по огляду солідно вбільшість реалізували. Як би не помарка Попова то ї краще було б.
Динамо з Перемогою!!!!
Сергей Паяльник
А чому ніхто не згадує про непризначений пенальті? Принаймні один такий був.
Умник
И то что меня порадовало, может показалось. Но в 1 тайме (2 тайм уже играли в меньшенстве), играли через центр в итоге 6 ударов 2 в створ куча остроты.
Ума не приложу почему не играть через центр чаще.?
terhoha
Гра середняка з аутсайдером. Нічого цікавого.
Михайло  Брижак
А,куди експерт Андрій Колісник подівся?А то,як критикувати то він перший А як хоча б зобразати боротьбу в УПЛ,то пук-пук
maverik
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
vbrjkf
Червона надумана. Попереду був ще один гравець "Металіста". Навіть Циганик сказав, що цей фол не тягне на червону. Та то таке...
Crimea
4 місце Динамо це піпець як високо для цієї команди