Лига наций
| Обновлено 25 сентября 2022, 12:58
26260
56

Моральный подъем. Украина в Ереване разгромила Армению

Коллектив Александра Петракова отвел душу перед решающим матчем

| Обновлено 25 сентября 2022, 12:58
26260
56
Моральный подъем. Украина в Ереване разгромила Армению
УАФ

После матча в Глазго, который сборная Украины провела несколько дней назад, настроение у болельщиков нашей национальной команды было совсем не радужное. И дело даже не в разгромном поражении, позволившем команде Шотландии в турнирной таблице обойти «сине-желтых». Игра, продемонстрированная подопечными Александра Петракова, очень разочаровала. Мы не увидели желания футболистов биться за результат на поле, что привело к безвольному поражению. После такой оплеухи от «Тартановой армии» итог противостояния в Ереване вызывал опасения. Оставалось надеяться, что тренерский штаб сборной Украины сумеет найти нужные слова, чтобы зарядить и должным образом настроить футболистов.

Стартовый состав украинцев кардинальным образом отличался от того, который с первых минут вышел на матч против Шотландии. Место в воротах занял Лунин, заменивший уехавшего в молодежную сборную Трубина. Трио центрбеков составили Качараба, Кривцов и Забарный, а разгонять атаки на флангах должны были Миколенко и Тымчик. Позиции в опорной зоне заняли Игнатенко и Сидорчук. На острие атаки нашей команды мы снова увидели Яремчука, которому с флангов должны были доставлять мяч Цыганков и Зубков.

Сразу после стартового свистка украинцы взяли мяч под контроль, а хозяева поля, отдав территорию, сконцентрировались на контратакующей игре. И первый голевой момент создали именно армяне. Кривцов обрезался в центре поля, после чего Селараян убежал к нашим воротам. К счастью, в этом эпизоде уверенную игру продемонстрировал Лунин.

Несмотря на территориальное преимущество, «сине-желтые» долго не могли толком подобраться к штрафной соперников. Только на 20-й минуте у Игнатенко прошел заброс на ход Цыганкову, который с острого угла не пробил голкипера. А уже следующий момент, созданный нашими футболистами, завершился неприятностями для Армении. Цыганков в левом углу штрафной подключил Зубкова, прострел которого на дальней штанге замкнул Тымчик.

После результативной атаки гостей рисунок игры особо не изменился. Но в то же время, армяне, которым нужно было отыгрываться, начали действовать более агрессивно в отборе. И будь армянские футболисты чуть мастеровитее, у «сине-желтых» могли бы возникнуть проблемы. По крайней мере, украинцы дважды фолили в непосредственной близости от своей штрафной, но хозяева не сумели извлечь пользу из этих ситуаций. Впрочем, и наша команда играла по результату и не спешила нагнетать ситуацию у ворот соперников.

Армяне активно начали вторую половину встречи, и обороне нашей команды пришлось пережить непростые минуты. Но на полноценный штурм ворот сборной Украины у хозяев рвения/мастерства не хватило. «Сине-желтые» перевели игру в центр поля, а вскоре удвоили свое преимущество. После прострела Тымчика с правого фланга Цыганков пропустил мяч, и Зубков в касание нанес точный удар. А через несколько минут счет до разгромного едва не довел Цыганков: его удару немного не хватило точности.

Второй гол полностью успокоил украинцев, которые заиграли раскрепощенно. В середине второго тайма на поле вышли Ярмоленко и Довбик, которые сразу приняли участие в еще одной голевой комбинации. После заброса Ярмоленко Зубков под углом вышел на Юрченко и технично перебросил голкипера, а Довбик головой подправил мяч в сетку.

После этого украинцы поймали кураж, а хозяева совсем расстроились. Четвертый гол забил Игнатенко, который из-за пределов штрафной пробил точно под штангу. Но и на этом голепад в ворота сборной Армении не закончился. Довбик сыграл эффектно, а главное эффективно, в штрафной соперников, поставив точку в поединке.

Сборная Украины вернула себе первую позицию группы В1 (по крайней мере, до окончания матча Шотландия – Ирландия). Заключительную встречу турнира с Шотландией «сине-желтые» проведут 27 сентября, и она станет решающей в контексте борьбы за путевку в дивизион А.

Лига наций УЕФА. Групповой этап. Лига B. Группа 1. 5-й тур.

Армения – Украина - 0:5

Тымчик, 22, Зубков, 57, Довбик, 69, 84, Игнатенко, 81

Дашян, 71, Арутюнян, 89 – Сидорчук, 30, Кривцов, 62

Армения: Юрченко – Маргарян (Монрой, 75), Чалишир, Мкоян (Восканян, 76), Амбарцумян, Дашян – Байрамян, Григорян, Бичахчян (Арутюнян, 46) – Селараян (Серобян, 82), Барсегян (Шагоян, 63).

Украина: Лунин – Качараба, Кривцов (Матвиенко, 76), Забарный – Миколенко, Игнатенко, Сидорчук (Пихаленок, 46), Тымчик – Зубков (Мудрик, 72), Яремчук (Довбик, 67), Цыганков (Ярмоленко, 66).

Арбитр: Жоау Педру Пиньейру (Португалия).

Стадион: «Республиканский стадион» им. В.Саркисяна (Ереван, Армения).

Удары (в створ): 11 (4) – 15 (6)
Угловые: 2 – 6
Оффсайды: 4 – 0.

АРМЕНИЯ - УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 24°C

Александр Снитко
Оцените материал
(208)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ФОТО. Джака показал провокационную футболку и неприличный жест сербам
Футбол | 03 декабря 2022, 18:06 8
ФОТО. Джака показал провокационную футболку и неприличный жест сербам

Гранит не в первый раз троллит сербских игроков на чемпионате мира

ВИДЕО. Как Фьюри уверенно разбил Чисору. Обзор боя
Бокс | 04 декабря 2022, 02:13 0
ВИДЕО. Как Фьюри уверенно разбил Чисору. Обзор боя

Ожидаемое завершение боя двух британцев

Комментарии 56
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
elPadrino
появились Забарный и Миколенко и пожара возле своих ворот меньше стало
adidas777
За два матчі, зіграли добре лише другий тайм сьогодні. І Петраков повністю сьогодні вгадав зі складом та замінами. Але боюсь із шотландцями може виставити,  щось подібне, як у першому матчі. І в другому таймі посилювати гру буде нікому.Добвік сьогодні відразу показав, хто у нас сьогодні намбер ван в атаці!
Тарас Чубак
Неочікуванно, від того і більш приємно! Молодці, всі сподобались крім Яремчука нажаль, щось він не в формі взагалі
Remark
Победителей не судят, но Кривцов просто нулевой, а у Яремчука просто не было желания вообще играть.
Слава Украине! Ждём битву у нас дома в Польше с Шотландией.
DK1961
Полет нормальный. Возвращение Забарного и Миколенко уже дает результаты. Надеюсь, Петраков сделает соответствующие выводы и не допустит появления в решающем матче бондарей и им подобным.
BERNARDOS
Довбальщик хорош! Всех с победой!
Letifer
Молодцы, но детские привозы в обороне - это кошмар, серьёзный соперник такое не простит. Ждём реванш с Шотландией!
aleks8-48
За 25 минут на поле 2 гола и асист! После выхода Довбика и Ярмоленко сборная преобразилась. Наигранная тройка Пихалёнок,Довбик,Игнатенко (три гола и асит)в последние 20 минут разовала армянскую сборную.
Vit18
Рахунок чудовий, гра посередня. Куди поділися наші швидкості?
Саша Денисов
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
bonv
Вітаю всіх вболівальників з перемогою збірної України! Розгром як бальзам на душу!
victorpolo
Молодці!!! Але все це на рівні Вірменії... На таких швидкостях, звичайно, виходить більше у наших! Відновлюйтесь, тренуйтесь, награвайте якісь "сюрпризи", взаємозв"язки - і покажіть шотландцям, чого варті українці!!!
Александр Ад
Лунін сьогодні показав за що опинівся в Реалі,молодець.Кривцов вже не тягне,Тимчик-класс!
Олег Мандрівник
Первый тайм непонятно. Никакой слаженности
А во втором пацаны оторвались по полной
Михаил Степанов
порвали армян -молодцы! но безволие прошлой игры осталось в таблице...болеем за Ирландию сегодня
nick07
Молодці що виграли, але гра була нервова, і командної гри було мали, лише після 0-3 розслабились.
Отже надіємось на сприятливий результат сьогоднішнього матчу і перемоги в наступному
Макс Максов
Ніби по рахунку впевнено і голи красиві, але все рівно якась ненадійність біля своїх воріт! Проте переможців не судять, всіх з перемогою!
Igorrr
Довбик Ярмоленко на заміні завжди гарно відіграють у другому таймі, це вже очевидно, до цього списку можна додати Караваєва, який може і повинен грати на місці або Ярмоленка або Циганкова, а не внизу у захисті куди постійно суне його Петраков. Ігнатенко показав команді що він їм потрібний, йому окреми апладушки, поздоровляю з почином. Тимчик це наш топчик, в багатьох епізодах він був неперевершаний, йому треба грати в основі як і Миколенку. Поява Забарвного на полі посилила захист, нажаль рівноцінної заміни йому у збірній поки ще не має. Зубков був "один за всіх і всі за одного", відпрацьовував по всьому фланзі де тільки можна, хотів забити і таки забив м'яч, його день сьогодні це однозначно, красень гол і асист подвоїли перевагу. Лунін сподобався, не пропустив і то добре, сподобалося як далеко вибиває м'ячі, ні хто з наших голкіперів так не вибиває як він, майже в штрафний майданчик) Усім гарного вечора і мої вітання. 
roman75zpr
Петракову сегодня респект! Угадал и со стартовым составом (не смотря на вой в комментах), и с заменами. Так держать! Армянам - успехов с ирландцами...
dnepryanin
Всяких подстилок  вроде сербии по 5-0 дрючат)
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности