Лига Европы
| Обновлено 16 сентября 2022, 01:50
11767
25

Динамо – АЕК Ларнака. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Не мытьем, так катаньем, но киевлянам нужно одержать победу

| Обновлено 16 сентября 2022, 01:50
11767
25
Динамо – АЕК Ларнака. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы
ФК Динамо

15 сентября в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы в польском Кракове встретятся неудачники первого тура – украинское «Динамо» и кипрский АЕК. Обе команды уступили в стартовых поединках, причем не только с одинаковым счетом – 1:2, но и в одинаковой манере: не удержали ничью на последних минутах игры. «Динамо» проиграло «Фенербахче», а АЕК – «Ренну». Есть отличный шанс, прежде всего для вице-чемпионов Украины, набрать первые очки в группе.

Динамо

После изнурительного во всех отношениях матча в Стамбуле, где динамовцы впервые в своей истории уступили «Фенеру» и лишились из-за травм Бущана и Шапаренко, не менее изнурительным было и возвращение в Украину. Команда провела больше 11 часов в автобусе, и это, по словам Луческу, очень серьезно влияет и на моральное состояние футболистов, и на их функциональную готовность.

Тем не менее, после череды неудач «бело-синим» наконец-то удалось одержать первую победу. В четвертом туре УПЛ киевляне одолели «Львов» – 1:0. Мяч на счету Буяльского – наверное, единственного игрока «Динамо», к которому сейчас не может быть претензий. Потому что остальные подопечные Луческу пока что откровенно разочаровывают.

Все самые яркие моменты матча Динамо Київ - АЕК Ларнака доступны в режиме Live в нашем Telegram

В игре с львовянами динамовцы действовали без особой мысли и без намеков на командную скорость. И вряд ли это было вызвано экономией сил на ближайший еврокубковый поединок. Скорее всего, иначе играть команда сейчас просто не может. И этот факт откровенно напрягает и тревожит накануне игры с АЕК.

В лазарете «Динамо», кроме упомянутых выше Бущана и Шапаренко – Попов и Беседин.

АЕК Ларнака

Вице-чемпион Кипра, как и наше «Динамо», свой нынешний еврокубковый путь начинал со второго раунда квалификации Лиги чемпионов. Однако споткнулся на первом же сопернике – датском «Митьюлланде». Но вот дальше – в квалифайне Лиги Европы – киприоты на удивление продемонстрировали зрелую и результативную игру.

На своей «шкуре» силу АЕК ощутил наш «Днепр-1» в раунде плей-офф. Команда Кучера проиграла коллективу из Ларнаки обе встречи – 1:2 и 0:3. Раундом ранее АЕК оказался сильнее сербского «Партизана» - 2:1 и 2:2.

Но вот в чемпионате Кипра дела у АЕК идут пока что не лучшим образом. Команда Хосе Луиса Ольтры посте трех туров занимает седьмое место в турнирной таблице. В активе команды по одной победе и ничьей, еще один матч она проиграла.

Личные встречи

Соперники впервые сыграют между собой в официальном поединке.

Прогноз

По статусу, по уровню исполнителей «Динамо» смотрится фаворитом в противостоянии с АЕК. Однако в данном случае обязательно нужно учитывать нюансы.

Что касается нашего вице-чемпиона, то он пока что не полностью преодолел игровой кризис. Команда пока что «не бежит», не держит удар. Плюс выпали сразу трое основных игроков. В общем, проблем хватает.

В свою очередь, вице-чемпион Кипра может себе позволить играть без оглядки на психологический груз ответственности за результат, ведь этого груза не может быть по определению: команда редкий гость на групповых стадиях еврокубков.

Стоит отметить и тот факт, что АЕК удачно играет на выезде: «красно-черные» на евроарене уступили лишь раз в последних восьми встречах.

Ну и, напоследок, еще живи в памяти воспоминания об игре команды Ольтры против команды Кучера. А команда Кучера затем, как ни в чем не бывало, разгромила «Динамо».

В общем, легкой прогулки для номинальных хозяев не будет. Будет сложная игра, с большим количеством брака и мелких нарушений. Однако, все же, динамовцы, таки превосходящие соперника в классе, должны одержать минимальную победу.

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Забарный, Сирота, Дубинчак, Сидорчук, Шепелев, Кабаев, Цыганков, Буяльский, Гармаш

АЕК: Пирич, Томович, Тричковски, Росалес, Олатунджи, Миличевич, Густаво, Гарсия, Альтман, Фараж, Ойер.

15 сентября, четверг

«Динамо» – АЕК Ларнака
Краков. Стадион имени Юзефа Пилсудского. 22:00
ТВ-трансляция на видеосервисе MEGOGO
ДИНАМО - АЕК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Якоб Кехлет (Дания)
Прогноз Sport.ua — 1:0

Опрос

Голосов 97
Спрогнозируйте исход ⚽️ матча 2-го тура 🏆 Лиги Европы между командами Динамо и АЕК Ларнака, который пройдет 15 сентября в польском Кракове.

Крупная победа Динамо

17 голосов 17.53 %

Минимальная победа Динамо

48 голосов 49.48 %

Ничья

18 голосов 18.56 %

Минимальная победа АЕК Ларнака

10 голосов 10.31 %

Крупная победа АЕК Ларнака

4 голоса 4.12 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Валерий Василенко
Оцените материал
(45)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стало известно, когда Зинченко вернется после травмы
Футбол | 26 сентября 2022, 07:53 4
Стало известно, когда Зинченко вернется после травмы

В «Арсенале» надеются, что украинец сможет помочь команде в матче с «Тоттенхэмом»

Италия уверенно обыграла Венгрию и пробилась в финал четырех Лиги наций
Футбол | 26 сентября 2022, 23:40 1
Италия уверенно обыграла Венгрию и пробилась в финал четырех Лиги наций

Новой сенсации не получилось

Комментарии 25
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Орест Копиця
 Будь ласка, не поширюйте неправдиву інформацію. У чемпіонаті УПЛ-2021/2022 чемпіона і призерів не визначали. Тому "Динамо"- не віце-чемпіон, як і "Шахтар" не чемпіон.  Відповідно до місць (на момент зупинення турніру) команди включили до єврокубків.
Metalist1925
Надважливий матч для киян. Разом до перемоги! Слава Україні !
Oliynuk_sport
Бажаю перемоги Динамо Київ, ліга Європи достатньо сильна ліга, тому що там будуть грати команди з досвідом і інші команди, прогноз перемога Динамо
Ivan Vismutenko
Пора бы уже Кабаеву как то забить
BARA.bass
Динамо нужно показать характер, где-то даже быть агрессивными, и использовать прессинг, тогда можно достигнуть результата.
А если будут опять играть от обороны, то такой футбол АЕК по силам, и всё будет зависить от индивидуальных действий или ошибок.
maverik
Вважаю буде важкий матч з шансами 50 на 50.Віримо в перемогу Динамо !!!
Умник
Интересно в новой форме играть будут.
Вивчаренко острее играет. Он будет играть.
Бурда будет, какой нафиг сирота. Он пожарит.
Ну и Ванат вместо Гармаша.
victorpolo
Матч в 22-00 буде! А в статті написано, що в 19-45
Alexander Киев
В УПЛ можна бути проти Динамо, та радіти їх поразкам, але в Європі - ні. Тому нехай щастить, чекаю на перемогу та буду дивитись цей матч 
alekos59
Кучер просто злив Евролiгу, хоче бути чемпiоном ЧУ !
nick07
віримо в перемогу ДК.
Щодо скарг на автобус і т.д. - то може варто їх на БТР пересадити? навіть по європейських дорогах нехай відчують як іншим хлопцям на війні живеться? 
а що Бєсєдін знову в госпіталь навіть жодного голу не забивши? 
VikyKrasotulechka90
Название этой команды. то что находится на дне реки!!!
Злий Глобинець
Відгадайте загадку для учнів 2 класу. Якщо Дніпро-1 програв Ларнаці у двох матчах із загальним рахунком 1-5, а Динамо програло Дніпру-1 в одному матчі з рахунком 0-3, то з яким рахунком Динамо програє Ларнаці? Ваші варіанти?
Фанькин кот
Фань, а Фань? Ты где исчез? Черкни хоть что-нибудь, ты же так любишь Динамо и Суркисов! А то твои поклонники на этом сайте заскучали за тобой, ждут не дождутся твоих гени(т)альных опусов. 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности