Лига чемпионов
| Обновлено 04 августа 2022, 14:31
18368
48

Минимальный шаг к цели. Динамо обыграло Штурм в первом матче

Победу киевлянам принес результативный удар Караваева

| Обновлено 04 августа 2022, 14:31
18368
48
Минимальный шаг к цели. Динамо обыграло Штурм в первом матче
twitter.com/SKSturm

За пару дней до игры против «Динамо» президент «Штурма» заявил, что матч его подопечных против вице-чемпиона Украины – все равно, что поединок Давида против Голиафа. Дескать, по сравнению с «Динамо» его команда – ноунейм. И будет настоящим чудом и подвигом, если в противостоянии победит «Штурм».

Нужно отдать должное Кристиану Яуку за объективность. Действительно, фактически с любой точки зрения, особенно с исторической, «Динамо» смотрится едва ли не исполином по сравнению с командой из Граца. Но в нынешнем сезоне, абсолютно форс-мажорном для украинского футбола, данное преимущество в «масти» не имеет практически никакого значения.

Поэтому господин Яук немного лукавил. «Штурм» на данный момент – добротная и сыгранная команда. И в этой связи она даже лучше, нежели предыдущий оппонент киевлян – «Фенербахче». Так что, недооценивать австрийского вице-чемпиона ни в коем случае нельзя. Тем более, что он накануне встречи с «бело-синими» в рамках нового чемпионата Австрии обыграл действующего чемпиона – «Зальцбург».

О нынешних динамовских бедах лишний раз говорить не приходится: они общеизвестны. К отсутствию игрового тонуса и родных стен перед игрой с австрийцами прибавилась еще одна – уход Вербича в «Панатинаикос». Вроде бы и не скажешь, что потеря критическая, но все равно было интересно, кого поставит Луческу вместо словенца на левый фланг полузащиты.


Фото - ФК Динамо Киев

Вариантов было не так уж и много, и самый распространенный из них – Ванат. Однако румынский тренер пошел иным путем: на место левого вингера был перемещен Буяльский, тогда как его позицию в центре поля занял Шапаренко, а второго «опорника» (вместе с Сидорчуком) играл Шепелев.

Но тут подоспела еще одна проблема – перед самой игрой травмировался Цыганков, и его место на правом краю занял Караваев. Так вот получилось, что оба вингера у «Динамо» на эту игру – резервные.

Матч обещал стать обоюдно осторожным. Таким он и получился поначалу. Во всяком случае, в первой трети стартового тайма абсолютно никаких активностей замечено не было. Скорости невысокие, прессинг тоже. Соперники не особо мудрствовали, доставляя мяч на передний край благодаря длинным передачам.

Где-то с 15-й минуты игра оживилась. И оживили ее гости. Прасс хорошо приложился к мячу, и Бущан не без проблем справился с этим ударом. Хозяева тут же ответили – и заработали опасный штрафной удар. Но Шапаренко откровенно запорол попытку.

Спустя пару минут снова свое мастерство продемонстрировал динамовский голкипер. Бущан отбил мяч после сильного удара Хейлунна. А чуть позже и Георгий вряд ли бы помог своей команде, если бы тот же Хейлунн был точен после удара в одно касание: повезло, что датчанин промазал.

А вот «Динамо» свой шанс использовало на все сто. Дубинчак выполнил передачу со своего фланга, Беседин в центре штрафной дезориентировал защитников, а Караваев слета вонзил мяч в дальний угол. Второй гол для Александра в двух крайних матчах.


Фото - ФК Динамо Киев

«Динамо» заметно воспряло после забитого мяча. Инициатива у команды Луческу. Правый фланг защиты «Штурма» заметно проседает. Ближе к концу тайма динамовцы начали играть на контратаках. Получалось местами неплохо. Хотя создать хотя бы один по-настоящему опасный момент у чужих ворот им не удалось.

Но больше ничего не удалось создать конструктивного в атаке и у соперника. Поэтому на перерыв ушли с тем же 1:0 в нашу пользу. Если говорить объективно, то это максимум, что динамовцы могли выжать в данном случае.

Второй тайм начался без замен. Луческу не было надобности что-то менять, Ильцер наверняка решил пока не форсировать события.

Дебют второго тайма похож на аналогичный участок тайма первого. С той лишь разницей, что арбитр показал сразу две желтые карточки: по одной на команду. Гости пытались захватить инициативу и нагнетать, но хозяева умело «сушили» игру. Все, что было стоящим на данном отрезке – заблокированный удар Беседина.

Далее было почти все нестоящее – неточные удары Сидорчука и Шапаренко, не лучшая попытка Саркарии.


Фото - twitter.com/SKSturm

Тренеры пытались оживить игру двойными заменами, но тоже тщетно. Хотя хороший момент снова был у Беседина. Но и в этот раз у Артема не сложилось: его удар головой в падении был выше ворот.

Второй тайм оказался еще менее интересным, нежели первый. «Штурм» пытался изменить ситуацию на поле, но как-то неумело. А «Динамо» не особо и напрягалось. Поэтому и вспомнить особо нечего.

По такой непритязательной игре счет 1:0 в пользу украинцев выглядит почти как панацеей. Это с одной стороны. А с другой – понятно, что в противостоянии все решится в Граце.

Хочется надеяться, что задела в один гол киевлянам хватит для общей победы.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч.

«Динамо» – «Штурм» – 1:0

Караваев (28)

Попов (21), Шепелев (48) – Вютрих (16), Станкович (41), Хирландер (46)

«Динамо»: Бущан, Дубинчак (Вивчаренко, 71), Попов, Забарный, Кендзера, Шепелев (Гармаш, 71), Сидорчук, Шапаренко, Буяльский, Караваев, Беседин (Ванат, 83).

«Штурм»: Зибенхандль, Данте (Шнегг, 68), Вютрих, Аффенгрубер, Газибегович, Станкович, Прасс (Демаку, 78), Хирлендер (Любич, 67), Хорват, Хейлунн (Ланг, 89), Саркария.

Арбитр: Франсуа Летесье (Франция)

Стадион «Мейски» (Лодзь, Польша)

ДИНАМО - ШТУРМ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

28’
ГОЛ ! Мяч забил Александр Караваев (Динамо Киев).
Валерий Василенко
Оцените материал
(122)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 48
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
bonv
З перемогою Динамо!
Remark
В принципе, отличный результат. Да и игру контролировали. Молодцы!
Всех с победой, Слава Украине!!!
Maks Maks
Всіх з перемогою наших чемпіонів. Слава Україні !!!
Макс Максов
Що ви блін, такі всі песимісти?! Непогано грали, та ще й перемогли!
Знаючи Луческу, то можна готуватись до Бенфіки...
VK-Sport
Молодець Каравай. Знову виручив. Поступово перетворився в футбольного динамівського карателя. В списку вже Фенербахче і Штурм. Давай ще в Австрії і далі БенФІка! З перемогою!
andre_lui
Штурм сильний суперник. В минулому матчі в чемпіонаті вони перемогли 2-1 Зальцбург. Динамо молодці!!! Бажаю перемог і надалі!
Gregory Dnipro
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Саша Денисов
Молодцы киевляне. Важная и уверенная победа. Караваев просто топчик
adidas777
Півтора тайми повністю контролювали гру.Бракувало сьогодні завершального пасу та завершального удару.А могли б вже сьогодні забезпечити вихід у фінальний раунд плей-офф!Але загалом набагато солідніше зіграли, ніж із турками!З перемогою Динамо!
Сергей Ионов
Автор, ти взагалі дивився гру? Буяльський в нього зліва. А у другому таймі прострілу Ваната не було? А удару Караваєва? Початок 2 схожий на почток 1??? Хіба що навпаки! Динамо не напружувалося, от тільки били по воротах частіше,  ніж у першому таймі!
Не дивився, щоб скоріше статтю накидати?
Oliynuk_sport
Мало голів, але головне перемога Динамо! Контролювали гру, молодці. Слава Україні!
elPadrino
что на поле делал Беседин?
Ya-Legenda
1) Як Динамо хоче по Циганкову реальну пропозицію з топ чемпіонатів??? Коли він стікляний! Там де продаються гравці (ліга чемпіонів), Вітя або грає слабо, або травмований, за голи в чемпіонаті України, чекати пропозицію з чемпіонату Англії? Ну це просто смішно!!! А коли Вітя поправиться, то Луческо автоматом посадить такого Караваєва!!! на лавку, бо Циганкова треба продати!
2) Беседін! Ну зламався Циганков, то чому не зіграти 4-4-2??? Якщо Беседін так добре підігрує, то нехай підігрує Ванату, Штурм не Бенфіка, можна було б так зіграти, а Гармаш під час гри змінив би когось.
veter
Вспомнилось противостояние Днепр (настоящий) - Аякс.
Тогда дома было 1:0 и многие начали ныть, типа Митька брат помирает, ухи просит (из фильма про Чапаева). Но тренер сказал, что мы ведь выиграли. Теперь пусть они думают.
А тучи сгустились на 115 лет Аякса.
Днепр прибыл в Голландию  (тогда ещё) обескровленным из-за дисквалификации сразу трех
игроков основного состава – Ротаня, Зозули и Федецкого. Если Романа и
Артема еще можно заменить, то потеря Руслана – невосполнима. К этой
троице стоит добавить травмированного Матеуса и главного тренера Мирона Маркевича,
оставшегося в Украине из-за болезни. Заменять Мирона Богдановича
пришлось его помощнику Александру Иванову, хотя весь план, как признался
тренер, был утвержден еще в Украине.
Вот оно! Был план  ещё дома утверждён! И Коноплянка его реализовал, забив гол на 97 мин.
1:2, но Днепр победил.
А сейчас такое не пройдёт.
Жду плана Луческу на не пропустить...
FunnyCat_____
Как по мне так полностью контролировали игру , за исключением  первых 20 минут .
Закономерно победили
Что там с Витей известно ?
Alex51
Штурм порадував, ДК без напрягу могли б уже всі питання зняти щодо виходу на Бенфіку. А так доведеться  знову валідолом запасатися...Цікаво, скільки ще Мірча буде випускати Бєсєдіна у старті? Що він у ньому бачить? А телекоментатори наче куплені - як класно підіграв, як класно пропустив!...
kylt_lichnosti
Ну да, Буя слева... Это не позор - такое писать?
⬆️
Как то штурмовики быстро успокоились после гола Караваева.
Видать решили дома блиц-криг провести. Да и Гей Хей -лунн  как то сник.
Хотя статистика напрягает. 12 (1) - 10 (4). Это хорошо хоть Караваев попал в рамку. А остальные даже прижать мяч к перекладине  не смогли. Всё куда то в трибуны.
Mad_Макс
Ну молодцы динамо ,каждая победа нашей украинской команды это респект ,штурм пройдут с бенфикой будет сложно ну шанс есть всегда ,верим в украинский футбол в такое трудное время 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности