Чемпионат мира
18.12.2022, FT 3 : 3
4 : 2 Серия пенальти Серия пенальти
Чемпионат мира
| Обновлено 20 декабря 2022, 16:08
31658
23

Аргентина – Франция. Прогноз и анонс на финал чемпионата мира

Финал мечты: Месси против Мбаппе

| Обновлено 20 декабря 2022, 16:08
31658
23
Аргентина – Франция. Прогноз и анонс на финал чемпионата мира
Getty Images/Global Images Ukraine

Заряжай на матч Аргентина – Франция вместе с Parimatch!

18 декабря на чемпионате мира в Катаре состоится последний поединок. В финальном матче за титул победителя Мундиаля на стадионе «Лусаил» сойдутся действующий чемпион мира – сборная Франции – и чемпион Южной Америки – сборная Аргентины. Начало встречи – в 17.00 по киевскому времени.

Аргентина

Чемпион Южной Америки восхождение к финалу чемпионата мира-2022 начал с сенсации, проиграв сборной Саудовской Аравии 1:2. Но затем команда Скалони быстро пришла в себя. И далее только побеждала.

В хорошем стиле аргентинцы выиграли с одинаковым счетом 2:0 два оставшиеся матчи группового этапа – против сборных Мексики и Польши.

В 1/8 финала латиноамериканцы не были столь яркими в игре против Австралии, но все же добыли закономерную победу 2:1.

Четвертьфинал против Нидерландов – возможно, самый эмоциональный и самый боевой поединок ЧМ-2022. В нем было все – и красивые комбинации с голами, и фантастический камбек. И уйма желтых карточек. И победа аргентинцев по пенальти.

В полуфинале Аргентина уже без проблем и приключений одолела сборную Хорватии – 3:0, реваншировавшись таким способом за аналогичное поражение на Мундиале-2018.

Финал катарского ЧМ для «альбиселесте» – уже шестой в истории команды. Пока что статистика отрицательная: две победы против трех поражений.

Аргентина выигрывала чемпионаты мира в 1978 году (на домашнем турнире), и в 1986-м, когда ее вел вперед изумительный Марадона.

Однако в 1930, 1990 и 2014 годах аргентинцы проигрывали свои финалы.

Излишне будет напомнить, что нынешний финал для сборной Аргентины рассматривается процентов на 95 под углом фигуры Лионеля Месси. Лишь ленивый не упоминал, что ЧМ-2022 станет для великого аргентинца последним, и он очень хочет стать чемпионом мира – завоевать единственный пока что не поддавшийся ему титул.

Getty Images/Global Images Ukraine

Стоит отметить, что претензии Лео на золото катарской пробы очень основательны. По ходу турнира капитан аргентинцев прибавляет от матча к матчу. На его счету уже пять результативных ударов и три ассиста. Но главное, что есть на его счету – воодушевленная, солидная игра, позволяющая делать разницу.

Можно не сомневаться, что именно Месси будет играть «первую скрипку» и в финале.

Хотя, в то же время, нужно отметить, что нынешняя сборная Аргентины – это не только Месси. Как и Лео, его партнеры тоже прибавляют от матча к матчу. Скалони удалось сделать то, что не удавалось многим его предшественникам: стабилизировать игру команды, наладить взаимодействия всех звеньев и найти нужный баланс.

Лионель Месси, капитан сборной Аргентины:

– Я горжусь тем, что могу завершить свою карьеру на чемпионате мира, сыграв в этом финале. То, что я переживаю сейчас, это что-то захватывающее. Бесспорно, этот финал станет для меня последним матчем на Мундиалях. До следующего турнира в 2026 году еще много времени, и я не думаю, что это мне удастся. Поэтому я надеюсь завершить свои выступления наилучшим образом.

Франция

Мало кто ожидал от действующих чемпионов мира подобной прыти. И накануне Мундиаля, и буквально за несколько дней до старта на нем «трехцветных», Дешам то и делал, что вычеркивал из своего списка травмированных футболистов основы, меняя их ближайшим резервом. Одного травмированного Дидье таки решил оставить – Бензема, надеясь, что обладатель «Золотого мяча»-2022 сможет восстановиться уже по ходу турнира. Поговаривают, что Карим действительно уже залечил травму, но вот в финале он вряд ли сыграет.

Тем не менее, несмотря на серьезные проблемы с составом, французы без лишних вопросов прошли групповой этап. Австралия была повержена 4:1, затем обыграли Данию – 2:1, и заблаговременно застолбили за собой путевку в плей-офф. В ничего не решающем поединке против Туниса экспериментальный состав французов уступил 0:1.

В первом раунде плей-офф действующие чемпионы мира уверенно разобрались с поляками – 3:1. В четвертьфинале им пришлось реально помучиться против грозной Англии, но, тем не менее, игра завершилась в их пользу – 2:1. За шаг до финала подопечные Дешама достаточно спокойно одолели главную сенсацию нынешнего Мундиаля – сборную Марокко – 2:0.

И вот теперь действующий обладатель титула будет его защищать в решающем поединке. Ну ведь правда, немногие верили в такой поворот событий.

Интересно, что лишь двум командам в истории чемпионатов мира удавалось защитить титул. Сначала это сделали итальянцы: они стали чемпионами в 1934 году, а спустя четыре года снова примеряли чемпионскую корону.

Вторая «зачетная» попытка – авторства великой сборной Бразилии: 1958 и 1962 годы.

Для сборной Франции предстоящий финал чемпионата мира станет четвертым в ее истории. И две с трех попыток для «мушкетеров» стали успешными.

Впервые они вышли в финал Мундиаля в 1998 году, на домашнем чемпионате мира. И победили в нем Бразилию – 3:0. Спустя восемь лет французы снова сыграли в финале. Но в этот раз по пенальти уступили итальянцам. Те два матча объединяет фигура Зидана. В первом случае Зинедин стал героем поединка, забив два гола, а во втором случае он стал антигероем – из-за стычки с Матерацци и удалением.

Третий по счету выход французов в финал оказался для команды удачным. Четыре года назад команда Дешама победила в решающем поединке сборную Хорватии 4:2.

Getty Images/Global Images Ukraine. Килиан Мбаппе

Если для Аргентины будущий финал показателен, знаковый прежде всего с точки зрения Месси, его последнего Мундиаля, на котором Лео хочет поставить не только красивый знак восклицания, но и «застолбить» за собой очередной «Золотой мяч», то у французов тоже есть подобная история. Она, может, и уступает по звучности и сентиментальности аргентинской, но все же. Речь идет о Мбаппе.

Лидер французского нападения является одним из лучших футболистов катарского Мундиаля. Он не собирается уходить со своей национальной сборной после ЧМ-2022, но в случае победы он может не только претендовать на победу в референдуме следующего «Золотого мяча», но и сделать хорошую заявку на то, чтобы эра Месси и Роналду официально закончилась. И началась эра Мбаппе.

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции:

– У Аргентины есть очень классный игрок, и это Месси, который делает разницу. Нас ждет большая битва. Аргентина – агрессивная команда, но это хорошая агрессия.

Месси великолепен со старта турнира. Четыре года назад все было иначе. Он начал матч не на той позиции, где мы ожидали, а заканчивал его нападающим. Сейчас у них есть нападающий, а у Месси много свободы. Он часто встречается с мячом и выглядит так, словно он в отличной форме.

Месси – лучший игрок мира или один из лучших. Нам придется поработать, чтобы как можно лучше ограничить его влияние на игру. Они тоже сделают это с некоторыми из моих игроков. Но это не та Аргентина, с которой мы играли четыре года назад.

Личные встречи

Финал ЧМ-2022 станет для соперников 13 очным поединком. Для кого-то это число точно станет счастливым, а кому-то точно принесет лишь разочарования. Пока что ощутимое преимущество на стороне аргентинцев: шесть побед против трех викторий французов. Остальные матчи завершились вничью.

На чемпионатах мира оппоненты встречались всего три раза. Дважды выигрывали «альбиселесте», одна победа у «трехцветных». Последний матч между соперниками на чемпионатах мира состоялся четыре года назад. Тогда французы в первом раунде плей-офф встретились с командой Месси и праздновали победу 4:3. На том турнире подопечные Дешама стали чемпионами мира.

Прогноз на противостояние

На любой финал никого не нужно настраивать дополнительно. Тем более, на такой финал. Тем не менее, в данном случае все же можно сделать небольшое (или большое) исключение из правил. Фамилия этого «исключения» – Месси. Капитан аргентинцев прозрачно дал понять, что нынешний Мундиаль станет для него последним в качестве игрока «альбиселесте». И один из лучших футболистов в мировой истории наверняка будет лезть из кожи вон, дабы пополнить свой богатейший музей трофеев и титулов недостающей деталью. В случае победы на ЧМ Месси можно будет считать не «одним из», а самым великим футболистом в истории этой игры. И это понимают не только миллионы болельщиков во всем мире, но и сам Лео.

Шансы Аргентины на победу выглядят, на наш взгляд, предпочтительнее. По ходу турнира латиноамериканцы заметно прибавили, чего не скажешь о французах. Скалони удалось стабилизировать не только состав, но и игру команды. А вот у Дешама на этом турнире необходимого баланса между защитой и атакой все же нет (крен в пользу нападения).

Видится, что наиболее реальной ставкой на данный момент является «обе забьют». Предположим, что сборная Аргентины сможет забить на один гол больше соперника.

Ориентировочные составы:

Аргентина: Э. Мартинес, Акунья, Отаменди, Ромеро, Молина, Макаллистер, Фернандес, Паредес, Де Пауль, Альварес, Месси

Франция: Льорис, Кунде, Варан, Конате, Эрнандес, Рабьо, Тчуамени, Дембеле, Гризманн, Мбаппе, Жиру.

18 декабря, воскресенье

Аргентина – Франция
Лусаил. «Лусаил Айконик». 17:00
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис MEGOGO и Суспильне
АРГЕНТИНА – ФРАНЦИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Шимон Марциняк (Польша)
Прогноз Sport.ua – 3:2

Заряжай на матч Аргентина – Франция вместе с Parimatch!

Опрос

Голосов 104
Спрогнозируйте, кто выиграет в ⚽️ финальном матче 🏆 ЧМ-2022, в котором встретятся Аргентина и Франция (18 декабря в 17:00)

Аргентина

50 голосов 48.08 %

Франция

49 голосов 47.12 %

Сложно спрогнозировать

5 голосов 4.81 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Валерий Василенко
Оцените материал
(77)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Alex Suz
Мессі найкращий гравець  сучасності 
Михайло Іванович Мельничук
Хоч як  складно зараз, і саме тут, українцям (бо обидві країни загалом не на боці України у війні з Московською імперією;  бо обидві країни по півтора ста років торпедують своєю політикою весь праведний світ...), все ж закликаю всіх українців, і сам також вболіватиму за Ліонеля  Мессі, вважаючи, що він, як футболвст, нітрохи не менший за Марадону, а за людськими якостями  його набагато перевершує. Він ще має можливість наблизитись навіть до істинно  Великого Пеле. А наші палкі вболівання неминуче вплинуть і на сам результат!
Юра Шопов
Я бы здесь прогнозами не занимался, соперники как говорится достойны друг друга, просто все зависит от того, кто лучше реализует свой план на игру, и в оплатит его в жизнь, тот и добьётся успеха
hater of haters
Курва, в мене сьогодні по графіку світло лише з 18:00, аби пронесло😱
aka_MIK
Не понимаю, почему для статуса "величайшего" обязательно необходимо выиграть ЧМ. Любой финал Лиги Чемпионов по качеству команд не хуже этого финала, и фактор случайности попадания туда намного меньше.
И побед в таких финалах у Месси уже дофига
ALKOSruLKA
на фото всі одного зросту
Ivan Vismutenko
Франция. Потому что почти  дома играют.)-
VikyKrasotulechka90
МОЖНО ХАТУ СТАВИТЬ НА фРАНЦИЮ!! ТЕ Кто думает иначе. далеки от футбола!!  Франция просто катком пройдет по этой Аргентине!!
Максим Котов
За Месси, но Франция заберет свое
introvert
Вболівальницький вибір між Аргентиною, яка вихід у фінал заслужила волею до перемоги, і Францією, яку у фінал протягнув бразильський суддя з Макроном на пару?Звісно, Аргентина. Була б на місці жабоїдів Англія, яка грою заслуговувала бути тут, тоді була б інша розмова.
Фанькин кот
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Ярослав 999
що курить автор статті?Яка Аргентина,ти що дурень!?
dassin
Який Мессі сутулий завжди, певно має кіфоз
Remark
Тут яснопонятно, что гном гномыча будут тянуть за уши в любой ситуации чтобы он получил золото ЧМ. Поэтому ставочка Аргентина ИТБ 1.
Умник
3:0 Франция.
А ну если кто то случайно спотыкнется и назначат пеналь.
То я согласен со спорт.юа))))
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности