Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 04 марта 2023, 18:51
18289
111

Сенсационный дебют Ковальца. Ингулец в Киеве обыграл Динамо

Петровский клуб впервые одержал победу над киевлянами

| Обновлено 04 марта 2023, 18:51
18289
111
Сенсационный дебют Ковальца. Ингулец в Киеве обыграл Динамо
ФК Динамо

В поединке 16 тура украинской Премьер-лиги в Киеве встретились «Динамо» и «Ингулец». У руля петровского клуба дебютировал Сергей Ковалец, который зимой возглавил «желто-красных». У «Динамо» отметим появление в центре обороны Максима Дячука и на правом фланге полузащиты Назара Волошина.

Сразу после стартового свистка киевляне взяли мяч под контроль. Гости ожидаемо отошли на свою половину поля, сделав акцент на контратакующей игре. Но остроту у ворот соперников подопечные Мирчи Луческу не создавали. А первый же созданный петровцами голевой момент неожиданно воплотился в забитый мяч. Ситало выиграл единоборство у Дячука (было подозрение на фол, но ни Монзуль, ни VAR нарушения правил не зафиксировали) и вывел на ударную позицию Козака, который свой шанс не упустил.

«Желто-красные» получили стратегическое преимущество, ведь теперь они могли вести еще более закрытую игру. Более того, гости едва не удвоили свое преимущество, когда Нещерет среагировал на удар Козака. Динамовцам не хватало скорости, а с неспешными позиционными атаками соперников петровцы вполне уверенно справлялись. К тому же, на темпе матча сказывались постоянные свистки арбитра после мелких фолов с обоих сторон.

Реальную возможность сравнять счет киевляне упустили незадолго до окончания первой половины встречи. Ванат обыграл Ковалева и под углом вышел один на один с Паламарчуком, но голкипер сумел зацепить мяч, который пролетел рядом со штангой. Ситуация для «Динамо» еще более усугубилась перед перерывом. В контратаке Одарюк замкнул прострел Клименко, забив еще один гол в ворота хозяев поля.

На второй тайм у «бело-синих» вышли сразу три новых футболиста: Вивчаренко, Гармаш и Царенко. Впрочем, на рисунок игры это особо не повлияло. Разве что Гармаш добавил агрессии атакующим действиям киевлян, но они постоянно грешили неточными действиями в завершающей стадии. Именно индивидуальное мастерство Гармаша едва не привело к голу в середине второй половины встречи: Денис с линии штрафной попал во внешнюю сторону штанги.

«Ингулец» продолжал выбегать в контратаки и порой это выглядело довольно остро. Киевляне выглядели растерянными и даже уставшими в конце поединка. Попытка финального штурма длилась несколько минут, и с ней «желто-красные» вполне достояно справились.

Петровский клуб одержал сенсационную победу, которая стала первой для «желто-красных» в истории противостояний с «Динамо». Кроме того, «желто-красные» продлили свою победную серию до трех матчей.

Украинская Премьер-лига. 16 тур.

«Динамо» – «Ингулец» – 0:2

Козак (12), Одарюк (44)

Лонвейк (91) – Смоляков (73)

«Динамо»: Нещерет, Дубинчак (Вивчаренко, 46), Попов, Дячук, Караваев, Сидорчук, Шепелев (Бенито, 86), Буяльский, Н.Волошин (Царенко, 46), Кабаев (Гармаш, 46), Ванат (Лонвейк, 70).

«Ингулец»: Паламарчук, Ченбай, Кучеренко, Ковалев, Смоляков, Клименко, Кухарук, Нагиев (Мельничук, 51), Одарюк (Козыренко, 75), Козак, Ситало (Марусич, 87).

Арбитр: Катерина Монзуль (Харьков)

Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского (Киев)

Усі найяскравіші моменти матчу доступні в режимі Live в Telegram Sport.ua

ДИНАМО – ИНГУЛЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

43’
ГОЛ ! Мяч забил Владимир Одарюк (Ингулец).
12’
ГОЛ ! Мяч забил Александр Козак (Ингулец).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(55)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 111
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
GloryUkraine
Добре! Перший гол повністю на совісті Катерини, але настільки бездарно грати, щоби пропустити ще один і влетіти в цілому?
До чого готував команду Луческу, якщо перший матч, на своєму полі, Динамо влітає Інгульцю?
Після такого тренер має піти у відставку. 
Луческу може тренувати тільки бразильцв в Україні, які індивідуально сильніші за українських гравців. 
Команди нема.
А на рахунок Монзуль тільки одне- Динамо потрібно протестувати проти цієї продажноі баби.
Alex AS
От ДК 1 бренд только остался, разница не велика с др клубами на сегодня, жесть
⬆️
Так это и есть ответ Поворзнюка Гордону?
Умник
Вообще не пойму почему не играл бенито со старта.?
Очень все странно. Плюс судейство. 
BAD👣BOY
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
yuriy_kent
Як нам пощастило що ці позорники не грають у еврокубках. 
BekXan
Ніякої сенсації не бачив.Вийшов Інгулець зробив гру і поїхав.Або ,Суркіс зараз прибирає Луческу і команда почне грати, або зараз він її взагалі поховає.
avk2307
Так а питання навіщо ВАР був в цій грі? Вони жодного разу не "підказали" арбітрині .
Що вони робили ?Навіщо там присутні були?
Gargantua
с одной стороны конечно Шапаренко травма, Цыганков ушел а Буяльский недавно восстановился после травмы.
с другой стороны ситуация то не вчера сложилась. была вся зима наиграть новые связи. Всю зиму чехарда с составом, каждый раз новые сочетания.
Ну и в результате первый матч команда играет так, будто они друг друга первый раз видят.
Два гола забитые с нарушениями правил это одно, но ведь не забили ни одного в ворота команды уровня Ингульца. В атаке импотенция. Те моменты, что создал Ванат это сугубо его обострения, острых пасов от полузащитников вообще не было.
elPadrino
у Ингульца залетало почти все,что летело в сторону ворот Динамо,у Динамо вообще непонятно кто куда бежит,никакой тактики бей-беги.Скорее всего Луческу на выход
bolelschik
Сегодня матч играли без судей. Но и Динамо было никакое. Ковалец уже подумает, что он супер-тренер
Jaime_Lannister
Нині в Петровому буде п'янка до ранку, а Поворознюк від радості навіть з Гордоном помириться )
New Zealander
Це та вічноперспективна молодь Динамо про яку я 10 років тут пишу що це калічі, а мене всі мінусують за це. Ось вона ця молодь підросла і чомусь я не здивований своїми прогнозами
Xzibit11
Думал не доживу до такого позора, дожил...
Fred14
Когда годами десятилетиями тянули Динамо за уши судьи то почему то эти лучески довольно молчали .А как только судья честно отсудила матч так реки гавна полились.Другой тренер за малейшее недовольство судьей сразу же наказывается штрафами и отстранениями а здесь Луческу вылил реки помоев и где же наказания ? И как в случае в матче Динамо с ворсклой как только Динамо теряет очки можно ведро Луческу подставлять точно зная что потекут помои.Для чего он это делает ? Очевидно тоже самое что и делал в Шахтере .запугивание судей 
Віталій Ткачук
Скільки вже можна повторювати: звільніть Діда, ну видно ж що румуну час на пенсію. Як для УПЛ, в ДК супер склад (більшість клубів можуть лише позаздрити), але  дідо незрозуміло що награвав на зборах. Так як політиків треба гнати в шию після 70-ти, так і спортивних функціонерів, та й взагалі будь-які люди в такому віці втрачають свої професійні навички.
Весняна Сова
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
avk2307
Вы же помните игру с Ренном. Траоре гол забил. А чего же отменили его? Но тут не захотели проверять ситуацию голевую. Это ж УПЛ
sahka1981
Н-да звісно можна критикувати завжди упереджену до ДК пані Монзуль, там перший гол все-таки Сітало ціленаправленно зіграв не в мяч а в Дячука. Ну і в другому була підозра на гру рукою, але показовий момент навіть не від воріт замість кутового після удару Ваната, не ігнор руки в штафному Інгульця кінець матчу, а коли після кутового Інгульця ДК вибігає в контру з величезними пустими зонами, Монзуль ціленаправлено зриває її фіксуючи фол гравця Інгульція в штрафному ДК, це свідчить про упередженість арбітра  або про низьку кваліфікацію. Але і гра ДК це та ж тягомотіна що і на зборах  без ударів і моментів, з низьким темпом, купою помилок. Не видно поки просвіту, з такою грою просто в зону єврокубків аби ще попасти. Ось чому Суркіс так не хотів відпускати Циганкова, єдиний гравець який міг зробити різницю. Але побачимо можливо ще заграють.