Украина. Премьер лига
| Обновлено 07 декабря 2022, 01:16
2887
1

Упустили победу. Шедевр Мирошниченко не помог Александрии обыграть Рух

Игра завершилась со счетом 1:1

| Обновлено 07 декабря 2022, 01:16
2887
1
Упустили победу. Шедевр Мирошниченко не помог Александрии обыграть Рух
УПЛ

Главный тренер «Александрии» Юрий Гура по сравнению с прошлым туром произвел существенные изменения в стартовом составе своих подопечных. Вместо Билыка, Костышина, Дришлюка и Бондаренка на поле вышли Горох, Шулянский, Ковалец и Дячук. В составе «Руха» Леонид Кучук тоже прибег к ротациям. Вместо дисквалифицированных Слюсара, Романа, а также Ляха, Федорчука и Карабина в игру вступили Китела, Мисик, Альваренга, Притула и Довгий.

Обе команды энергично начали этот поединок и первый опасный момент возник у ворот хозяев, кторые, кстати, защищал воспитанник львовского футбола Горох. После пас Таллеса на ударную позицию вышел Климчук, который под острым углом пробивал в ближний угол, но вратарь перевел мяч на угловой. Вскоре Шулянский в борьбе за мяч с Кителой получил травму и произошла вынужденная замена.

Авагимян активно вошел в игру и имел хорошую возможность открыть счет. Артур после фланговой передачи Мирошниченко в падении пробил выше ворот. А вскоре произошли еще две вынужденные замены: вместо травмированного Притулы в составе «Руха» дебютировал в УПЛ 19-летний Пидгурский, а капитана александрийцев Третьякова сменил Кобзарь.

Обе команды быстро переходили от обороны к атаке и опасные моменты продолжали возникать. Сначала Горох снова парировал удар Климчука, а Соломон пробил выше ворот. Эмоции на поле нарастали и на исходе тайма арбитру Шурману пришлось часто показывать желтые карточки, в том числе и представителям тренерских штабов.

В начале второго тайма руховці снова имели возможность сменить нули на табло стадиона. Передачу с левого края Климчука во вратарскую замыкал Таллес, но Бабогло в подкате ликвидировал угрозу. вскоре пришел черед арбитра и вынимать красную карточку. Климчук нарушил правила против Бабогла и после второй в матче желтой карточки вынужден был покинуть поле. Для Климчука это удаление стало первым в УПЛ – в 83-й игре.

Хозяева поля могли быстро материализовать численное большинство в гол, но Ковалец пробил в руки Гороху. После очередного углового «Александрии» на дальней штанге головой пробивал Бабогло, но мяч пролетел над перекладиной ворот. Дважды вовремя сыграл на выходах Ледвий, опережая Кобзаря. И все же хозяева поля смогли выйти вперед. После розыгрыша свободного удара Рыбалко отбросил мяч Мирошниченку и Денис мощным ударом пробил под перекладину.

Но гости, играя в меньшинстве, сумели сравнять счет. Демченко подтолкнул Карабина в штрафной и Шурман назначил пенальти. Сам же потерпевший впервые в УПЛ пробивал с «точки» и забил свой первый гол в элитном дивизионе – в 14-й игре. Напряжение на поле еще больше возросло и к концу матча арбитру пришлось вновь усмирять страсти с помощью желтых карточек. В итоге «Александрия» и дальше не может в УПЛ победить «Рух» (в 4-й игре). При этом клубная рекордная голевая серия «Руха» в чемпионате увеличилась до семи игр – 9 голов. Для руховцев эта боевая ничья стала 20-й в УПЛ.

​Украинская Премьер-Лига. 15-й тур.

«Александрия» – «Рух» – 1:1

«Александрия»: Горох – Бабогло, Третьяков (Кобзарь, 41), Ковалец (Волошин, 84), Мирошниченко, Дячук, Кожушко (Скорко, 84), Шулянский (Авагимян, 15), Демченко, Цуриков, Рыбалка.

«Рух»: Ледвой – Кителла, Довгий, Мисик, Слюбик, Сапуга, Притула (Пидгурский, 27) Таллес (Карабин, 74), Альваренга, Соломон (Рунич, 67), Климчук.

Мирошниченко, 79 – Карабин, 88 (пен.)

Дячук, 42, Ковалец, 45+1, Рыбалка, 90+5 – Климчук, 12, 59 Альваренга, 45, Сапуга, 45+1, Кителла, 48, Довгий, 90+1, Мисик, 90+5, Рунич, 90+5

Климчук, 59 (две желтые)

События матча

88’
ГОЛ ! Мяч забил Ярослав Карабин (Рух Львов).
80’
ГОЛ ! Мяч забил Денис Мирошниченко (Александрия).
58’
Юрий Климчук (Рух Львов) получает красную карточку.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(23)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Шахтер в Турции: два игрока в лазарете, четверо тренируются индивидуально
Футбол | 04 февраля 2023, 09:37 0
Шахтер в Турции: два игрока в лазарете, четверо тренируются индивидуально

«Горняки» провели вечернюю тренировку на учебно-тренировочном сборе

Неудачный тайм. Мудрика заменили в перерыве матча Челси – Фулхэм
Футбол | 03 февраля 2023, 23:18 14
Неудачный тайм. Мудрика заменили в перерыве матча Челси – Фулхэм

Украинский вингер сыграл всего 45 минут

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
DK1961
Динамо не играет, так конкуренты просерают. Сами. Что Заря, что Александрия
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности