Украина. Премьер лига
| Обновлено 12 сентября 2022, 10:26
3873
6

Дежурная победа в УПЛ. Днепр-1 в Ужгороде уверенно разгромил Металлист 1925

Днепровская команда продолжает идти в чемпионате без потерь

| Обновлено 12 сентября 2022, 10:26
3873
6
Дежурная победа в УПЛ. Днепр-1 в Ужгороде уверенно разгромил Металлист 1925
СК Днепр-1

Перед матчем обе команды в УПЛ еще не знали горечи поражений, но ситуация была разной. «Днепр-1» шел со стопроцентным количеством очков, имея игру в запасе, а «Металлист 1925» провел все три игры, но набрал только пять очков.

Ожидалось, что Кривенцов попытается взять очки и в этом матче. Но для этого нужно было забивать. Александр Кучер решил останавливать соперников обновленной линией защиты – и если к Сарапию в центре мы уже привыкли, то Амаша слева не ожидал никто.

Как и полагается фаворитам, днепровская команда забрала мяч под свой контроль. Явных голевых моментов не было достаточно долго, но периодические забросы на Довбика держали в тонусе харьковскую оборону, в которой сегодня очень неуверенно выглядел Курило. Артем наконец акклиматизировался на поле и начал пристрелку. Как минимум дважды он мог отличиться еще в середине первого тайма, но оба раза не попал в рамку - сначала с разворота с линии штрафной, а затем справа после того, как расшатал защитника.

Фото - СК Днепр-1

В похожем на второй эпизод Довбика стиле мог открыть счет и Гуцуляк, но тоже не попал в рамку. А тогда у Артема возник, пожалуй, самый острый момент. Пихаленок умным пасом забросил в штрафную и форвард бил в касание - на несколько сантиметров мимо левой штанги.

А что «Металлист 1925»? Реальная возможность отличиться была у Бичека, но тот после скидки Капинуса справа от лицевой (забегая вперед, так харьковчане сами пропустили третий гол) очень долго то ли принимал решение, что делать, то ли готовил удар, в результате чего защитник спокойно его заблокировал.

Казалось, что низкий темп игры продолжится и после перерыва. Но буквально за первые минут 10 команды поочередно создали три опасных момента - сначала неточно пробил Назаренко, тогда Борячук не реализовал выход на вратаря под острым углом (Бичек не успел на дальней штанге подставить ногу), а затем эффектная атака днепрян закончилась скидкой Довбика на Рубчинского и очень неточным ударом последнего.

Фото - СК Днепр-1

Артем еще раз сбрасывал партнеру, на этот раз Назаренко бил, казалось, без шансов, но Мозиля подстраховала штанга. Ненадолго – после подачи углового никто не помешал Адамюку вогнать мяч в сетку. Счет был открыт, «Металлисту 1925» нужно было раскрываться.

И номинальные гости побежали вперед, за что сразу поплатились – Довбик убежал на свидание с Мозилем и легко протолкнул мяч мимо того. Отчаянный подкат защитника не помог.

Фото - СК Днепр-1

В игре все стало ясно. Игровое время получили Горбунов, Балули, Громов и Когут, причем два последних оформили для «Днепра-1» третий гол. Как было написано выше, пас от лицевой под удар с линии вратарской закончился голом Громова.

3:0 - «Днепр-1» в чемпионате идет со стопроцентным результатом. Было бы хорошо, если бы подтянулись лучшие результаты в еврокубках. А для харьковчан ничего страшного не произошло, вся борьба еще впереди.

Украинская Премьер-лига. 4 тур.

«Днепр-1» - «Металлист 1925» - 3:0.

Адамюк, 62, Довбик, 66, Громов, 88.

Танчик, 33.

.«Днепр-1»: Валеф - Танчик, Адамюк, Сарапий, Амаш - Бабенко - Гуцуляк, Пихаленок (Балули, 79), Рубчинский (Громов, 71), Назаренко (Когут, 71) - Довбик.

«Металлист 1925»: Мозиль - Жычыков, Безуглый, Курило, Рудавский - Мартынюк (Д. Кравченко, 71), Габелок - Капинус (Вачиберадзе, 67), Бичек (Р. Русин, 71), Ременюк - Борячук.

Арбитр: Алексей Деревинский (Хмельницкий).

Стадион: «Авангард» (Ужгород)

ДНЕПР-1 - МЕТАЛЛИСТ 1925. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сергей Рипьюк
Оцените материал
(16)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Фанат напугал Месси, попросив расписаться на спине во время матча
Футбол | 29 сентября 2022, 19:38 0
ВИДЕО. Фанат напугал Месси, попросив расписаться на спине во время матча

Стрикера быстро повалили на газон стюарды

Пять самых лояльных своим клубам футболистов английской Премьер-лиги
Футбол | 29 сентября 2022, 12:59 0
Пять самых лояльных своим клубам футболистов английской Премьер-лиги

Оставаться «на плаву» в сильнейшем национальном чемпионате Европы – это большое достижение

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Ya-Legenda
Всі так плювалися на бразильського голкіпера (включаючи і мене) А він вже третій тур тримає ворота на замку! Диво)
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Злий Глобинець
Як я і писав учора Тепер ще б справжній Металіст переграв Колос
І хай звершиться запекла боротьба за чемпіонство між Шахтарем, Дніпром та Металістом!
Як у старі добрі часи. 
Remark
Днепр победил свой фарм-клуб. Ничего из ряда вон происходящего не произошло.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности