Молодежные турниры
| Обновлено 24 сентября 2022, 01:40
2899
1

Руслан РОТАНЬ: «Впечатления не лучшие, но у Украины U-21 есть второй матч»

Тренер оценил поражение в первом матче плей-офф

| Обновлено 24 сентября 2022, 01:40
2899
1
Руслан РОТАНЬ: «Впечатления не лучшие, но у Украины U-21 есть второй матч»
uaf.ua

Тренер сборной Украины U-21 Руслан Ротань прокомментировал поражение 2:3 от Словакии U-21 в матче плей-офф за выход на Евро-2023.

«Впечатления, пожалуй, не из лучших, потому что поражение немного нелогично, но в то же время главное, что есть второй матч. Мы сегодня проиграли поединок, но не проиграли сражение. 27 сентября следующий матч, который мы должны провести лучше в первую очередь психологически. Я понимаю наших молодых игроков, у которых горят глаза, однако из-за этих нервов у нас случались ошибки, которых я за весь отборочный турнир не видел. Наделали сегодня достаточно ошибок. У нас есть время, чтобы подготовиться, восстановиться, обязательно разобрать этот матч, чтобы стать лучшими и показать результат, который нас выведет на Евро».

«Психологически тяжело пропускать гол в начале первого и второго таймов. Если брать первый гол, то, пожалуй, это логика ошибок, которые ребята не совершат в десяти случаях из десяти, так нельзя ошибаться. Что касается второго гола, то, думаю, все-таки арбитр должен относиться к нам с уважением. Это чистый фол, он находился рядом с мячом… Не хочется сейчас оправдываться, ведь ошибок мы наделали достаточно, но хочется другого отношения. Мы и так как страна терпим много плохого, чтобы на этом фоне еще и реагировать на ошибки арбитра».

«Но ничего, двигаемся дальше. Следующий матч будет другим, команда у нас будет другая, более злая. Единственное, на чем словаки могли сегодня возобладать — на характере. Так и вышло. Они очень стремились к этой победе. Если вспоминать прошлогоднюю товарищескую игру со Словакией, то нынешний матч отличался, потому что была очень большая психологическая нагрузка. В прошлом году был сбор, на обе команды не давил результат. Сегодня же результат имел первостепенное значение».

«Искусственное покрытие в Жилине? Это уловки словаков, на которых они сыграли. Они знали, что у нас в чемпионате никто не играет на таких полях. Это этакая ловушка, в которую мы сегодня попали. Это очень вредит игрокам, травматизму… Наверное, к этому немного иначе нужно относиться, тем более, что сейчас только сентябрь. Думаю, в Словакии найдется два-три поля, где можно провести матч. Сейчас нам в первую очередь нужно восстановить игроков как физически, так психологически, спокойно разобрать матч. 27 сентября мы должны выйти другой командой, уверенной в результате, которая позволит нам пройти дальше, а это только победа».

«Надо обязательно проанализировать ошибки, поговорить с игроками. Сегодня мы в психологическом плане немного нервничали, что бросалось в глаза. На 27 число мы должны эти нервы убрать. Придет матч, мы будем отталкиваться от тех игроков, которые будут. Дай Бог, чтобы не было серьезных повреждений, пока никто не жаловался. Кто будет в лучшем состоянии, тот и будет играть. Что касается поведения игроков Словакии, то на поле был рефери, который должен разбираться с провокациями. Я не хочу оправдывать Вивчаренко, получившего третью желтую карточку. Это эмоции, у нас с ним будет серьезный разговор. Но провокация от игрока Словакии имела место. Сегодня рефери, честно говоря, нас не полюбил. Однако этот футбол, надеюсь, в следующем матче будет лучше».

Почему не сыграл Ярмолюк? Он с нами давно не был, он сейчас тренируется. Посмотрим перед ответным матчем, все может быть. Мы сейчас едем в гостиницу на ужин, собираемся и отправляемся в путь. Хорошо, что Бельско-Бяла находится недалеко, в 100 км. Мы возвращаемся, ночуем, восстанавливаемся, а с завтрашнего вечера начинаем готовиться ко второму поединку», — сказал после игры Ротань.

Оцените материал
(22)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Ігор Сірий
Руслане, найкраще, що ти можеш зробити для збірної, це нарешті піти. Ганьба. Чергова.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности