Лига чемпионов
| Обновлено 18 августа 2022, 12:59
23843
63

Динамо – Бенфика. Прогноз и анонс на матч плей-офф квалификации ЛЧ

Последний бой – он трудный самый

| Обновлено 18 августа 2022, 12:59
23843
63
Динамо – Бенфика. Прогноз и анонс на матч плей-офф квалификации ЛЧ
ФК Динамо

17 августа в рамках последнего барьера перед групповым турниром Лиги чемпионов вице-чемпион Украины померяется силами с третьей командой Португалии. «Динамо» примет «Бенфику» на номинально домашнем стадионе – в польской Лодзи, на арене имени Владислава Крула.

Победитель противостояния гарантированно сыграет в самом престижном клубном футбольном турнире и получит порядка 15 миллионов евро. Проигравший с пятью заработанными миллионами окажется «этажом» ниже – в группе Лиги Европы.   

Динамо

Новый чемпионат Украины еще не начался, поэтому и к поединку против «Бенфики» команда Мирчи Луческу будет готовиться фактически с чистого листа. То есть, в том же режиме, что и против «Фенербахче» и «Штурма»: посредством «тренировок с повышенной ответственностью».

Накануне первого матча против «орлов» тренерский штаб «Динамо» столкнулся с определенными кадровыми проблемами. До сих пор не понятно, сможет ли сыграть в паре с Забарным в центральной зоне обороны Попов, который пропустил ответную встречу против «Штурма».

Если Денис таки не сможет выйти на поле, его наверняка заменит Сирота, сыгравший на этой позиции ответный поединок против вице-чемпионов Австрии.

  • Все самые яркие моменты матча доступны в режиме Live в Telegram Sport.ua!

Но вот кем заменить Сидорчука, получившего «лишнюю» желтую карточку в Граце, сказать сложно. Точнее, сказать можно, но вот равноценно заменить – вряд ли. Предположим, что на месте капитана сыграет Андриевский. Еще одним «волнорезом» может стать Шепелев, а Шапаренко традиционно будет играть ближе к атаке. Как и Буяльский – ближе к левому краю.

Что касается позиции единственного форварда, то ее снова отдадут на откуп Беседину. Несмотря на жесткую критику, которой подвергли Артема после ответной игры со «Штурмом», нужно понимать, что в динамовской обойме на данный момент квалифицированной замены Беседину нет.

Не сыграет в Лодзи из-за перебора «горчичников» и Гармаш.

Цены на билеты – от 40 до 150 польских злотых, в зависимости от выбранного сектора (примерно от 320 до 1200 гривен). Приобрести тикеты можно и онлайн, и в кассах стадиона.  

Бенфика

В новый сезон «орлов» ввел новый главный тренер – 55-летний немецкий специалист Рогер Шмидт, который сменил на тренерском мостике Нелсона Вериссимо. Боссы «Бенфики» не простили молодому португальскому коучу третье место команды в итоговой таблице и вылет уже в 1/8 финала в Кубке Португалии.

Под руководством нового наставника «Бенфика» провела очень результативное межсезонье: выиграла пять из пяти контрольных матчей. Из впечатляющей разницей забитых и пропущенных мячей - 17:5.

Успешно самый титулованный португальский коллектив стартовал и в новом чемпионате. В стартовом туре подопечные Шмидта в родных стенах разгромили «Ароуку» – 4:0. Победой завершился для лиссабонцев и следующий игровой день национального первенства. В гостях «Бенфика» одолела новичка элитного дивизиона «Каса Пию» - 1:0. С шестью баллами «красные» занимают первое место в таблице после двух туров.

Не теряли победной хватки «орлы» и в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, где встретились с «Мидтьюлланом». В обоих случаях португальцы убедительно переиграли датчан – 4:1 и 3:1.

Несмотря на потерю своего главного атакующего «оружия» - Дарвина Нуньеса, который уже забивает и удаляется за «Ливерпуль», лиссабонская команда очень неплохо смотрится в атаке. Шмидт чаще всего играет по схеме 4-2-3-1, в которой атакующее звено выглядит следующим образом: Силва – Нерес – Мариу – Рамуш.

Наш Роман Яремчук тоже получает игровое время, однако пока что не является игроком основного состава.

Накануне матча против «Динамо» в лазарете «орлов» лишь один видный пациент – бывший полузащитник «Шахтера» Нерес. Бразилец не попал в заявку на два последних официальных поединка, и, скорее всего, в первой игре против нашего вице-чемпиона не сыграет. 

Вряд ли сыграет против «Динамо» и новичок «Бенфики» Ристич: из-за травмы серб пока что не провел за «Бенфику» ни одного поединка.      

Личные встречи

Ранее соперники встречались шесть раз. И все эти матчи – в рамках чемпионской Лиги (Кубка чемпионов). Пока что ощутимый перевес на стороне «орлов»: четыре победы против одной динамовской. Еще один поединок завершился нулевой ничьей. Разница забитых-пропущенных мячей – катастрофическая для «бело-синих» – 1:10. Единственный мяч в ворота «Бенфики» забил Олег Саленко в далеком 1991 году.

Последний раз соперники пересекались на футбольном поле совсем недавно – в минувшем сезоне ЛЧ, на стадии группового турнира. Вряд ли те матчи прибавили хорошего настроения поклонникам киевской команды. В родных стенах «бело-синие» сыграли в нулевую ничью, а на выезде без особых шансов уступили 0:2. Один из голов за «Бенфику» забил тогда украинец Яремчук.  

Прогноз

Два предыдущих оппонента киевлян на пути к групповому этапу Лиги чемпионов были примерно одного уровня. Но сейчас можно смело утверждать, что «Бенфика» - команда на порядок сильнее. Несмотря на потерю своего главного бомбардира Нуньеса, «красные» не стали слабее в атаке. Скорее даже наоборот. С приходом на тренерский мостик Шмидта «Бенфика» играет в агрессивный, быстрый и результативный футбол. Учитывая известные проблемы «Динамо» - как в защите, так и в атаке, а также беря во внимание тот факт, что из-за «лишних» предупреждений матч в Лодзи должен пропустить Сидорчук, можно утверждать, что фаворитом и первого поединка, и противостояния в целом, будут португальцы.

Тем не менее, рискнем предположить, что в Лодзи «Динамо» сможет устоять под натиском соперника. Наш прогноз – нулевая ничья.

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бущан, Кендзьора, Попов, Забарный, Дубинчак, Андриевский, Шепелев, Шапаренко, Буяльский, Цыганков, Беседин

«Бенфика»: Влаходимос, Жилберту, Морату, Отаменди, Гримальдо, Фернандес, Мариу, Флорентину, Гонсалвеш, Силва, Рамуш.

 

17 августа, среда

Динамо – Бенфика
Лодзь. Стадион «Мейски». 22:00
ДИНАМО – БЕНФИКА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА 
Арбитр: Феликс Цвайер (Германия)
Прогноз Sport.ua — 0:0

 

 

 

Опрос

Голосов 175
Спрогнозируйте исход ⚽️ первого матча 4-го раунда квалификации 🏆 Лиги чемпионов между командами Динамо и Бенфика, который пройдет 17 августа в Лодзи.

Крупная победа Динамо

5 голосов 2.86 %

Минимальная победа Динамо

32 голоса 18.29 %

Ничья

45 голосов 25.71 %

Минимальная победа Бенфики

49 голосов 28 %

Крупная победа Бенфики

44 голоса 25.14 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(89)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Почему Украине не удалось победить Шотландию?
Футбол | 28 сентября 2022, 10:52 41
Почему Украине не удалось победить Шотландию?

Валерий Василенко – о последней игре сборной в 2022-м. И, возможно, о последней игре Петракова

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Помню все матчи за сборную. Каждый — как последний»
Футбол | 28 сентября 2022, 17:11 1
Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Помню все матчи за сборную. Каждый — как последний»

Игрок провел за сборную 112 матчей

Комментарии 63
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Умник
Тяжелый матч. Но опять же евроосень есть, осталось только посмотреть какой турнир.
Вот бы сегодня выиграть да еще и в 2 мяча
Oliynuk_sport
Динамо Київ сильна команда і Бенфіка сильна, прогноз 1:0
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
SandroKing
У Динамо неплохая команда, но нету забивного нападающего. Был бы у нас нап типа Бангура никакая Бенфика нам была бы не страшна. А так с Бесединым нам ничего не светит. Раньше он хотя бы бегал как лошадь и выполнял огромный объем работы. А сейчас просто стоит на месте. Не знаю за что его Луческу выпускает. С ним команда как будто в меньшинстве играет.
FunnyCat_____
  Удачи , чемпионы Украины !
Станислав Лагуцкий
беседін це відстій динамо для чого його виставляти краше ще одного полузащитника випустити
Ukraine
Хочеться щоб ДК виграло і пройшло в ЛЧ, заробили бабла, рейтинг країни підвищили, ...
Але з іншої сторони, розумію, що ЛЄ напевно більш відповідає рівню ДК і більш цікаво та перспективно буде саме там.
Подивимось, не має сенсу впадати у відчай.
AK.228
Ого коефф
Ivan Vismutenko
Вот если Динамо выиграет то надо что бы рашисты сразу оставили Хнрсон
Ретро Футбол
Вперёд чемпионы!! Сегодня нужно на 120% выкладываться ради Украины!!!!
Леха
0-0 точно не будет ,думаю голы будут ,хотелось чтобы Динамо к победили это спорт все может быть  но будет очень сложно Бенфика на ходу 
Remark
Динамо ТМная команда, а Бенфика забивает регулярно. Скорее всего тут 0-1 итог, менее вероятно 1-1. Но судя еще по предматчевым кофам тут возможен счёт 0-3, но так как Динамо играет ТМ, но надеюсь такого не будет.
А вообще буду надеяться, болеть и верить, что я плохой прогнозист и Динамо победит 5-0 
TimurKhAI
" ... В новый сезон "орлов" ввел новый главный тренер - 55-летний немецкий специалист Рогер Шмидт, который сменил на тренерском мостике Нелсона Вериссимо. Боссы "Бенфики не простили молодому португальскому коучу третье место команды в итоговой таблице и вылет уже в 1/8 финала в Кубке Португалии"... "
-------
В 1/8-й Кубка влетели Порту 0:3 ещё при старичке Жезуше (как раз после этого его и попёрли в декабре), но не простили сей фейл молодому Вериссимо. Какие жестокие, однако, боссы Бенфики 
Да и сомневаюсь я, что место в таблице имело большое значение (тем более, Бенфика слегка отстала от дуэта лидеров ещё в 1-м круге). Думаю, Вериссимо, которого выдернули из команды Б, изначально подразумевался просто как временная затычка, до лета.
Злий Глобинець
Трансляція тільки на ігого? Чи ще десь буде, хай і з 15-хвилинною затримкою? 2+2, ютуб? Чи піратські сервіси - наше все?
Zub
где те, кто минусовал меня? А? Фанатики-..банатики киевского динамо! ахахахахахахах
umnuy2
коллеги кроме мегого где можно смотртеть
Ярослав 999
Краще вилетіти в Лігу Європи ніж ганьбитися в ЛЧ
Ἡλίας
Впало пір’я на подвір’я, 
Закотилось, як повір’я, у траву.
GeloN83
вочевидь сьогоденне "Динамо" слабше "Бенфіки". Тому прогнозую поразку "Динамо"... 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности