Украина. Премьер лига
| Обновлено 29 августа 2022, 09:41
4535
29

Подарок к празднику. Шахтер обыграл Кривбасс

Судьбу напряженного матча предрешили удаление у гостей и единственный гол хозяев

| Обновлено 29 августа 2022, 09:41
4535
29
Подарок к празднику. Шахтер обыграл Кривбасс
ФК Шахтер Донецк

Даже с наиболее мощными командами страны иногда могут случаться различные случаи, которые в дальнейшем будут иметь значительное влияние на начало новой кампании. В этом сезоне донецкий «Шахтер» мог на личном примере убедиться в действительности этого утверждения, поскольку коллектив перешел под управление хорватского специалиста Игоря Йовичевича, в распоряжении которого в итоге не было даже полноценного подготовительного процесса посреди лета.

Как итог, «горняки» стартовали в новом футбольном году с безголевой ничьи против харьковского «Металлиста 1925» на НСК «Олимпийский» (0:0), которую сразу же окрестили главной сенсацией первого тура текущего розыгрыша. Следующим соперником коллектива Йовичевича был криворожский «Кривбасс» — новичок этого сезона украинской Премьер-лиги, который уже после первого тура не смог рассчитывать на присутствие главного тренера во время ответственной игры. Юрий Вернидуб так горячо отмечал свое возвращение в украинский футбол, что едва не подрался с одним из арбитров матча против «Колоса», в котором его команда потерпела поражение (0:1).

Без экспрессивного тренера гостей в технической зоне в отчетном матче во время первого тайма было довольно тихо, потому что на поле почти не останавливался ход развития события . Энергичный футбол под палящим киевском солнце удалось продемонстрировать обеим командам. «Кривбасс» не делал акцент на имя своего противника, поэтому не собирался закрываться в защите от самого стартового свистка, что позволило команде Вернидуба получить несколько неплохих моментов у чужой штрафной еще до перерыва.

От «Шахтера» тем временем мы вновь видели тяготение к левому флангу атаки, в то время как Петряк и Лукас Тейлор на противоположной стороне поля почти не обостряли ситуации. Дончане неохотно использовали центральную зону для построения собственных наступлений, тогда как большинство фланговых передач в их исполнении удавалось контролировать соперникам. Однако без верного голевого случая «горняки» на перерыв все же не ушли – Сарнавский однажды сильно ошибся с передачей на левый фланг защиты, однако Бондаренко его за это в итоге не наказал.

Похожий эпизод чуть позже имел место и у ворот Трубина, когда Судаков врасплох решил подарить Хобленко мяч передачей назад с левого фланга защиты, однако соперник пробил еще хуже, чем до этого делал футболист команды Игоря Йовичевича. Ощутимого нерва у игры не было, однако это не мешало командам не останавливаться на протяжении всей первой половины.

«Шахтер» не смог обрести надлежащие обороты в атаке с самого начала второго тайма, поэтому Йовичевич был вынужден прибавлять скорости своей команде за счет замены фланговых защитников. Однако Виктор Корниенко так и не успел привыкнуть к ходу событий на поле, как в случайном эпизоде ​​получил пугающее повреждение, из-за которого даже не смог самостоятельно покинуть поле.

Микропаузой, возникшей из-за необходимости в очередной раз менять игрока хозяев поля, «горняки» воспользовались максимально. Да и соперники очень помогли направить игру нужным образом, когда Никита Татарков получил второе предупреждение за фол против Петряка у технической зоны. Команда из Донецка уже в следующей атаке после этого заработала штрафной на левом фланге, а Мудрик подачей в центр чужих владений нашел голову Бондаренко.

«Шахтер» был очень вдохновлен фактом первого гола в новом сезоне и захотел развить собственный успех. Соперники доигрывали в меньшинстве, поэтому момента у хозяев поля у чужих ворот было достаточно. Однако футболисты Вернидуба больше не допускали существенных ошибок, и сами «горняки» не настаивали на втором голе в собственном исполнении. Кроме, конечно, Бондаренко, закрывшего эту трудную игру выстрелом в правый каркас ворот под финальный свисток.

В следующем туре донецкий «Шахтер» будет играть в гостях против львовского «Руха», а криворожский «Кривбасс» будет принимать «Львов».

Украинская Премьер-лига. 2-й тур.

«Шахтер» – «Кривбасс» - 1:0

Бондаренко, 76

Бондаренко, 79 – Татарков, 48

Татарков, 74 (второе предупреждение)

«Шахтер»: Трубин – Михайличенко (Корниенко, 54, Очеретько, 72), Матвиенко, Кривцов (Бондарь, 63), Тейлор (Конопля, 53) – Степаненко – Мудрик, Судаков, Бондаренко, Петряк – Сикан (Зубков, 62).

«Кривбасс»: Сарнавский – Опанасенко (Шевченко, 66), Стецьков, Вернидуб, Якимец – Хомченовский, Хобленко (Банада, 75), Семенов – Волошин, Устименко (Дебелко, 82), Татарков.

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков).

Стадион: НСК «Олимпийский» (Киев).

ШАХТЕР - КРИВБАСС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 28°C

Александр Снитко
Оцените материал
(37)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Карло АНЧЕЛОТТИ: «Первые 20 минут мы провели восхитительно»
Футбол | 06 октября 2022, 14:39 0
Карло АНЧЕЛОТТИ: «Первые 20 минут мы провели восхитительно»

Наставник «Реала» ответил на вопросы журналистов после победы над «Шахтером»

Тьерри АНРИ: «Артета делает с Зинченко то же, что Гвардиола»
Футбол | 05 октября 2022, 20:08 0
Тьерри АНРИ: «Артета делает с Зинченко то же, что Гвардиола»

Легенда «Арсенала» - о нынешней команде «Канониров»

Комментарии 29
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
avk2307
Я первый тайм не смотрел,но во втором по моему нормальное судейство. Ошибка вратаря на выходе позволила все таки Шахтеру выиграть игру. Нарушение на карточку тянуло .Но и вдесятером Кривбас мог зацепиться за очки. Очень слабо 80% Шахтера сыграли. 
Макс Максов
Нормальне судівство, чиста друга жовта! Свистіла як в одну, так і в іншу сторону. Але перемога звісно важка!
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
BARA.bass
Опять плаксы и ташнотики завыли за судейство, хотя всё было по правилам, за некоторых эпизодов. Удаление справедливое, его раньше можно было удалять. Да, игра Шахтёра щас не впечатляет, на то есть причины.
Весняна Сова
Это зашквар , платить за возвращение Петряка /Зубкова. Ставь Очеретько, Топалова на низкой ЗП (уровня Марика) пусть прогрессируют до уровня Мудрика (и его зарплаты) это стимул и мотивация.  
Но лучше для ЛЧ рассматривать было легов уровня Кастеньенда, Траоре, Тиль.
Чтобы повышать конкуренцию. 
А так Зубков , Петряк , Судаков уже наперед будут знать что они будут основными. 
Мудрик - слишком эгоистичен .
Стакан чрезвычайно медлителен. Кащук бы был динамичные. 
Maks_krot
Игра желает лучшего ,ну сыграются ,Конопля куда лучше смотрится этого Тейлора ,победа главное ,вернётся Траоре будет лучше ,очень дашь  Корнея ,здоровья здоровья и скорей вернутся в строй ,и так игроков нормальных мало осталось .
pricolist
Деяким коментаторам не подобається, тоді обгрунтуйте в яких саме моментах помилилась рефері. Як на мене, все правильно свистіла. Шахтарю дуже не вистачає якісного нападаючого, який вміє завершати атаки. Сікан це зовсім не те, ще дуже сирий і невідомо чи зможе прогресувати. Петряк сируватий ще, потрібно зігратись. Кривбас непогано грав і мав кілька небезпечних моментів. 
mayakovskiy1
Нормально играли. У Кривбаса состав как для УПЛ очень сильный. Плюс Вернидуб. В итоге у Кривбаса моментов 0, у Шахты 3-4 100%. Сикан пока не уровень. Вернется Траоре можно будет конкурентно играть 
zzg77
Пусть радуются кроты, но в Европе так никто судить не будет.
Хутин Пуйло
Бгггг. Пару дней назад, когда объявили о наз назначении Монзуль на матч, я спросил: будет пенальти или красная Кривбасу? Вот мы и узнали)))
Виктор Войцеховский
Шапито тянут судьи. Но кротам такая игра нравится
AK.228
Поздоровляю!! Бондаренко звісно красень у матчі 
Злий Глобинець
З першою перемогою, рідний, оновлений, молодий ШАХТАР!
Незважаючи ні на що, Шахтар залишається сильною командою. Адже в його складі сьогодні грало декілька чемпіонів світу U-20 і декілька гравців національної збірної України. Така команда просто зобов'язана бути одним із лідерів чемпіонату України. Віримо, що гірники швидко зіграються та значно додадуть у якості гри. 
І зрештою стануть Чемпіонами України!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности