Лига конференций
| Обновлено 04 ноября 2022, 10:21
5820
26

Очередной гол Довбика не помог. Днепр-1 упустил ничью с АЗ

Днепровская команда начнет евровесну с 1/16 финала

| Обновлено 04 ноября 2022, 10:21
5820
26
Очередной гол Довбика не помог. Днепр-1 упустил ничью с АЗ
СК Днепр-1

​Много вызовов предстают перед европейским футбольными клубами в начале нового сезона, однако если остальные страны хоть как-то пытаются бороться с очень плотным календарем, представители Украины в еврокубках еще и дополнительно должны преодолевать безумные расстояния ради очередных встреч международного уровня. Кто-то в таких условиях не может зацепиться за необходимый результат, а кто-то, как днепровский «Днепр-1», на момент начала последнего тура все еще претендовал на первое место одной из групп в Лиге конференций УЕФА.

Коллектив Александра Кучера проводил этот вечер в гостях у нидерландского АЗ Алкмар, где рассчитывал взять реванш у собственных обидчиков образца первого тура этого турнира (0:1), и вместе с тем окончательно забраться на первое место квартета. В условиях дебютного сезона на международной арене, это считалось бы большим достижением. Да еще и с кадровым кризисом, который застал врасплох СК в последние недели. Однако исключительность победы как единственного необходимого результата для украинского клуба делала эту задачу чрезвычайно сложной.

Осадки в виде дождя по какой-то причине постоянно сопровождают зарубежные вояжи днепрян, так что в отчетном матче им снова пришлось столкнуться с прихотями природы. Правда, никак нельзя списывать в плохую погоду вопиющую ошибку центра защиты команды Кучера, который уже на восьмой минуте оставил без присмотра перед воротами Одгора. Нападающий в падении завершил головой подачу с левого фланга от Карлссона, благодаря чему его команде удалось задать темп дальнейшего развития событий в первом тайме.

Однако оправиться от стартового шока гости все же сумели достаточно быстро. Пихаленок почти сразу получил отличный голевой момент, однако выстрелом с левого фланга штрафной не сумел переиграть голкипера, как и Довбык во время собственного завершения навеса Амаша чуть позднее. Интересным и вариативным было нападение «Днепра-1» в эти минуты, и даже немного неудачный дальний выстрел от Бабенко из центральной зоны доставлял немало хлопот защите соперников.

Как такового, давления со стороны украинской команды при этом не наблюдалось. Днепряне могли позволить себе внезапно провалиться в защите, и затем только на усмотрение Валефу оставлять спасение ворот от ударов Одгора или Беукема с близкого расстояния. Однако подобная авантюрная игра завершилась голом перед уходом на перерыв, когда очередной навес от Амаша с левого фланга Довбик таки завершил перед чужими воротами.

Немного занервничал, очевидно, тренерский штаб хозяев, ведь уже с первых минут второго тайма использовал преимущество наличия хотя бы какой-то ротации. На поле появился нападающий Павлидис, который, если и выходит на замену, то в еврокубках это делает гарантированно результативно. И сразу же Сваток имел возможность подарить новоприбывшему сопернику гол неудачной передачей назад в собственном штрафном, однако тот ошибся в решающий момент.

Где-то в этот момент можно было догадаться, что «Днепру-1» придется играть в защите большую часть игрового времени до завершения матча. В конце концов так оно и получилось. У СК банально не было сил для выхода из-под прессинга, и в конце игры центр защиты снова выпустил из виду соперника в собственной штрафной. Павлидис завершил навес Сугавары с правого фланга, что не стало неожиданностью ни для кого.

Финальный свисток греческого арбитра Анастасиоса Папапетру зафиксировал получение нидерландским АЗ Алкмар 15 очков и занятие итоговой первой строчки турнирной таблицы, в то время как днепровский «Днепр-1» смог рассчитывать на 10 набранных баллов и второе место соответственно, с дальнейшим участием в стыковых матчах плей-офф Лиги конференций УЕФА.

Ліга конференцій. 6 тур. Група Е.

«АЗ Алкмаар» - «Днепр-1» - 2:1.

Одгар, 8, Павлидис, 88 - Довбик, 40.

Д. де Вит, 69 - Бузанелло, 59.

«Днепр-1»: Валеф, Адамюк, Сваток, Сарапий, Бузанелло, Бабенко, Пихаленок, Рубчинский (Когут, 86), Амаш, Назаренко (Кононов, 89), Довбик.

«АЗ Алкмаар»: Верхюлст - Хациадиакис, Беукема, Деккер (Павлидис, 46), Керкез - Рейндерс (Коопмейнерс, 89), Д. де Вит, Класи (Базур, 89) - Сугавара, Одгар (Лахто, 64), Карлссон (ван Бредероде, 64).

Арбитр: Анастасиос Папапетру (Греция).

«АЗ-стадион» (Алкмаар, Нидерланды).

АЗ АЛКМААР - ДНЕПР-1. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

87’
ГОЛ ! Мяч забил Вангелис Павлидис (АЗ Алкмар).
40’
ГОЛ ! Мяч забил Артем Довбик (Днепр-1).
8’
ГОЛ ! Мяч забил Йенс Одгор (АЗ Алкмар).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(42)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 26
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Вусик
В цілому Дніпро-1 провели чудовий сезон. В принципі мало хто сподівався на 1 місце в групі, і на цьому , як-то кажуть, дякую. Тепер будемо чекати на жеребкування плей офф.
Alex86 1
Жаль что не дотянули что  б взять какие-то очки в копилку за ничью, но радует шо увидим еврокубковой весной.
adidas777
Коли немає лави запасних зовсім, складно на щось серйозне розраховувати в Європі.
avk2307
Нет запасных, усилить некем и при достаточно неплохой игре имеем 2-1. Ну не знаю что тут делать, может Ю 19 добавлять, а может кто и выстрелит как Рубчинский
Veter
Можно уже заряжать Шериф для Днепра-1.
dmitriy_kk
Что и требовалось ожидать. С такой защитой в еврокубках делать нечего! Против Миная, Кривбасса, Ингульца, и прочих такая игра вполне бы прошла. А в еврокубках детских ошибок не прощают. Хорошо что увидим команду хоть в 1/16, посмотрим что там будет...
Vytas Meskauskas
В тактике Днепр превосходит Шахтер на голову, нет начало атак с вратаря что бы соперник сразу накрывал, стараются играть вперёд и на встречных курсах в европейский футбол но проблема Украинских команд пропускать на последних минутах при потери мяча
Gargantua
большинство пожаров в защите Днепра организовывает капитан Сваток.
Это капитан типа Сидорчука.
как человек он может и лидер, но в футбол играет слабо.
KvlaD
Хоть в плей офф ЛК вышли, уже неплохо. ДиНамО  и этого сделать не сумели.
nika007
С такой защитой играть ток на область Сваток еше в начале тайма должен был выводить АЗ вперед 
4inga4gyk
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности