Англия
| Обновлено 08 января 2023, 22:39
3611
1

Чемпионат был только разминкой. Манчестер Сити разбил Челси в Кубке Англии

Во второй раз за неделю футболисты Грэма Поттера проиграли команде Хосепа Гвардиолы

| Обновлено 08 января 2023, 22:39
3611
1
Чемпионат был только разминкой. Манчестер Сити разбил Челси в Кубке Англии
Getty Images/Global Images Ukraine

На удивление редко удается наблюдать такое явление в футболе, как последовательные матчи между двумя командами в разных турнирах. Однако Англия с ее множеством соревнований разного уровня и удивительной историей и традициями спокойно может предоставить такую возможность даже в считанные дни от начала нового года. Вот только лондонскому «Челси» от этого никак не было легче на душе, потому что именно команде Грэма Поттера пришлось сначала принимать на собственном поле действующих чемпионов в рамках Премьер-лиги (0:1), а затем ехать к ним в гости на матч 1/32 финала Кубка Англии.

Интересно, что незадолго до начала чемпионата мира-2022 в Катаре именно футболисты Хосепа Гвардиолы остановили путь «синих» по турнирной сетке Кубка английской лиги (0:2) на первом же шаге. А в контексте отчетного противостояния «пенсионеров» просто накрыла с головой волна разнообразных повреждений у игроков основного состава, так что появлению сразу двух воспитанников академии на флангах защиты не нужно было удивляться.

Флагманские позиции «Манчестер Сити» еще до начала игры не вызывали никаких сомнений, а после оглашения стартовых составов любые вопросы можно было отбросить из-за отсутствия в них необходимости. Оставалось лишь дождаться момента, когда хозяева поля поймают защиту соперников на ошибке, однако здесь также стоило отметить игроков «Челси», потому что они почти не оставляли пространства команде Гвардиолы на собственной половине.

Пришлось обходить защиту соперников с помощью футбольной магии, которую вызвался выполнить Рияд Марез в виде выстрела со штрафного с правого фланга в ближнюю девятку на 23 минуте. Этот момент, вместе со следующим глупейшим эпизодом с игрой рукой от Хаверца во время подачи углового с левого фланга в пределы вратарского, создали для «Сити» комфортное преимущество. Пенальти тогда реализовал Хулиан Альварес выстрелом в левый нижний угол, таким образом, результативно вернувшись из триумфального для его страны чемпионата мира в Катаре.

И чтобы уже не оставлять дел на второй тайм, хозяева еще до наступления перерыва отправили в ворота соперников третий мяч, когда прострел от Уокера с правого фланга штрафной в касание завершил Фоден на ближней стойке. Гвардиоле к тому времени уже стало откровенно скучно на скамье для запасных, поэтому его отсутствие эмоций никоим образом не выделялось на фоне находившегося неподалеку Поттера, уже смирившегося с судьбой собственной команды в этой игре.

Тренер «Челси» после перерыва без всякого боязни приобщил к игре новичка Давида Фофана, поскольку ни он, ни остальные игроки гостей, как показало течение времени, не оказали влияния на ход событий на футбольном поле. «Сити» выбрал уравновешенную тактику, и лишь к концу игры выразил желание увеличить преимущество до угрожающего состояния. Кулибали на центральном входе в штрафную положил на газон Фодена, а Марез оформил дубль выстрелом под перекладину с пенальти.

Финальный свисток арбитра Роберта Джонса из Честера отправил «Манчестер Сити» в 1/16 финала Кубка Англии, тогда как для лондонского «Челси» этот турнир подошел к концу еще на первом шаге турнирной сетки.

Кубок Англии. 1/32 финала.

«Манчестер Сити» – «Челси» - 4:0

Марез, 23, 85 (пен.), Альварес, 30 (пен.), Фоден, 38

Родри, 34, Б. Силва, 70 – Галлахэр, 62, Аспиликуэта, 81

«Манчестер Сити»: Ортега – Гомес (Канселу, 59), Лапорт, Аканджи, Уокер – Палмер, Родри (Филлипс, 58), Б. Силва (Льюис, 86) – Фоден, Альварес, Марез.

«Челси»: Аррисабалага – Холл, Кулибали, Чалоба, Хамфрис – Галлахэр, Ковачич (Д. Фофана, 46), Жоржиньо (Аспиликуэта, 63) – Хаверц (Закария, 46), Маунт (Чуквуэмека, 73), Зиеш (Жиро-Хатчинсон, 63).

Арбитр: Роберт Джонс (Честер, Англия).

Стадион: «Этихад» (Манчестер, Англия).

Удары (в створ): 9 (7) – 3 (1)
Угловые: 4 – 2
Оффсайды: 1 – 0.

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЧЕЛСИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C

События матча

85’
ГОЛ ! С пенальти забил Рияд Марез (Манчестер Сити).
38’
ГОЛ ! Мяч забил Фил Фоден (Манчестер Сити).
30’
ГОЛ ! С пенальти забил Хулиан Альварес (Манчестер Сити).
23’
ГОЛ ! Мяч забил Рияд Марез (Манчестер Сити).
Александр Снитко
Оцените материал
(24)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

С восхитительным голом в конце. Шахтер вырвал ничью против Копера на сборах
Футбол | 27 января 2023, 18:20 38
С восхитительным голом в конце. Шахтер вырвал ничью против Копера на сборах

Коллектив Игоря Йовичевича в дебютном после возвращения матче Ракицкого был вынужден отыгрываться

ОФИЦИАЛЬНО. Ньюкасл продлил контракт с ключевым игроком защиты
Футбол | 28 января 2023, 01:40 0
ОФИЦИАЛЬНО. Ньюкасл продлил контракт с ключевым игроком защиты

32-летний игрок Киран Триппьер пролонгировал соглашение до лета 2025 года

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
donnerwetter
Как раз в чемпионате и была главная игра за +3 очка.  
А тут - разминка перед матчем Кубка лиги.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности