Лига наций
| Обновлено 22 сентября 2022, 12:22
12043
44

ПЕТРАКОВ: «Вы знаете, у нас война. Поезд и автобус. А раньше был самолет»

Главный тренер сборной Украины пояснил причины поражения от Шотландии

| Обновлено 22 сентября 2022, 12:22
12043
44
ПЕТРАКОВ: «Вы знаете, у нас война. Поезд и автобус. А раньше был самолет»
УАФ. Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков дал пресс-конференцию после поражения в Глазго на стадионе Хэмпден Парк от Шотландии (0:3) в матче Лиги наций.

– Почему ваша команда сегодня выглядела иначе, чем раньше?

– У нас не было основных игроков, которые получили травмы, поэтому я дал шанс сыграть другим футболистам. Не играли Зинченко, Бущан. Забарный получил «лишнюю»… Трубин сыграл неплохо. Я дал шанс другим исполнителям, они сыграли неудачно. В первом тайме команда выглядела еще более-менее, а во втором мы увидели столько брака… Наш футбол немного отличается от британского. Я предупреждал ребят, говорил им об этом. Вчера во время тренировки увидел – что-то не то. Остановил занятия, поговорил с ними…

- Считаете ли вы, что сейчас у Шотландии самые высокие шансы на победу в группе?

– Сначала мы разберем игру. Еще ничего не потеряно. Впереди – важный поединок с Арменией, всего два матча. Я с оптимизмом смотрю в будущее, мы сделаем все возможное, чтобы занять первое место.

– Почему вы заменили Степаненко в перерыве?

– У него была желтая карточка. Я с ним пообщался в перерыве, решил поменять.

– Могли бы вы прокомментировать игру Бондаря? У вас была дилемма, кого ставить – его или Кривцова?

– Дилемма существует всегда. Бондарь вышел в «основе» вместе с Матвиенко. Я решил сыграть таким составом. Всё решает главный тренер. Выигрывает команда, а проигрывает один человек – главный тренер. Это моя вина.

– Это вы просили о переносе тура УПЛ перед матчами сборной Украины?

– Я говорил об этом, поскольку мы играем вне дома. У нас в стране идет война, вы знаете об этом? Нам нужно провести игру, сесть в поезд или автобус. Уже не так, как раньше, когда мы сели в самолет и улетели.

– Останется ли Анатолий Трубин в расположении команды?

– Я принял решение, поблагодарил его. Он поедет в помощь молодежной сборной Украины. Также покинет расположение команды Коваленко. Ему сделали МРТ, у него травма.

Оцените материал
(96)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 44
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
ALKOSruLKA
Дуже розчарував Маліновський, якщо ЗМІ розповідали, що причина сидіння на лавці - конфлікт з тренером  Аталанти, то зараз все очевидно - нікчемна та жалюгідна форма форма.... Не було лідера. Ярмола вже не витягує, хоча старався...
igorsergeevich24
Не пошла игра у Бондаря, замени его в перерыве!!!! Или для этого самолёт нужен?
Віталій Яценко
Я думаю, що все очевидно. Втрати Миколенка, Забарного, Шапаренка і Зінченка - вкрай критично для Збірної. З ними ми б не просіли в центрі. Безумовно провалив гру Маліновський. Але йому заміна не знайшлась. Тркнерський штаб безумовно міг активувати опції Судакова, Буяльского, Дубінчака і Бондаренка. Вони б могли покращити варіативність замін, глибину складу.
BUCH
Як на мене, команді не вистачало Буяльського під нападником, бо що Маліновський, що Піхальонок ніякі!!! Заміна Степаненка була теж передбачувана. Захист просто ЖАХ!!! І тут пишуть погано про Сидорчука та Караваєва, а ви уважно дивилися за грою Мудрика (скільки хлопець помилок наробив...) той же Степаненко, Бондарь, Михайличенко???!!! можу виділити тільки Трубіна , якби не він , то рахунок міг би бути і більшим.
А от щодо Петракова - що це взагалі таке??? Це така тактика - постійно закидати на Довбика, а там як карта ляже???  
AЛВ
Це футбол є перемоги та поразки.!!!
В останніх матчах здобувайте перемоги.!!!🇺🇦
Remark
Ну тут 100% проигрыш тренера. Намудрил с заменами люто.
nick07
в принципі достатньо того що він взяв провину на себе. 
І в цілому все заслужено - вчора на полі були гравці, але не було команди.
і з такою грою дуже тривожно за 2 наступні матчі, тепер вже навіть вірмени не виглядають легким суперником. 
Але, віримо в команду і надіємось що зможуть виграти 2 наступні матчі
Aleksandr Plutakhin
гра захiстникiв це взагалi щось - не виграли жодного мяча в повiтрi. Tiльки навколо нападникiв суперника бiгали. Iталiйська зiрка бiльш схожий на балеро. Ярмоленко вiд життя вже втомився. Циганков це щось... Неможна з таким настроем грати за збiрну краiни. 
LeMishoK
Вот вы все гоните на Петракова. Команда играла тем, кто есть. Единственное, я бы Степаненко не садил после перерыва, даже если бы и получил вторую карточку, с Арменией уже бы как-то без него справились. А в остальном, как я уже сказал, играли те, кто в наличии. А вот про Караваева я что-то не услышал ни одного коммента тут, а он обрезался столько раз, сколько вся команда не напортачила за всю игру, и пара банок, и ещё несколько сейвов Трубина - всё "благодаря" ему, счёт мог бы быть и хуже. Потому его Луч и перестал выпускать в клубе. А в том году он показывал отличную игру, я бы сказал был на пике своей карьеры.
Верим в команду и в тренера, осечки бывают у всех. Успехов и больше спортивной злости и всё получится!
lenares85
у малини форма жах пора посадити обіженку в запас і випустити того ж буяльского, постійні обрвзки і паси на суперника осб що показав малина. А захист це белеро відскакували від шотландців як капуста
Vitaliksaj
На самолёте в Ереван счёт 3-0 ну понимаете мы привыкли на ракете летать
Умник
Этот п....шь про Самолеты и поезда начинает задалбливать.
Вы должны за свои деньги подарить людям праздник.
Да именно должны. Я бы пришел на пресс конференцию извинившись быстро ушел.
А не рассосуливал и придумывал отмазки
lenares85
все можна зрозуміти травми лідерів, але якого ти випускаеш пенсіонера Ярмолу який ледь ноги волоче, а швидкий Тимчик в  запасі, Циганков
ALKOSruLKA
...причина не в поїзді/автобусі, а в тому, що наші мажори "зловили зірку"! Всі поперечки Маліновського - супернику + 2й гол його, Мудрик - продає себе, Боднаренко - банально ссить боротися, Зубков вийшов сонний,... Короче, всі зіграли як л@ЙНО! ...ДИВИВСЯ ЛИШЕ ЗАРАДИ ПЕРЛІВ КОМЕНТАТОРА! ... так лаптів давно нІхто не пон0сив.... 
Владимир Копяк
Я вот думаю,а если бы игрокам и тренеру объявили перед игрой - проиграете,и полным составом в учебку на два  месяца, а потом на передок, Украину защищать... Как кто думает- выиграли бы? Я даже не сомневаюсь...  
umnuy2
нужно было ирландию прибивать пока на ходу были в третей игре-было бы 9 очей-ирландия в ауте скоты на 3 отставали бы----а так теперь можем и третьими закончить
Veter
Полёт в Ереван для нас не оправдание потому что туда все летают
Andre Chil
Нажаль Васильович не рівень національної збірної...
Batya
Те. що у нас війна зрозуміло, однак я не второпав на футбольному полі хто воює із кацапами, тому, що побачив команду шотландських воїнів та  стадо українських безвольних баранів. Стосовно складу вже одного УРОКУ мало бути ДОСИТЬ, щоб зрозуміти, що Караваєв, Михайличенко, Бондар не РІВЕНЬ збірної. Чому із автобуса 1-4-1-4-1 не перейти на 1-4-4-1-1 задіявши Буяльського, який з'єднає команду та нападника. Саме так, прибравши Малиновського, залишивши у центрі Степаненко, Піхальонок.
Nick.Grabowski
Вірю в Петракова. Команда розбалансована. Стан гравців ДК та ШД - важкий. Більшість легіонерів в поганих ігрових кондиціях.
Я би порадив Петракову зробити ставку на гравців, які перебувають в хорошому ігровому тонусі та мають бійцівський характер (таких в нас мало, але вони є). Наприклад бійцем є Качараба. Те що він не в основі - нонсенс. Тимчик - теж має бійцівський запал. Але в нього треба повірити та вимагати віддачі. 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности