Чемпионат мира
| Обновлено 25 ноября 2022, 00:07
2944
1

Эмболо забил своим. Швейцария минимально переиграла сборную Камеруна

Африканская сборная начала мундиаль с поражения европейцам

| Обновлено 25 ноября 2022, 00:07
2944
1
Эмболо забил своим. Швейцария минимально переиграла сборную Камеруна
Getty Images/Global Images Ukraine. Брель Эмболо

Бывший форвард «Барселоны» и «Интера» Самюэль Это'О, который сейчас возглавляет Федерацию футбола Камеруна, накануне чемпионата мира в Катаре сделал занятный прогноз. По мнению легенды сборной Камеруна, который, к слову, заканчивал карьеру в Катаре два года назад, нынешний чемпионат станет бенефисом африканских сборных. Так, в финале, по мнению Это'О, сыграют сборные... Камеруна и Марокко.

Вряд ли Это'О поставил крупную сумму на чемпионство Камеруна, но в то, что «Неукротимые львы» под руководством бывшего партнера Самюэля и еще одной легенды – Ригобера Сонга попьют крови у всех соперников по группe G – можно к шаманам не ходить. В каждой линии у Камеруна есть лидеры, которые выступают в топ-клубах - Онана из «Интера» в воротах, Замбо-Ангисса из «Наполи» – в полузащите, Шупо-Мотинг из «Баварии» - в нападении.

Первым соперником на пути «львов» стала крепкая и неуступчивая Швейцария. Команла Мурата Якина в отборе оставила за спиной Италию, которая в итоге не попала на турнир. Кроме того, швейцарцы неплохо выступили в Лиге наций, набрав в группе с Испанией, Португалией и Чехией 9 очков.

В целом, поединок получился достаточно ровным и в какой-то мере похожим на матч Хорватии и Марокко в группе F. Разве что скорости в исполнении швейцарцев и камерунцев были не такими высокими, как в предыдущем африкано-европейском противостоянии. В первом тайме на рационализм швейцарцев оппоненты отвечали быстрыми выпадами к воротам Зоммера, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило, а чаяния африканцев заработать пенальти не находили отклика у аргентинского арбитра Факундо Тельо.

Единственный более-менее опасный момент создали перед уходом на перерыв швейцарцы: Аканджи после навеса Варгаса с левого фланга наносил удар головой, но не попал в створ.

А в начале второго тайма Швейцария организовала отличную атаку, быстро переведя мяч с левого фланга на правый, и выведя на ударную позицию Бреля Эмболо. Шакири сделал прострел с правого фланга, а Эмболо без помех направил мяч мимо Онана. При этом, нужно отметить, что форвард «Монако» гол не праздновал, поскольку сам родился в Камеруне и мог бы выступать и за сборную своей родины.

Пропущенный мяч, впрочем, не разбудил «Неукротимых львов», которые поначалу еще больше прижались к своим воротам. Швейцария же выглядела достаточно уверенно. Даже в отрезки, когда подопечные Якина не владели мячом не возникало ощущения, что они могут пропустить. У Камеруна, по сути, ничего не клеилось в атаке. Поэтому поражение в стартовом матче ЧМ вполне закономерное.

Всего же для «Неукротимых львов» это восьмое подряд поражение на чемпионатах мира. То ли еще будет…

ЧМ-2022. Группа G. 1-й тур

Швейцария – Камерун – 1:0
Гол:
Эмболо, 48.

Швейцария: Зоммер, Видмер, Эльведи, Аканджи, Родригес (Джемерт, 90), Шакири (Окафор, 72), Джака, Фройлер, Соу (Фрай, 71), Варгас (Ридер, 81), Эмболо (Сеферович, 72).

Камерун: Онана, Фэ, Нкулу, Кастеллетто, Толо, Замбо-Ангисса, Гвет, Онгла (Ондуа, 68), Шупо-Мотинг (Абубакар, 74), Токо-Экамби (Нкуду, 74), Мбемо (Нгамале, 81).

Предупреждения: Фэ (36), Эльведи (64), Аканджи (83).

Сергей Цыба
Оцените материал
(30)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
⬆️
Вот как они там живут? А на днях приводили в пример игрока, который и сейчас мог бы выступать за 4 разных страны.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности