Лига Европы
| Обновлено 16 сентября 2022, 12:04
32178
23

ЛУЧЕСКУ: «Даже VAR допускает ошибки. Офсайда в этом моменте не было»

Наставник «Динамо» считает, что ошибки команды лежат в области психологии

| Обновлено 16 сентября 2022, 12:04
32178
23
ЛУЧЕСКУ: «Даже VAR допускает ошибки. Офсайда в этом моменте не было»
ФК Динамо Киев. Мирча Луческу

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов после матча 2-го тура группового раунда Лиги Европы с кипрским клубом АЕК Ларнака (0:1).

– Мистер, что сегодня помешало «Динамо» достичь положительного результата?

– Психологическое состояние. Мы доминировали на поле, особенно во втором тайме, и, в целом, провели хороший матч. Доходили до зоны завершения, но не могли провести последний пас. Наши ошибки лежат не в технической или тактической плоскости, а вытекают лишь из психологического состояния. Поэтому мы плохо начали матч, пропустили быстрый гол и дали Ларнаке возможность обороняться и контратаковать оставшееся время поединка.

В сложной ситуации, в которой мы сейчас находимся, нам нужна была победа, и мы пытались сделать для этого все, что могли.

Жаль, что наш гол не был засчитан, ведь, насколько я видел, офсайда в этом моменте не было. Даже VAR допускает ошибки.

– Считаете ли вы, что первые 30 минут стали решающими в ходе матча?

– Мы начали игру очень плохо. Футболисты совершали элементарные ошибки, отдавали неточные передачи. В моменте, предшествующем пропущенному голу, наш игрок был вынужден фолить – это именно психологическая ситуация. И это повлияло на результат всего матча, ведь Ларнака знала, как удержать счет. У этой команды хороший подбор футболистов, некоторые из них выступали в Испании, Португалии, Франции.

Соперники очень хорошо оборонялись и умело прерывали игру. Однажды голкипер держал мяч 16 секунд – это слишком много. Когда я играл в футбол, на ввод мяча давалось четыре секунды.

После пропущенного гола мы пытались как можно быстрее отыграться, но, как я уже сказал, допускали ошибки в передачах. Однако у нас впереди еще четыре матча. После международной паузы некоторые футболисты вернутся в состав, и мы постараемся выглядеть лучше. Однако, нужно отметить, сегодня мы показали хороший футбол. Подвело только завершение атак.

– После матча с «Днепром-1» вы сказали, что можете покинуть «Динамо». Изменилась ли ваша позиция сейчас?

– Это сложный вопрос, ведь ситуация очень тяжелая. В какой-то момент я действительно думал об этом. Однако кто-то должен быть вместе с футболистами и помогать им пройти через этот трудный момент. Мы должны сконцентрироваться на чемпионате и Лиге Европы. Как я уже говорил на предматчевой пресс-конференции, сейчас у нас нет базы, мы не играем дома, переезжаем каждые несколько дней, а семьи футболистов разбросаны по разным странам Европы. Потому игрокам сложно сосредоточиться на футболе. Тем не менее, мы должны пройти через этот сложный период, сохраняя «Динамо» на высоком уровне. Нам нужны положительные результаты.

Ситуация повторяется: в матче с «Фенербахче» мы пропустили после углового и вбрасывания аута, с «Бенфикой» – подарили мяч соперникам. Это случается не потому, что команда не играет, а из-за ментальных проблем. У нас собраны молодые игроки, поэтому, возможно, они острее переживают стресс, чем более опытные исполнители.

События матча

8’
ГОЛ ! Мяч забил Адам Дьюрчо (АЕК Ларнака).
Источник ФК Динамо Киев
Оцените материал
(201)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Очередной шедевр Месси. Гол форварда ПСЖ в ворота Бенфики
Футбол | 05 октября 2022, 23:15 7
ВИДЕО. Очередной шедевр Месси. Гол форварда ПСЖ в ворота Бенфики

Легендарный аргентинец идеально положил в дальний угол коронной левой

Реал Мадрид – Шахтер – 2:1. Шедевр Зубкова. Видео голов и обзор матча
Футбол | 06 октября 2022, 00:25 2
Реал Мадрид – Шахтер – 2:1. Шедевр Зубкова. Видео голов и обзор матча

Смотрите видеообзор встречи 3-го тура Лиги чемпионов

Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BekXan
Var не помилився.Потрібен реаніматор.Мало віриться що Луческу витягне хоть щось
сергей андриевский
діду як ти з@їбав ! твій час пройшов ще в Шахтарі. як завжди ти як той Рафік не віноват....
Lion
Наконец то мы узнали причину позорного поражения динамо VAR...........
Чистый афсайд а он говорит не было, старость не радость.....
Fireman
Форварды где, какие беседы и гарматы, вы серьёзно?
Форвард нужен а не эти вратари-маталы
Vbolivalnyk-Peter
Динамо - найкраща команда по перекручуванню м'яча на своїй половині поля! Як тільки справа доходить до створення якихось атакувальних дій ніхто не знає що робити. Повний "0".... Таке враження, що на тренуваннях вони займаються постійно тільки 2-ма вправами: утримання м'яча на своїй половині поля, та зроби так, щоб воротар не замерз....
Октавий Фландрийский
В команде явно не хорошая атмосфера. Я думаю, что одна из причин та, что игроки изначально были настроены, что они чемпионат будут играть в Польше и домой, в Украину, не вернуться. Супружек и подруг туда перетащили, ведь Суркис им пообещал, что жить  и играть они будут за пределами Украины. А тут такой облом - жить в страхе прилета от орков, та еще и бабы гуляют одни по Европе без присмотра, кто же такое выдержит... 
Хуакин Лоэра Гусман
Кипрскоцыганский цирк,это просто позор на века  
SandroKing
Луческу замечает все ошибки кроме своих. Забивать нужно, а он выпускает Беседина и Шепелева.
nick07
А інші команди не те саме - не втратили базу? Основних гравців? 
І пауза на матчі ЛН справді в потрібний час, надіємось що після неї побачимо інше ДК.
elPadrino
Всё будет нормально,из группы выйдем
suforza1921
Такого слабкого, убогого "Динамо" ще не доводилося бачити. Останні двадцять хвилин матчу пройшли на половині поля киян, вони навіть не могли перейти середню лінію з м'ячем. І це тоді, коли треба було відігруватися. Складалося враження, що то кіпріоти програвали і мали атакувати. Гра, м'яко кажучи, повний відстій. І це друзі, на секундочку, усього-на-всього АЕК Ларнака...
Shara
Кротам нелегче, но как-то играют и не ноют. Все от них провала ждали, когда легионеры ушли с ГТ, а они ещё и в лидеры выбились. Про Днепр тоже можно написать то же. В Днепре не потренируешься без страха ракет прилёта. 
Iigor6583
Пану Мірчі все щось міщає. То Львів, то ВАР. А про своїх трутнів і ледарів ні слова.
Владислав Рейский
Ой, ладно дедок, наверное лучше идти на пенсию. Всплеск и требл вышло красиво, а далее будет, похоже только хуже. Возможно с другим тренером тоже, но лучше попробовать, чем глядеть на эту игру. А по отмазкам, так он ещё ЛЧ с шахтой должен был брать, если б не разные обстоятельства и причины 
Nikas
Луческу отличный тренер остаётся вопрос будет ли проводится расследование кто сидел на VAR как можно так линии отдельно красную прочертить  
Перец
Діду ехай на ...
Ἡλίας
Хватит уже плакать. Пора ехать в Минай за перемогой.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности