Лига чемпионов
| Обновлено 18 августа 2022, 13:16
15229
18

ЛУЧЕСКУ: «Яремчук у Динамо был бы лучшим игроком. А в Бенфике он на замене»

Наставник «Динамо» – о поражении от «Бенфики» (0:2) в раунде плей-офф ЛЧ

| Обновлено 18 августа 2022, 13:16
15229
18
ЛУЧЕСКУ: «Яремчук у Динамо был бы лучшим игроком. А в Бенфике он на замене»
ФК Динамо. Мирча Луческу

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу попытался объяснить, почему его команда выглядела не лучшим образом в поединке против португальского клуба.

– Непростой матч для нас. У нас было несколько моментов, чтобы забить, но не реализовали их. Но сравнивать сегодняшних соперников, думаю, нет смысла. В «Бенфике» мультинациональная команда, с четырьмя-пятью бразильцами, двумя аргентинцами, испанцем, греком, португальцами высокого уровня, у нас же, как вы видели, на поле выходили игроки, совсем недавно находившиеся в Академии, по 18-19 лет.

Думаю, если бы у нас сегодня на поле, в центре поля, был Сидорчук, мы бы не пропустили два гола, его опыт нам очень пригодился бы. Но мы потеряли его после матча со «Штурмом»… Я считаю, это ненормально, что мы сыграли уже четыре матча и остались без ключевого игрока из-за дисквалификации, а некоторые команды начинают свое выступление в квалификации, как говорится, с чистого листа.

В итоге мы остались без важных для нас игроков, допустили ошибки и пропустили гол. После этого мы доминировали на поле, имели три-четыре возможности, чтобы забить, но затем очередная ошибка привела ко второму пропущенному мячу. После этого уже трудно было надеяться на победу, поскольку у «Бенфики» все игроки очень высокого уровня.

Второй тайм мы провели гораздо интенсивнее, могли снова забивать – но при этом и соперник имел возможность отличиться еще раз. В общем, очень интересный матч, для болельщиков так точно. Для меня – нет, потому что я верил, что нам по силам выиграть эту игру. Впереди у нас ответный поединок, где, я надеюсь, футболисты покажут все, на что они способны. А сегодня поздравляю «Бенфику» с победой.

– Вы сказали, что «Бенфика» сыграла более агрессивно в начале встречи…
– Я ожидал, что рефери что-то сделает с этим, но желтой карточки не было. Когда атакуют семь-восемь игроков, теряют мяч, мы организуем контратаку, которую срывают фолом – судья высокого европейского уровня обязан наказывать в таких ситуациях предупреждением. Но и здесь никакой реакции не последовало. Это катастрофа… При этом хочу подчеркнуть, что судья никак не повлиял на итоговый результат.

– Что вы думаете по поводу возможных трансферов в «Бенфике» перед ответным матчем?
– Это не моя проблема. Возьмем, к примеру, Романа Яремчука. Если бы он играл в Динамо, то был бы лучшим игроком, а в Бенфике он сидит на замене. В этом и разница... На самом деле, сегодня наша команда показала хороший футбол как для тех кондиций, в которых находятся футболисты.

– Быстро пропущенный гол заставил вас как-то менять игровую схему, тактику игры?
– Как я уже сказал, мы должны выпускать молодых игроков на поле. Ванату и Вивчаренко по 20 лет, Царенко – 18. Это слишком высокий уровень для футболистов, которые проводят свои первые матчи за основную команду, но при этом получат хороший опыт. На данный момент особого выбора, в первую очередь в атаке, у нас нет… Но, повторюсь, хоть мы и проиграли, но провели хороший матч, и футболисты показали свой максимум.

Источник ФК Динамо Киев
Оцените материал
(97)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Сидорчук покинул расположение сборной Украины
Футбол | 25 сентября 2022, 21:54 0
Сидорчук покинул расположение сборной Украины

Сергей не сможет помочь команде в матче с Шотландией из-за дисквалификации

ВИДЕО. Минус Сидорчук. Первая тренировка сборной Украины в Кракове
Футбол | 26 сентября 2022, 01:30 0
ВИДЕО. Минус Сидорчук. Первая тренировка сборной Украины в Кракове

Сине-желтым в матче против Шотландии 27 сентября нужна только победа

Комментарии 18
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Am
 Одного не розумію, як Бєсєдін так довго грає в динамо, при чому при всіх тренерах?
Ya-Legenda
Іронія в тому, що Яремчук був у Динамо, він їм був не потрібен! Вибрали Біседіна)
Xzibit11
Однозначно дорогу Ванату, должен быть основным на ответную игру и в ЧУ
VikyKrasotulechka90
У меня вопрос мирового маштаба футбола)) Что это Бревно донное делает в футболе??((( ( Я про Беседина)!! Это даже не уровень дворового футбола!! лучше будет выпустить Бойка тот лучше сыграет в 100 раз. хоть и воротник.. Да кто угодно сыграет лучше.. даже моя Бабушка!! когда уже поймет руководство динамо это!! Можно любого игрока динамо выпускатть вместо этого полена.. ЛЮБОГО.. От вратаря до полу защиты.. сыграют лучше в 100 раз!!!
onco-clown
для Луческу наверное команда Бенфика, с таким количеством латиновосов, является мечтой)
nick07
Містер традиціям не зраджує - і судді винні, і суперник не такий)))))
Щодо Яремчука - ну так граючи навіть на заміні в Бенфіці він грає в сильнішому чемпіонаті та зростає в класі і з часом може перейти в топ-клуб. Це типу якби Луческу сказав "краще яв ДК буду головним тренером, ніж помічником головного тренера в Манюнайтед"
AK.228
Дідугану щось постійно заважає коли він програє 
Nick.Grabowski
Добре, що Яремчук пішов з ДК. А то би пропав як багато українських футболістів. А так грає в топовому клубі, нехай навіть на лаві запасних. Бенфіка - це топовий клуб. 
Гент та Бенфіка - це цікаво. А ДК - це одноманітне болото.
Віталій Ткачук
Скільки я пам'ятаю Луческу (тренера), він постійно тримав на вістрі атаки "дерев'яних". Так що нема чого розказувати. Ще цей сезон потренувати, і на пенсію. Він вже нічого не дасть ДК.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности