Украина. Премьер лига
| Обновлено 31 октября 2022, 12:10
10497
24

ЛУЧЕСКУ: «У нас были ошибки в логистике. Надо было меньше переезжать»

Главный тренер киевского «Динамо»​​​​​​​ оценил победу над «Кривбассом»

| Обновлено 31 октября 2022, 12:10
10497
24
ЛУЧЕСКУ: «У нас были ошибки в логистике. Надо было меньше переезжать»
ФК Динамо Киев. Мирча Луческу

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции оценил победу над криворожским «Кривбассом» (3:1) в матче 10-го тура УПЛ.

– Почему мало игрового времени получают новички команды?

– Как молодые игроки, они должны расти за счет тренировок и игр. Когда я почувствую, что они готовы и могут помочь команде, дам им шанс в основном составе. То же самое касается и Самбы Диалло.

Когда игрок приходит в команду в последний день трансферного окна, и нет возможности определить его потенциал в контрольных играх, таким футболистам сложно себя проявить. Как и тренеру – сложно их оценить. Нужно время, чтобы понять и узнать друг друга. Нельзя проводить эксперименты в ходе игр.

– В чем, по вашему мнению, заключается феномен Буяльского, который демонстрирует фантастический футбол в Динамо, но в сборную не вызывается?

– Каждый тренер приглашает игроков в сборную, следуя своей философии и виденью игры. Не думаю, что Петраков не вызывает Буяльского во вред себе. Виталий – отличный игрок, с высоким футбольным интеллектом и большим опытом. Возможно, сейчас не лучший период и у него, и у команды, но сегодняшняя игра лишний раз показала, насколько важно присутствие Буяльского на поле.

– Динамо сегодня провело лучший матч в сезоне – команда выглядела агрессивно, высоко прессинговала, создавала моменты за счет ошибок соперника. Что мешало демонстрировать такой футбол ранее?

– Я просил игроков начать с чистого листа, забыв о еврокубковых играх и всех трудностях. В Лиге Европы у нас сильная группа: Фенербахче идет на первом месте в чемпионате, Ренн борется за вторую позицию. Но мы – профессионалы, и должны вернуться к игре, которую показывали, ведь от нас ждут результата и хорошей игры. Поэтому просил ребят переступить через проблемы и выглядеть сегодня иначе.

У нас были ошибки, связанные с логистикой: наверное, лучше было остаться в Лодзи и продолжать подготовку там, чтобы меньше переезжать. Мы играли на равных в проигранном матче с Бенфикой – сейчас эта команда демонстрирует очень высокий уровень и громит всех в чемпионате. Мы верили, что сможем одолеть Бенфику в квалификации Лиги чемпионов, и это поражение сбило нас с толку. Думаю, что наш спад в большой степени был связан именно с вылетом из Лиги чемпионов.

Хочется надеяться, что трудности останутся позади. Мы неплохо выглядели во всех играх, контролировали мяч. Но то, какие подарки мы делали соперникам в Лиге Европы, только прибавляли негатива. Допущенные ошибки били по команде психологически, приводили к отсутствию концентрации в игровых моментах. Тяжело справляться, когда ты ждешь поддержки и помощи, а получаешь лишь критику. Я просил игроков прислушиваться к моим оценкам, а не оценкам прессы.

События матча

60’
ГОЛ ! Мяч забил Виталий Буяльский (Динамо Киев).
45’
ГОЛ ! Мяч забил Роман Дебелко (Кривбасс).
22’
ГОЛ ! Мяч забил Виталий Буяльский (Динамо Киев).
20’
ГОЛ ! Мяч забил Владислав Ванат (Динамо Киев).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(54)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Как бывшие партнеры по Ман Сити чуть не оторвали Зинченко ухо
Футбол | 31 января 2023, 06:23 0
ВИДЕО. Как бывшие партнеры по Ман Сити чуть не оторвали Зинченко ухо

Кайл Уокер и Илкай Гюндоган проявляли свои эмоции довольно оригинально

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Знаю, какой Ракицкий патриот»
Футбол | 30 января 2023, 19:54 21
Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Знаю, какой Ракицкий патриот»

Форвард «Миная» – о возвращении защитника в «Шахтер»

Комментарии 24
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
roman_kros
Просрали ЛЧ,ЛЄ, ЛФ, чемпіонство з ймовірністю 99%. Сьогодні обіграли новачків чемпіонату - ох і досягнення, все прямо супер позитивно... Всі проблеми позаду. Браво.
nick07
ТОбто навіть луческу визнає некомпетентність менеджменту ДК? адже це не суперники їм логістику формують
terhoha
Футбол у виконанні Динамо - повне гувно. 
avk2307
С логистикой правда. Играли бы в Лодзи и не катались бы по 7 часов.
Gargantua
понравилось про играли на равных с Бенфикой ))
IronValdemar
"– У чому, на вашу думку, полягає феномен Буяльського, який
демонструє фантастичний футбол у Динамо, але до збірної не викликається?" - в якому матчі ЛЄ Буяльский показав супер футбол? Жодному. Тоді для чого такі питання.
Владислав Рейский
Надо было вопрос задать шо по его мнению поменялось бы, 1-2 ничьи в лучшем случае в ЛЕ скатали бы и так же бесславно вылетели?
ona_proigraet
да, пора заставлять всех приезжать в место дислокации динамо. Мистер сильно устает, мальчики тоже устают, им потом еще бегать два тайма, а ножки слабенькие, да и за такие огромные зарплаты как-то зазорно выкладываться на поле, жизнь удалась и без приличных нагрузок, чтобы подвергать ими ребят. Так что пусть сидят всегда дома, а остальные команды, наоборот, ездят к динамо
ZANREGENT1993
мда... 
Вова Чертрогатый
все правильно... на домашней базе вышли с пацанами дыр-дыр поиграли и обратно на базу
zelc006
Містер, як завжди, не у брову, а у міхуру!  
OVS
Ти ж циган !!! Переїжджати табором це ж в тебе в крові,на генетичном рівні !!!
Fair Play
Пішов на х...;
BestOf
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности