Лига конференций
| Обновлено 16 сентября 2022, 02:10
6562
9

Удачное возвращение на Кипр. Днепр-1 уверенно переиграл Аполлон

Борьба в группе только начинается

| Обновлено 16 сентября 2022, 02:10
6562
9
Удачное возвращение на Кипр. Днепр-1 уверенно переиграл Аполлон
Твиттер Аполлона

Почему-то перед матчем были очень скептические сомнения в возможности нынешнего «Днепра-1» набрать первые очки в Европе. Ведь, как говорил известный наш тренер, удачные выступления в УПЛ – одно, а Лига конференций – это совсем другой турнир. Неудачные матчи против кипрского АЕКа и нидерландского «АЗ Алкмаар» только подкрепляли эти не совсем утешительные прогнозы.

Стартовым составом Александр Кучер не удивил. К игре Сарапия в центре защиты и появлению в основе Рубчинского мы уже привыкли, а другие исполнители вышли на свои привычные позиции. Было очевидно, что предыдущая игра в чемпионате против «Металлиста 1925» – это только возможность дать отдохнуть нескольким футболистам.

То, что эти прогнозы останутся только в теории, стало ясно уже на 11 минуте. Стартовый промежуток гости потратили на привыкание к условиям, затем сразу же забили. Причем сделал это тот, от кого никто этого не ожидал – Валентин Рубчинский доказал, что его не зря ставит тренер в состав. Да, он забивал с метра в пустые ворота после того, как Довбык вышел один на один и пробросил мяч мимо голкипера, но оказываться в нужном месте тоже нужно уметь.

Фото - СК Днепр-1

Вызвали беспокойство действия нашей защиты в своей штрафной. Несколько раз футболисты останавливались и просто наблюдали за развитием событий. И только чудом не возникало серьезных проблем. Кроме того, довольно быстро «Аполлон» провел две вынужденные замены – в единоборствах «сломались» Панайоту и Ба.

Но в середине тайма удалось забить еще раз. После шикарной диагонали Гуцуляк справа на фланге принял мяч. Тогда, смещаясь влево, искал момент для удара, но решил отдать на открывшегося Рубчинского. Перед Валентином был только вратарь, но наш полузащитник решил отблагодарить Довбика за голевой пас таким же – Артему оставалось только принять, можно было бить сразу, но форвард решил уложить защитника и покатить в пустые ворота. Все получилось – 0:2. Правда, в момент паса Довбик находился за линией мяча, поэтому претензии защиты «Аполлона» как минимум возникли не на пустом месте. Однако лайнсмен и главный арбитр уверенно указали на центр поля.

Фото - СК Днепр-1

Киприоты откровенно «поплыли». Их попытки дальних ударов выглядели легкой игрушкой для Валефа, успевшего ликвидировать и потенциально голевой выход на него под острым углом. Казалось, что тайм так и закончится, но свое слово еще раз сказал Довбик – Бузанелло промчался по левому флангу до лицевой, сблизился с кипером и отдал под удар Артему. 0:3 - и кто ждал такого?

Фото - СК Днепр-1

Были надежды, что разгром во втором тайме сменится избиением, но хозяева попытались сберечь лицо перед своими болельщиками. Фанов было не то чтобы много, но они громко гнали команду вперед и радовались через каждый выигранный эпизод. И порадовались однажды по-настоящему – Питтас в падении замкнул навес с правого фланга и сократил разрыв. Правда, там тоже были большие подозрения на офсайд.

Уверенная игра Валефа в первом тайме сменилась на уже привычные нам элементы авантюризма и ненадежности – кипер мог себе позволить то пожонглировать мячом вместо того, чтобы сразу его взять в руки (в результате выпустил на угловой), то слишком высоко поднять ногу и не остановить пас (к счастью, до ворот было далеко). Правда, и качественные сейвы тоже были – на последних минутах счет мог полностью быть другим, но то штанга играла за нас, то Валеф спасал после опасных ударов.

Фото - твиттер Аполлона

Могли бы оформлять разгром и днепряне, но забить не удалось ни Амашу, ни Довбику после выхода один на один. Хорошо, что и не пропустили.

1:3 – неожиданная, но заслуженная и приятная победа. В параллельном матче «АЗ Алкмаар» выиграл и набрал 6 очков, но закончился только второй тур. Шансы на выход из группы для «Днепра-1» остаются достаточно неплохими, нужно только не сбавлять темп. Следующая игра – 6 октября против лихтенштейнского «Вадуца».

Лига конференций 2022/2023. 2 тур. Группа Е.

«Аполлон» (Кипр) - «Днепр-1» (Украина) - 1:3.

Питтас, 57 - Рубчинский, 11, Довбик, 26, 45.

Питтас, 48 - Адамюк, 17, Бабенко, 62, Сарапий, 90+1.

«Аполлон»: А. Йованович - Панайоту (Кабрал, 10), Пейберн (Йостен, 46), Роберж, Алисами - Хам. Кирияку, Коль - Шахар, Ба (Онженда, 20), Хаммас (Шполярич, 46) - Питтас.

«Днепр1-1»: Валеф - Адамюк, Сваток, Сарапий, Бузанелло - Бабенко, Рубчинский (Балули, 83) - Гуцуляк (Танчик, 83), Пихаленок (Горбунов, 90), Амаш (Назаренко, 83) - Довбик (Когут, 90).

Арбитр: Адам Фаркаш (Венгрия).

Стадион: ГСП (Никосия, Кипр).

АПОЛЛОН - ДНЕПР-1. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

58’
ГОЛ ! Мяч забил Иоаннис Питтас (Аполлон Лимасол).
45’
ГОЛ ! Мяч забил Артем Довбик (Днепр-1).
26’
ГОЛ ! Мяч забил Артем Довбик (Днепр-1).
11’
ГОЛ ! Мяч забил Валентин Рубчинський (Днепр-1).
Сергей Рипьюк
Оцените материал
(58)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Гол, который стал вирусным. Как дети Сантоса прославили Бразилию
Футбол | 26 сентября 2022, 11:05 2
ВИДЕО. Гол, который стал вирусным. Как дети Сантоса прославили Бразилию

Вот почему футболистов этой нации многие считают лучшими

Конфликт в Динамо. Новичок не хочет играть левым вингером
Футбол | 26 сентября 2022, 19:45 6
Конфликт в Динамо. Новичок не хочет играть левым вингером

Кахим Пэррис уверен, что его нужно ставить справа в полузащите

Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Andrey_1992
Молодці!!! Дай Бог, щоб у нас була достойна третя сила в єврокубках
Sunrise
Хорош! Интересная игра, уверенная победа.
Боковой напорол нормально. Второй гол Днепр-1 из оффсайда забил, по-моему, ну а гол киприотов даже не обсуждается. 
Макс Максов
Приємна несподіванка, молодчики! Довбик, Гуцуляк крута зв'язка! Ще би Динамо так вміло дивувати...
mayakovskiy1
По красоте. Очки в копилочку очень нужны
ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА
Честно, думал, проиграют! Но молодцы!
avk2307
Аз кстати победил после удаления вратаря основного, так что будет легче Днепру
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности