Чемпионат мира
| Обновлено 11 декабря 2022, 17:21
18908
27

Фантастический Льорис и промах Кейна вывели Францию в полуфинал ЧМ-2022

Французы в напряженном матче обыграли англичан со счетом 2:1

| Обновлено 11 декабря 2022, 17:21
18908
27
Фантастический Льорис и промах Кейна вывели Францию в полуфинал ЧМ-2022
Getty Images/Global Images Ukraine

Заключительное четвертьфинальное противостояние чемпионата мира ожидалось с особым нетерпением, ведь в нем сошлись гранды европейского футбола. А после сенсаций от Хорватии и Марокко, триллера, который устроили Нидерланды и Аргентина, хотелось увидеть не менее захватывающее зрелище.

Сборная Франции защищает чемпионское звание и на текущем мундиале имеет статус одного из главных фаворитов. Но фаворитов в Катаре бьют нещадно, и англичане явно намеревались не останавливаться на стадии 1/4 финала. Тем более, на ЧМ-2022 команда Гарета Саутгейта еще не проигрывала. В отличии от «трехцветных», которые в заключительном туре группового раунда уступили Тунису. Более качественно себя проявила и оборона «Трех львов». Пропустив два мяча в стартовом поединке с Ираном, который завершился разгромной победой англичан, представители Туманного Альбиона закрыли доступ к своим воротам. Порадовала болельщиков сборной Англии и результативность команды: 12 забитых голов – это повторение лучшего результата «Трех львов» по количеству мячей на крупных турнирах.

Команды осторожно начали встречу, пытаясь дорожить мячом. Но постепенно французы завладели преимуществом и взвинтили темп, пытаясь врываться в свободные зоны у штрафной соперников. Первый звоночек для англичан прозвучал, когда защитники дали Жиру пробить из центра штрафной: Пикфорд внимательно отыграл в этом эпизоде. А вскоре голкипер сборной Англии ничего не смог сделать с бильярдным ударом Тчуамени, который из-за пределов штрафной вогнал мяч точно в угол.

Getty Images/Global Images Ukraine

Реакция номинальных гостей была незамедлительной. Они сразу активно заиграли в атаку, и уже Льорису пришлось вступать в игру после врывания Кейна в угол штрафной. Затем Кейн создал еще один голевой момент, пробив в ближний верхний угол, и снова голкипер сборной Франции сыграл безупречно. В еще одном эпизоде с участием того же Кейна, англичане претендовали на пенальти, но после работы VAR арбитр продолжил игру.

Французам удалось отвести игру от своей штрафной, но вторая половина встречи началась с агрессивных атак сборной Англии. Уже через минуту после возобновления игры Льорис среагировал на удар Беллингема из-за пределов штрафной. И напор «Трех львов» принес им результат. Тчуамени в собственной штрафной подкатом грубо сыграл против Сака, и арбитр указал на 11-тиметровую отметку. Пенальти уверенно реализовал Кейн, сделав еще один шаг к званию лучшего бомбардира в истории своей национальной команды. Форвард «Тоттенхэма» забил 53-й гол за сборную Англии, догнав по этому показателю Уэйна Руни, которому принадлежал рекорд.

Какое-то время игра пошла на встречных курсах, и голкиперам раз за разом приходилось вступать в игру. Пикфорд реагирует на удар Рабьо, а Льорис, в свою очередь, выручает после ударов Сака и Кейна. Но затем команды взяли передышку и начали более тщательно подготавливать свои атаки. При этом англичане создали еще одну возможность для взятия ворот: Магуайр замкнул навес со штрафного и пробил рядом со штангой.

Далее напомнил о себе лучший бомбардир сборной Франции Оливье Жиру. Сначала после его удара сейвом отметился Пикфорд, а через несколько мгновений форвард замкнул навес Гризманна и вывел свою команду вперед в счете. Сравнять результат англичане могли сразу. Эрнандес в штрафной толкнул в спину Маунта, и после просмотра видеоповтора арбитр назначил второй пенальти в ворота «трехцветных». Снова к 11-тиметровой отметке подошел Кейн, но в этот раз форвард пробил выше цели.

Getty Images/Global Images Ukraine

Нереализованный пенальти заметно надломил команду Саутгейта. Англичане атаковали, но в их действиях просматривалась обреченность. Последнюю возможность перевести игру в овертайм упустил Рашфорд, который на 10-й компенсированной минуте со штрафного пробил чуть выше перекладины. После этого прозвучал финальный свисток. Сборная Франции вышла в полуфинал, где встретится с сенсационной командой Марокко.

Чемпионат мира 2022 по футболу. 1/4 финала

Англия – Франция – 1:2

Кейн, 54 (пен.) – Тчуамени, 17, Жиру, 78

Магуайер, 89 – Гризманн, 43, Дембеле, 47, Эрнандес, 82

На 84-й минуте Кейн не реализовал пенальти.

Англия: Пикфорд, Уокер, Магуайр, Стоунз (Грилиш, 90+8), Шоу, Райс, Беллингхэм, Хендерсон (Маунт, 79), Сака, Фоден (Решфорд, 85), Кейн

Франция: Льорис, Кунде, Варан, Упамекано, Эрнандес, Рабьо, Тчуамени, Дембеле (Коман, 79), Гризманн, Мбаппе, Жиру

Главный судья: Перейра Сампайо, Вилтон

Стадион: «Эль-Байт Стедиум»

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

78’
ГОЛ ! Мяч забил Оливье Жиру (Франция).
54’
ГОЛ ! С пенальти забил Харри Кэйн (Англия).
17’
ГОЛ ! Мяч забил Орельен Чуаэми (Франция).
Александр Снитко
Оцените материал
(147)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

КУРЬЕЗ ДНЯ. Вратарь Фейеноорда сорвал атаку с помощью хитрого приема
Футбол | 31 января 2023, 08:55 6
КУРЬЕЗ ДНЯ. Вратарь Фейеноорда сорвал атаку с помощью хитрого приема

Интересный эпизод из матча 19-го тура чемпионата Нидерландов

Стало известно, сколько получит Динамо за переход Забарного в Борнмут
Футбол | 31 января 2023, 07:20 3
Стало известно, сколько получит Динамо за переход Забарного в Борнмут

Киевляне также будут иметь процент от следующей продажи игрока

Комментарии 27
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Igorrr
В мене було відчуття, що Я дивився фінал ЧС
Sunrise
Вот это ЧМ! Это был матч уровня финала. Топовые игроки и команды. Боюсь это был последний качественный матч этого чемпионата. Остальные три полуфиналиста довольно унылы. Ну посмотрим.
K_Sarioglo@i.ua
Головне щоб чемпіонами не стали аргентинці, хто з решти мені майже байдуже.
Slava_Dyatlov
С одной стороны рад что Магуайр проиграл, а с другой жаль что англичане вылетели из турнира.  Они заслуживали на медали.
bzzzzz
Англы конечно прогрессируют от турнира к турниру, приятно смотреть. Но им вечно гдето фартит. В целом Жиру конечно зарешал.
Am
Англія як завжди,нічого нового...кожен турнір думаєш що от може нарешті зараз але ж ні... 
kirya178
Суддівство в четверть фіналі просто жахливе, Голандія Аргентина іспанський рефері це просто жах вчора бразильський рефері теж саме, якщо в груповому турнірі було майже все ок, то зараз просто жах
antt
Крім того перший гол французів все таки побудований як і  на майстерності  так і  на везінні  молодого гравця. Не завжди такі голи з двічі  більшої відстані  ніж пенальті  вдаються.  Так само другий гол Жіру - від його удару мяч відразу змінив напрям від  удару об голову макгуайра іі  влетів  у ближній кут воріт. Не виключаю що від самого Жіру мяч міг попрямували прямо по центру чи в дальній кут від Пікфорда. Перед тим Жіру завдавав удар на лінії воротарської але це ж до гола не призвело. Вже не говорю що Мбапе був виключений із гри фактично. І після невдалого пенальті  Кейна в англійців був ще час щоб якусь навалу влаштувати. От як необов'язковий пенальті  їм вдалося заробити  відразу після того як рахунок став 2:1. Аж на три пенальті  по факту заслужили в матчі.. Тому їм реально треба було кидати всі  сили  і  навіть Пікфорду бігти  в напад.
Gargantua
игра равных команд.
не забитый пенальти Кейна это чистая случайность
Сергей Чёрный
Это был финал ЧМ , на этом говорю досвидания и всего наилучшего 
Viktor Tsimakouridze
зацккували півні львів, шкода англійців , класна команда, а жиру має отримати золоту бутсу, а от якщо франція з аргентиною, то буде війна, 
kirya178
Краще якщо в фіналі будут грати Аргентина і Франція, тому що антіфутбол від морокко  це не гра
WladWest
Месси заслужил чемпионство. Я за Аргентину.
ss2000
Эти Мороки и Хорвати такі гарні півфінали обісрали . Англія і Франція показали що таке справжній футбол ! Футбол це не 90 хвилин гарно захищатись , але іноді так  працює .
Алекс Морган
Непогано було б фінал Хорватія-Марокко, але буде все як завжди, Франція -Хорватія
Lion
Хороший финал намечается Аргентина-Франция...
Или повторение 18 года Финал?.?
antt
Дійсно суддя тут зіграв роль - не призначивши пенальті.. Як із другим голом японців проти  Іспаніїї, арбітр навіть не пішов дивитися var. Потім очевидно хотів виправитися і  поставив перший пенальті  який кейн забив.  А от з другим- кейн вже не впорався. Постав пенальті  в першому таймі  - все могло піти по іншому. А те що кейн не забив пенальті , він і  так був видуманий Тео Фернандесом бо загрози воріт французам не було. Хоча можливо він це не спеціально робив. А таким нальотом на нападника англійців все таки старався виручити  свою команду. Таким чином, Кейн як троє італійці в 1994 році , пробив вище воріт. Хоча тоді  це була серія пенальті.. І фінал мунліалю. Кейн доєднався до цього списку. Це хіба можна порівняти  із стіною чемпіонів на треку в Монреалі  в фомулі-1 де багато гонщиків залишали свій слід не впоравшись із поворотом. Хоча тут очевидна причина в такому пенальті.. Кейн думав як другий раз обхитрити здається свого одноклубника, воротаря французів.  І вирішив вдарити дуже на силу.  Щоб воротар не дотянувся,  не встиг зреагувати,  чи мяч би пройшов достатньо високо. От і  результат. Не дурно Кейна так уважно показували,  його погляд перед пробиттям обох пенальті..
SportsMan
Англии надо 100500 пенальти, чтоб победить?
nick07
Є шанс на рімейк 2018 року франція-хорватія))))
Хоча, хотілося б фінал Аргентина-марокко
Vladimir Shevchenko
Оргентина!!!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности