Лига чемпионов
| Обновлено 04 августа 2022, 00:15
17815
25

Динамо – Штурм. Прогноз и анонс на матч квалификации Лиги чемпионов

На штурм очередного барьера к вожделенной мечте

| Обновлено 04 августа 2022, 00:15
17815
25
Динамо – Штурм. Прогноз и анонс на матч квалификации Лиги чемпионов

В первую среду августа вице-чемпион Украины в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов встретится с австрийским «Штурмом». Как и поединок предыдущей стадии – против «Фенербахче», домашняя игра динамовцев снова состоится в польской Лодзи на городском стадионе имени Владислава Крола.  

«Динамо»

Сразу же после тяжелейшего ответного матча второго квалификационного этапа ЛЧ - против «Фенербахче», в котором подопечные Луческу одержали победу 2:1 (в овертайме) и прошли в третий раунд, команда вылетела в Англию. В Ливерпуле «бело-синие» сыграли благотворительный поединок против «Эвертона». И проиграли без вариантов 0:3. Правда, в том матче Мирча Луческу задействовал экспериментальный состав.

А на следующий день после игры с «ирисками» главный тренер «Динамо» отпраздновал свой 77-й день рождения. С чем мы его и поздравляем.

Хотя, конечно же, хочется верить, что главный подарок своему наставнику преподнесут, все же, его подопечные в игре против вице-чемпионов Австрии.

  • Все самые яркие моменты матча «Динамо» – «Штурм» доступны в режиме Live в нашем Telegram.

Накануне матча в лазарете «бело-синих» находятся два уже привычных пациента – Кулач и Супряга.

Кроме того, обязательно нужно упомянуть о еще одной кадровой потери. Сразу после второй игры против «Фенербахче» киевскую команду покинул Вербич. Словенский полузащитник, которого нередко использовали в Киеве и в качестве форварда, подписал контракт с греческим «Панатинаикосом».

Беньямин воспользовался правилом ФИФА и приостановил контракт с «Динамо» (его соглашение с «бело-синими» заканчивалось в конце нынешнего года). Интересно, что президент «Динамо» Суркис предлагал словенцу новый, улучшенный контракт, но он ради перехода в команду из Афин пошел на снижение зарплаты. Что же, это его право.


ФК Динамо Киев

Потеря Вербича не должна стать очень ощутимой для киевлян. Это в свои первые сезоны в «Динамо» словенец играл роль первой скрипки. А вот в последнее время этот статус потерял. На левом фланге полузащиты его могут заменить сразу несколько украинцев – Ванат, Антюх, Вивчаренко.

За три дня до начала игры открылся продаж билетов на игру в кассах стадиона (до этого пропуска на матч можно было оформить лишь онлайн). Стоимость тикетов – не самая низкая – от 40 до 150 польских злотых (примерно от 320 до 1200 гривен). 

«Штурм»

Австрийский клубный футбол сейчас на подъеме. Причем речь нужно вести не только о тамошнем флагмане – «Зальцбурге», но и о других коллективах, способных громко заявлять о себе на евроарене.

В минувшем чемпионате Австрии «Штурм» занял второе место. Удачно команда Кристиана Ильцера стартовала и в новом сезоне. В первом туре «штурмовики» сыграли вничью, а вот во втором – победили на своем поле действующего чемпиона.

Хозяева доминировали в матче против «Зальцбурга» на протяжении практически всей игры. В средине первой половины встречи Гейлунд открыл счет, в начале второго тайма он же удвоил преимущество «Штурма». Гости отквитали лишь один мяч за три минуты до финального свистка.


ФК Штурм Грац

После матча с «Зальцбургом» наставник «Штурма» не скрывал своих эмоций. По словам Ильцера, его подопечные сыграли «очень правильно». И заслужено победили. И если они так же сыграют и против «Динамо», то победа от них никуда не денется. Хотя, по его словам, в среду «Штурму» будет «очень сложно». 

Перед игрой с «Динамо» вице-чемпион Австрии испытывает определенные кадровые проблемы. Сразу четыре игрока основного состава могут не сыграть в Лодзи. Речь идет о Янчере, Китеишвили, Гайргофере и Труммере. 

Личные встречи

Доселе соперники на евроарене в официальных поединках не пересекались. Более того, «Штурм» лишь единственный раз до «спарки» с динамовцами был оппонентом украинской команды в еврокубках. Было это в сезоне 2009/2010, когда команда из Граца в квалификации Лиги Европы играла с «Металлистом». И по сумме двух встреч одолела харьковчан: 1:0 и 1:1. 

Прогноз

Несмотря на отсутствие в составе динамовского оппонента звезд первой величины, коллектив из Граца очень сыгранный. И этим он выгодно отличается от предыдущего соперника команды Луческу. По уровню индивидуального мастерства австрийцы, быть может, и слабее «бело-синих», но вот с точки зрения опыта и игрового тонуса – как минимум не хуже. Поэтому противостояние обещает быть напряженным и упорным. Скорее всего, в первой «серии» мы станем свидетелями закрытого футбола, в котором соперники будут думать, в первую очередь, как уберечь собственные ворота. Тем не менее, предположим, что украинская команда добудет минимальную победу.  

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бущан, Кендзьора, Попов, Забарный, Дубинчак, Сидорчук, Шапаренко, Ванат, Буяльский, Цыганков, Беседин

«Штурм»: Зибенгандль, Газибегович, Вютрих, Боркович, Морли, Гирлендер, Станкович, Прасс, Хорват, Саркадия, Гейлунд.

3 августа, среда

Динамо – Штурм
Лодзь. Стадион «Мейски». 21:00
ДИНАМО – ШТУРМ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Франсуа Летексье (Франция)
Прогноз Sport.ua — 1:0

Опрос

Голосов 109
Спрогнозируйте исход матча 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов между командами Динамо и Штурм, который пройдет 3 августа в Лодзи.

Крупная победа Динамо

19 голосов 17.43 %

Минимальная победа Динамо

53 голоса 48.62 %

Ничья

26 голосов 23.85 %

Минимальная победа Штурма

9 голосов 8.26 %

Крупная победа Штурма

2 голоса 1.83 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(81)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

МЮ отказался. Челси близок к подписанию Де Йонга
Футбол | 10 августа 2022, 15:28 2
МЮ отказался. Челси близок к подписанию Де Йонга

Хавбек «Барселоны» еще может сменить клуб

Все результаты Q3 Лиги чемпионов. Рейнджерс отыграл гандикап в два мяча
Футбол | 10 августа 2022, 00:45 2
Все результаты Q3 Лиги чемпионов. Рейнджерс отыграл гандикап в два мяча

9 августа состоялись ответные матчи 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов

Комментарии 25
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
nick07
Віримо в перемогу та прохід далі.
Але потрібні зміни в атакувальній ланці
VikyKrasotulechka90
Поставила на Динамо 100 гр выход 222 гр)) На тортик будет! Так как нет сомнений в победе нашего гранда!!
AK.228
19 -ти річний форвард у них топчик, якщо не дамо йому простору - буде непогано
Злий Глобинець
Дай то Бог сьогодні Динамівцям перемогти. Бо така безнадьога через клятих рашистів в українському футболі вимальовується, що кожне очко на вагу золота. А перемога - як платина чи діамант.
mrhami
нагнуть любителей х..ла
terhoha
Заберіть кудись бєсєдіна на..й. Уже краще деревяного гармаша в напад.
Ἡλίας
Нет графы Средняя победа Динамо 
Цыганык сообщил что Штурм не хочет играть с Бенфикой и сольёт два по ноль два
zelc006
Австрияку на гиляку! Байрактар їм у потилицю! Шуткую, звісно...
Remark
Тут 1-1 итог.
Леха
Я знаю как Динамо к играют постоянно пасы отдают назад ,никакого обострения ,перекатывание мяча без обострений и пасы назад вот как Динамо играет 
Леха
У штурма хороший датский форвард ,и штурм не зря обыграли Зальцбург ,а с австрийцами всегда непросто играть 
Леха
У Динамо нет форварда,Беседин это слабый форвард даже для первой лиги ,это считай дк играет в 10 и у Динамо слабая защита 
Леха
А Мирча поставит Беседина в старте тут и к бабке не ходи ,лучше пусть поставить гармаша или яцыка и то будет больше пользы ,и ещё одно даже если Динамо пройдет штурм ,то с Бенфикой делать нечего там будет все печально и счёт может быть 0-5
Леха
Тут штурм обязательно забьет с такой защитой так что не верю в прогноз спорт юа 
Леха
А Динамо к хочет играть с Бенфикой ,тут ясен пень что Бенфика в группе лиги чемпионов ,а Динамо если так будет играть как с Фенербахче то Динамо пролетит ,потому что штурм сильнее в разы чем фенер 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности