Лига конференций
| Обновлено 07 октября 2022, 01:10
8557
27

Неприятная сенсация. Днепр-1 поделил очки с Вадуцем

Представители Второй лиги Швейцарии удивили команду Александра Кучера

| Обновлено 07 октября 2022, 01:10
8557
27
Неприятная сенсация. Днепр-1 поделил очки с Вадуцем
СК Днепр-1

Перед отчетным матчем шансы «Днепра-1» на выход из группы были достаточно рабочими. Но, конечно, обязательным условием был максимальный набор очков с Вадуцом. Задача выглядела вполне выполнимой – лихтенштейнская команда отнюдь не непреодолима.

Стартовый состав Александр Кучер (а номинально – Валерий Городов, который уже привычно в еврокубковых поединках числится как главный тренер) выставил ожидаемый. Возможно, кое-кто ждал в основе Бланко, но аргентинец остался на скамейке запасных – усиливать игру выходом на замену.

То, что «днепряне» настроены решительно, показали стартовые минуты. Сначала Пихаленок после скидки Довбика бил с линии штрафной – чуть выше. Но уже в следующей атаке удалось забить. Рубчинский пошел в отбор перед чужим штрафным и отдал Пихаленку, тот запустил на левый фланг Бузанелло, а тот прострелил вдоль ворот. На дальней штанге никто не держал Довбика – 1:0 и третий гол Артема в Лиге конференций.

Фото - СК Днепр-1

Показалось, что сразу после этого наши футболисты поверили, что игра сегодня будет выиграна, и немного расслабились. «Вадуц» этим воспользовался и начал методически расшатывать защиту. И если дальние удары наш кипер спокойно забирал, то с ближним ничего не смог сделать – вопиющий провал на флангах защиты позволил Ульриху пробежать по нашему левому и навесить на правый, где абсолютно никто не препятствовал Феру расстрелять Валефа.

Лишь после этого «спортклубовцы» пришли в себя и начали пробовать продолжить игру. И если впереди Довбик периодически цеплялся за мяч, то в защите происходили необъяснимые вещи. К нашему счастью, Валеф сумел ликвидировать опасные моменты после глупых пасов партнеров на себя – сначала далеко выбежал и в подкате помешал выйти на свои ворота (а другой соперник из центра поля не попал в пустые ворота), а затем ликвидировал удар в упор.

Фото - СК Днепр-1

Между этим Бузанелло выходил на вратаря, но удар шведой Шанд накрыл, пусть и со второй попытки. Тайм закончился – старт хороший, но продолжение такое себе.

На второй тайм тренеры «Днепра-1» сменили фланги полузащиты – Горбунов и Бланко вышли вместо Амаша и Гуцуляка. Также с поля ушел Адамюк – видимо, потому, что во время пропущенного гола в его зоне ответственности произошел огромный провал. На место Владимира вышел Лучкевич, но поиграл менее пяти минут – неудачный стык, слезы, замена на Танчика.

Но перед этим произошло неприятное событие – «Вадуц» оригинально разыграл угловой и забил после навеса усилиями Гассера. Стало достаточно тревожно.

Валеф еще раз успел спасти после удара в упор, а тогда партнеры наконец-то отвели игру от своих ворот. Однако желание вроде бы и было, но совсем нивелировалось сумбурными действиями днепровских футболистов у чужой штрафной.

Однако такая тактика принесла результат. Если Танчику, Бланко, Довбику не удалось забить, то это сумел сделать Пихаленок. Удар с линии штрафной, рикошет – счет сравнялся, до конца матча оставалось минут пятнадцать. Надо было выигрывать, поскольку потеря очков с лихтенштейнцами, конечно, не удивила бы, но была совсем не нужна.

Фото - СК Днепр-1

Через несколько минут Пихаленок бил еще раз, снова был рикошет, но теперь удача улыбнулась «Вадуцу» - мяч пролетел возле левой штанги.

Оставшееся время пролетело незаметно - столь интересным стал матч. «Днепр-1» зажал соперников в их штрафной, лишь несколько раз позволив из нее выйти. Однако мяч откровенно не лез в ворота. Вместо трех добавленных сыграли почти шесть, и на последних секундах Громов мог приносить победу, но после скидки Довбика нормально не пробил с метра в фактически пустые ворота.

2:2 - ничего, конечно, глобально не потеряно, но ничья с лихтенштейнским клубом выглядит не так плохо, как она выглядела бы лет пять назад. Однако все равно остается вопрос: а всю игру чего нельзя так было играть, как последние 10 минут? Во втором матче спарки это точно нужно будет делать.

Лига конференций УЕФА. Групповой этап. Группа E. 3-й тур.

«Днепр-1» – «Вадуц» - 2:2

Довбик, 5, Пихаленок, 78 – Фер, 26, Гассер, 47

Бланко, 65, Сваток, 90+3 – Фоссо, 67, Джокич, 83

«Днепр-1»: Макс Валеф – Бузанелло, Сваток, Сарапий, Адамюк (Бланко, 46) – Рубчинский (Громов, 62), Бабенко – Амаш (Горбунов, 46), Пихаленок, Гуцуляк (Лучкевич, 46, Танчик, 50) – Довбик.

«Вадуц»: Шанд – Трабер, Изіик, Гассер – Фер (Гельзер, 90+2), Гайич (Гаслер, 72), Фоссо, Ульрих – Чичек (Джокич, 73) – Зуттер (Омерович, 82), Сасере (Растодер, 72).

Арбитр: Фран Йович (Загреб, Хорватия).

Стадион: «Кошицкая футбольная арена» (Кошице, Словакия).

Удары (в створ): 13 (4) – 13 (5)
Угловые: 7 – 6
Оффсайды: 1 – 1.

ДНЕПР-1 - ВАДУЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C

События матча

78’
ГОЛ ! Мяч забил Александр Пихаленок (Днепр-1).
47’
ГОЛ ! Мяч забил Седрик Гассер (Вадуц).
26’
ГОЛ ! Мяч забил Фабио Фер (Вадуц).
5’
ГОЛ ! Мяч забил Артем Довбик (Днепр-1).
Сергей Рипьюк
Оцените материал
(59)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Тарас СТЕПАНЕНКО: «Готовлюсь к выходу на пенсию»
Футбол | 30 ноября 2022, 13:05 5
Тарас СТЕПАНЕНКО: «Готовлюсь к выходу на пенсию»

Хавбек «Шахтера» уже задумывается о завершении карьеры

Кейруш покинул пост главного тренера сборной Ирана
Футбол | 30 ноября 2022, 17:23 1
Кейруш покинул пост главного тренера сборной Ирана

Вчера команда вылетела с ЧМ-2022

Комментарии 27
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Леха Маслов
Це посміховисько якесь. І за це вони ще отримують непогані гроші. 
Andrey_1992
це піздец, ну нічого, ще є 3 гри, і в Вадуці треба грати тільки на перемогу, а інакше прощавайте єврокубки навесні
ash
Думали однією ногою обіграти Ліхтенштейн
mayakovskiy1
Одни клоуны кипрской бронзе влетают. Другие - вырывают ничейку у клуба из Лихтенштейна)) какие еврокубки? Сидите дома и рубитесь с Минаем
Алексей Петров
Это позор и провал. 
Max77
Сами журналисты и дутые эксперты делают из этих посредственных футболистов звёзд, оценивать нужно по-результатам…а наших комментаторов послушаешь вроде команда Лигу Европы выиграла, а она барахтается в районе 3-4 места…
inspekcha85
Кого же тогда обыгрывать?!Довбики твою мать...
Макс Максов
Скоріше неприємна закономірність!
Veter
Вторая лига это вторая по значимости и как наша Первая. Но всё равно "приятно". Они там на 9-м предпоследнем месте с 4 победами и 5 ничьими. Но они же и прошли Рапид из Вены 1:1 и 0:1 на выезде!!!
Значит теперь Днепр-1 у них в княжестве выиграет.)
inflicted
Такі днарі. Боряться з другої ліги Швейцарії.....
Istm
а вдома Вадуц виграє, схоже.
DSH88
Ну не проиграли уже хорошо . А 2Д Швейцарии это вам не Хухры-мухры это ого-го там Бразил нет и все месни вот оно и оно.
u6464u
все по ділу, грали дві рівні команди,у ДНІПРА на початку да в кінці гри була перевага, а так все по ділу, повторна гра буде не краще для Дніпра,тут відскочили а через неділю хтозна чи вдасься.
nick07
схоже що до проблем призвела банальна недооцінка суперника.
Побачимо що буде в наступному матчі, 2 місце в групі мали б взяти
AK.228
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
aleks8-48
Многие здесь не учитывают,что Днепр-1 уже много матчей подряд играют в режиме два дня на третий с длительными переездами вместо тренировок и восстановления,но самое главное,что без домашних матчей и то,что они вообще небыли дома более полугода. Было видно,что многие игроки уже и психологически,и физически надломлены.
DK1961
Наш футбол все ниже и ниже... Видно и по сборной, и по клубам. Война, это понятно, но все же хотелось бы лучшего. Думаю, ошибка была совершена, когда наимудрейший Петраков запер на полтора месяца непонятно зачем игроков сборной на непонятные сборы перед плей-офф чемпионата мира. ДО ЭТОГО все было вполне на уровне - и Динамо, и Шахтер вполне прилично играли с солидными клубами благотворительные матчи. А вот после баранки от ирландцев. психологическое состояние игроков сборной стало близким к нулю. Особенно у киевлян. Да и у Степаненко тоже. Где то так. Может я и ошибаюсь
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности