Украина. Премьер лига
| Обновлено 02 октября 2022, 00:48
8852
2

Грандиозное открытие. Верес и Рух разошлись миром на обновленном Авангарде

Коллектив Юрия Вирта впервые в новом сезоне поделил очки с соперниками

| Обновлено 02 октября 2022, 00:48
8852
2
Грандиозное открытие. Верес и Рух разошлись миром на обновленном Авангарде
УПЛ

Из-за воздушной тревоги матч, который запомнится ровенским болельщикам возвращением их любимой команды на стадион «Авангард», пришлось начать почти на полчаса позже. После победы в прошлом туре над «Кривбассом» главный тренер «Вереса» Юрий Вирт сделал лишь одно изменение в стартовом составе. Вместо Евгения Пасича на поле вышел защитник Квасный. После победы над «Зарей» также только одна ротация состоялась и в составе «Руха», где Леонид Кучук заменил Карабина опытным полузащитником Бойчуком.

Оба соперника активно начали встречу, но опасных моментов создать в дебюте игры не смогли. Тем не менее, хозяева поля сумели первыми открыть счет на реконструированном стадионе «Авангард». Гагун с правого фланга атаки сделал передачу в центр штрафной на Дахновского, который одним касанием принял мяч, а вторым пробил мимо Панькива. Кстати, Дахновский является воспитанником другого львовского клуба (ФК «Львов») и забил гол уже во второй подряд игре УПЛ.


Фото – УПЛ

Игра снова некоторое время шла на подступах к обоим воротам и без моментов. А в середине тайма Климчук после паса Бойчука пробил по воротам, Когут парировал, но первым успел на добивание в пустые ворота Таллес, также отличившийся во второй игре подряд. Однако, равновесие в игре сохранялось недолго. Клец выполнил штрафной удар, а Панькив неожиданно для всех не дотянулся до мяча, который влетел под перекладину ворот гостей. В следующем опасном моменте у ворот «Руха» капитан «желто-черных» спасает свою команду, переведя мяч на угловой после удара сходу Дахновского.


Фото – УПЛ

В начале второго тайма мяч после удара Бойчука оказался в сетке ворот хозяев, но арбитр гол не засчитал, посчитав, что перед этим игрок львовского клуба нарушил правила против защитника соперников. И все же, со временем руховцы второй раз в матче сравняли счет. Таллес исполнил штрафной, Дидык пробил головой, и мяч рикошетом от штанги влетел в ворота. Для 19-летнего Дидыка это был первый гол в УПЛ – в 14-й игре.

После этого темп игры несколько снизился. Обе команды пытались при развитии атак больше времени контролировать мяч, однако угрозы у ворот не возникало. Гости часто пытались завершить атаки дальними ударами, но Соломону, Бойчуку и Сапуге не хватало точности. Оба тренера сделали немало замен, но вырвать победу так никому и не удалось.


Фото – УПЛ

В итоге «Верес» и дальше не может победить «Рух» в УПЛ – уже в 3-й игре. При этом сохранилась традиция в истории встреч соперников, которые без забитых голов поле не покидают. Эта ничья стала первой для обоих соперников в новом чемпионате.

Украинская Премьер-лига. 5-й тур.

«Верес» – «Рух» - 2:2

Дахновский, 9, Клец, 31 – Таллес, 26, Дидык, 54

Гагун, 45, Дахновский, 46, В. Шарай, 90 – Климчук, 10, Слюсар, 34, Лях, 57, Роман, 72, Соломон-Отабор, 74

«Верес»: Когут – Квасный, Вовченко, Мельник, Гагун – Кучеров, Клец – Г. Пасич, Лебеденко (М. Шестаков, 83), Дахновский (В. Шарай, 83) – Гайдучик (Сергийчук, 68).

«Рух»: Панькив – Лях, Слюсар, Дидык, Роман – Сапуга, Федорчук – Б. Бойчук (Карабин, 83), Таллес (Притула, 87), Соломон-Отабор (Рунич, 75) – Климчук.

Арбитр: Александр Соловьян (Киев).

Стадион: «Авангард» (Ровно).

Удары (в створ): 7 (5) – 8 (3)
Угловые: 6 – 3
Оффсайды: 0 – 1.

ВЕРЕС - РУХ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 16°C

События матча

53’
ГОЛ ! Мяч забил Роман Дидык (Рух Львов).
31’
ГОЛ ! Мяч забил Дмитрий Клёц (Верес).
26’
ГОЛ ! Мяч забил Бренер Таллес (Рух Львов).
9’
ГОЛ ! Мяч забил Виталий Дахновский (Верес).
Юрий Назаркевич
Оцените материал
(52)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Veter
VIP трибуна была заполнена почти полностью. И даже Вячеслав Шевчук промелькнул в кадре. )
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности