Лига чемпионов
| Обновлено 18 августа 2022, 13:16
28193
43

Класс бьет желание. Динамо проиграло Бенфике в первом матче

Лиссабонцы в Лодзи одержали уверенную победу

| Обновлено 18 августа 2022, 13:16
28193
43
Класс бьет желание. Динамо проиграло Бенфике в первом матче
ФК Динамо Киев

Квалификационный раунд Лиги чемпионов УЕФА иногда оказывается даже более интригующим, чем стартовые матчи группового этапа этого турнира, которые проходят в начале осенней части сезона. В этом году киевскому «Динамо» пришлось прочувствовать на себе весь уровень напряжения от участия в этом соревновании, поскольку по итогам не до конца доигранного сезона украинской Премьер-лиги именно «бело-синие» заняли второе место в турнирной таблице.

Путь команды Мирчи Луческу по отборочному этапу был очень трудным, учитывая фактическое отсутствие каких-либо официальных матчей на внутренней арене аж с конца прошлого календарного года. Именно поэтому киевляне испытывали определенные сложности при преодолении препятствий в виде турецкого «Фенербахче» и австрийского «Штурма», против которых на предыдущих этапах пришлось проводить овертаймы.

Следующим соперником «Динамо» стала лиссабонская «Бенфика», двухматчевая дуэль против которой отделяла украинский коллектив от заветного группового этапа. «Орлы», в составе которых безоговорочно мы обращали внимание на нападающего Романа Яремчука, сделали до этого на шаг меньше в раунд плей-офф, чем соперники, обыграв датский «Митьюлланд» в обоих противостояниях. Кроме того, португальский коллектив уже успел сыграть два матча в новом сезоне на внутренней арене, поэтому, конечно, уровень их функциональной подготовки играл не в пользу «Динамо».

В первой половине матча соперники значительно превосходили по игре команду Мирчи Луческу, которая могла рассчитывать только на собственные быстрые контратаки, находясь под постоянным давлением со стороны соперников. «Бенфике» в итоге удалось не только навязать киевлянам собственный стиль, но и забить быстрый мяч, который очень помог команде продолжать играть первым номером и дальше. «Бело-синие» пропустили уже на девятой минуте, когда мощный выстрел со входа на правый фланг штрафной от Жилберто прошел между ног Шепелеву прямо в ближнюю девятку.

Стартовая неудача киевлян не очень-то и удручила, потому что была несколько прогнозируемым итогом заранее определенного преимущества соперников. Именно поэтому мы увидели попытки «Динамо» отыграться в виде дальних выстрелов Цыганкова, которым лишь немного не хватило точности.

Вместе с тем, давление на ворота Бущана никуда не девалось, и уже в конце тайма именно лидер атак хозяев допустил фатальную ошибку, подарив мяч Давиду Нересу неудачной передачей назад с правого фланга защиты. Экс-игрок «Шахтера» любезно оставил момент для молодого Рамуша, который подвел черту под плохим таймом для украинских болельщиков.

После перерыва ни один из тренеров не счел нужным произвести замены, а собственно ход событий второго тайма открыл дальний выстрел Нереса, который удалось отбить Бущану. Тогда казалось, что дальше игра будет полностью повторять ход событий предыдущей половины встречи, однако «Бенфика» решила не открывать все карты уже во время первого матча. Медленные попытки лиссабонцев загрузить мяч в чужую штрафную сопровождались выпадами со стороны киевлян, однако местами команде Луческу не хватало удачи на завершающем этапе.

Выход на поле Александра Караваева вместо Виктора Цыганкова многое изменил в игре «Динамо» в нападении. Появилась и нужная скорость, и голевые моменты. Собственно, Караваев унаследовал от своего партнера все те же два шанса в чужой штрафной, но голкипер соперников оставался на высоте. К сожалению, найти какие-то интересные варианты усиления игры тренерскому штабу Луческу так и не удалось. Появления на поле молодых Ваната и Царенко в контексте этой игры выглядели больше имиджевыми ходами для академии киевлян.

Ответный матч за выход в групповой этап Лиги чемпионов лиссабонская «Бенфика» и киевское «Динамо» проведут 23 августа.

Лига чемпионов. Плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Первый матч.

«Динамо» – «Бенфика» – 0:2

Жилберто (9), Рамуш (37)

Андриевский (40)

«Динамо»: Бущан, Дубинчак (Вивчаренко, 63), Попов (Сирота, 80), Забарный, Кендзера, Андриевский, Шепелев (Царенко, 74), Шапаренко, Буяльский, Цыганков (Караваев, 64), Беседин (Ванат, 74).

«Бенфика»: Влаходимос, Гримальдо, Морато, Отаменди, Жилберто (Бах, 69), Флорентино, Жоау Мариу, Фернандес, Нерес (Араужу, 63), Рафа Силва (Шикинью, 84), Рамуш (Яремчук, 63).

Арбитр: Феликс Цвайер (Германия)

Стадион «Мейски» (Лодзь, Польша)

ДИНАМО - БЕНФИКА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

37’
ГОЛ ! Мяч забил Гонсалу Рамуш (Бенфика).
9’
ГОЛ ! Мяч забил Жилберто Жуниор (Бенфика).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(191)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Где смотреть онлайн матч отбора к Евро-2023 Украина U-21 – Словакия U-21
Футбол | 27 сентября 2022, 11:33 0
Где смотреть онлайн матч отбора к Евро-2023 Украина U-21 – Словакия U-21

Поединок состоится во вторник, 27 сентября

Холанд не помог. Норвегия упустила шанс войти в элиту, Швеция провалилась
Футбол | 28 сентября 2022, 00:31 0
Холанд не помог. Норвегия упустила шанс войти в элиту, Швеция провалилась

Албания и Исландия провели практически товарищеский матч

Комментарии 43
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Владислав Антонов
На жаль, це було прогнозовано ще після жеребу. Хоч в ЛЕ побігають з суперниками рівня Штурма.
elPadrino
класс повыше,нет сомнений
VK-Sport
Програли, то програли, хоча і була надія! Але, то Бенфіка! Хлопці всеодно молодці, зуміли в такий нелегкий час, як то кажуть, на жилах пройти і Фенербахче, І Штурм, і подарувати надію! І очки трохи поклали в рейтинг! І гроші для клубу заробили! Можливо таким збитим складом вже й час навести шороху в Лізі Європи! Подякуємо і Луческу, що не кинув команду в цей складний час! Слава Україні!
yuriy_kent
Звісно гроші великі Динамо отримало б за потрапляння до лч. Але ле наша ліга. І Шахтарю в лч нема чого робити. Зайняти третє місце це буде подвигом.
GloryUkraine
Не сказав би, що Динамо зіграло слабо, просто на сьогодні це рівень команди.  
Зараз головне перемога над ворогом, а футбольні перемоги ще будуть.
IgorDK
Всі розуміли що з Бенфікою легко не буде, але грали вони досить не погано удари у по воротах Динамо 4 проти Бенфіка 3!, одна жовта за всю гру і майже однаково володіння м'ячем. Мабуть треба було випускати зі старту Караваєва та Ваната, ризикувати треба у матчі відповіді, там вже допоможе Сидорчук та Гармаш у яких жовті.
shoko
Різні команди за класом,за рівнем,за індивідуальною майстерністю.Але це зараз найкраща команда України за підбором виконавців. З ЛЧ-все,ЛЄ-відкриті двері. Але якщо й далі ДК буде грати без нападника,з Бесєдіним то в ЧУкрі Дніпро 1 може скласти гідну конкуренцію, якщо не продасть Довбика.
avk2307
Я не побачив критичної різниці по цій грі.
Помилки дитячі зробили результат і реалізація моментів та везіння.
ЛЄ безумовно в плані практики краще для Динамо, але  в грі на виїзді  треба старатися
vitaha33
Насправді непогано зіграли. В 2 матчі треба грати вабанк, Караваєв справа, Циган зліва,  Ванат форвард,  якщо першими забити можливо шанс з'явиться
nick07
результат очікуваний. 
Але для клубу і для рейтингу країни буде краще якщо ДК гратиме в ЛЄ.
Маємо 3 клуби на євроосінь і поки що це наш максимум
adidas777
Динамо сьогодні зіграло свою найкращу гру, з п'яти зіграних матчів цього сезону. І програли,  так буває!Бенфіка сильніша зараз класом.Для нас найоптимальніший варіант на даний момент це Ліга Європи!
Игорь Петров
Нерес красава, жаль что шахтёр развалился, с таким составом мог много шороху в Европе навести.
20052011
Фарт закончился. Это динамовский максимум на сегодняшний день, к сожалению. Персонально, касательно Цыганкова, разве могут поступать ему предложения от европейских середняков, после такой игры. А у нас вокруг него какой то ареал славы создают.
Юра Шопов
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Igor_iron
Можна було один забивати та і моменти були для цього і вже на виїзді було б набагато легше.
terhoha
Бєсєдін повністю деревяний, за що циган ставить його в основу. Це свідома гра 10 проти 11. Бсєдіна, Шепелєва, Андрієвського терміново в ЛНЗ.
Ivan Vismutenko
Задача конкретизировалась до  размера двух копеек  
Осталось отработать пенальти и выпустить на них Бойко
Умник
Вот разница 1 ошибки.
Во втором тайме Бенфика отбывала номер.
Очень понравился шапаренко ванат дубинчак. На удивление циганков тоже. 
Забарный Динамо перерос. Короче хорошая команда для ле.
Ржачно но выглядим лучше Мю))))
Станислав Лагуцкий
заміни потрібні були на початку 2 тайму,чого луческу держиться за беседіна це гравець дворових команд ,циганков погано шепелев,за що вони гроші такі отримують під час війни на фронт їх відправте якщо немае бажаня грати
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности