Украина. Премьер лига
| Обновлено 31 июля 2022, 08:33
3733
18

Сбор в Нидерландах позади. Шахтер сыграл вничью с Утрехтом

Игор Йовичевич уже совсем скоро решит, кто именно продолжит с ним работу

| Обновлено 31 июля 2022, 08:33
3733
18
Сбор в Нидерландах позади. Шахтер сыграл вничью с Утрехтом
facebook.com/FCUtrecht1970

Быстро протекающими порой бывают различные этапы летних сборов для футбольных клубов, в чем имел возможность лично убедиться донецкий «Шахтер» во время своего визита в Нидерланды в рамках процесса приобретения первого опыта работы под руководством хорватского специалиста Игора Йовичевича. Как таковые, результаты контрольных противостояний для «горняков» не имели никакого принципиального значения, поэтому о неудачах в матчах против «Фортуны Ситтард» (3:3) и амстердамского «Аякса» (1:3) они быстро забывали.

А вот по поводу поединка против «Утрехта» у «оранжево-черных» уже должно было сложиться совершенно другое мнение, потому что пребывание в живописных Нидерландах подходило к концу, и вместе с тем наступал определяющий момент для вновь прибывших исполнителей и игроков молодежного состава, которые присоединились к основной команде в очень тяжелые времена. Йовичевич знал о важности этого момента, поэтому отчетную игру «Шахтер» начинал в достаточно неоднородном составе, из-за чего в зачине встречи имел существенные проблемы.

Украинский коллектив сразу оказался под мощным прессингом со стороны соперников, поэтому непринужденные ошибки даже в простых ситуациях не заставили себя долго ждать. Обидный эпизод произошел уже на седьмой минуте игры, когда подачу тер Авеста с правого фланга должен был на ближней стойке перехватить Матвиенко, но в итоге оставил нападающего Редана одного перед воротами Трубина. Попытки «Шахтера» ответить собственными выпадами терпели неудачу где-то до середины первого тайма, но команда Йовичевича больше не пропускала.

Понемногу сыгранность между футболистами «горняков» все же начинала появляться, хотя и в этом не было особой необходимости, ведь первой группе игроков предоставлялся для выступлений ровно тайм игрового времени. В конце концов, «Шахтер» на 41 минуте удачно разыграл комбинацию в одно касание во время перевода с правого фланга к центральному входу в штрафную, на завершении которого Сикан сделал голевой пас на Бондаренко.

Вариант состава от тренерского штаба украинского клуба на второй тайм выглядел разбалансированным, но получилось так, что войти в игру этим 11 футболистам удалось гораздо лучше, чем их предшественникам. Быстрый гол уже на второй минуте своего пребывания на поле забил Криськив, завершив передачу от Вакулы с левого фланга.

К сожалению, после этого игра в атаке в исполнении «Шахтера» вызвала очень много нареканий. Да еще и в защите «горняки» не знали, что делать с постоянными передачами от того же Тер Авеста. В конце концов это привело к неуклюжему автоголу от Кривцова на 66 минуте, который и установил окончательный счет в игре.

Товарищеский матч.

«Утрехт» – «Шахтер» - 2:2

Редан, 7, Кривцов, 66 (авт.) – Бондаренко, 41, Крыськив, 47

  Боздоган, 59 – Судаков, 31

«Утрехт»: Баркас – ван дер Куст, Саган, ван дер Хорн, тер Авест – Бруверс, Бут, Вергивер – Буссаид, Редан, Дувикас.

«Шахтер»: Трубин – Корниенко, Матвиенко, Бондарь, Конопля – Степаненко, Бондаренко – Мудрик, Судаков, Кащук – Сикан.

«Шахтер» (2-й тайм): Шевченко – Михайличенко, Козик, Кривцов, Стасюк – Очеретько, Тотовицкий – Криськив, Топалов, Вакула – Кулаков.

Стадион: «Галденвард» (Утрехт, Нидерланды).

УТРЕХТ - ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 24°C

События матча

65’
АВТОГОЛ ! Мяч в свои ворота забил Тарас Степаненко (Шахтер Донецк).
47’
ГОЛ ! Мяч забил игрок команды Шахтер Донецк.
41’
ГОЛ ! Мяч забил Артем Бондаренко (Шахтер Донецк).
7’
ГОЛ ! Мяч забил Дайшон Редан (Утрехт).
Александр Снитко
Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 18
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
KvlaD
С таким антифутболом у Шахтера будет 0-6 в группе ЛЧ
Aleks04
З такою грою Шахтар не увійде до трійки призерів, динаміка - 0. З Фізикою у ШД великі труднощі. 
AK.228
Обидва голи привезли собі самі 
Сергей Романчиков
Тотовицкий Дно
Dreifus
Кащук слабоват. И технически и мышлением. Сикана заменит Траоре. Судаков много ошибался, но старался обострять. Бондаренко по-тихоньку обживается. Бондарь похоже какой-то блатной. Однозначно самое слабое звено и его надо на кого-то менять. Конопля сам на себя не похож.
В целом видно, что физически все далеки от даже нормальной формы, но подобие класа просматривается. Надо сыграться и набегаться.
Что сразу по тактике бросилось в глаза. Крайние защитники больше времени в полуфланге сидят. Фланг отдан в первую очередь под вингеров. Чистого плеймейкера нет. Скорее один опорник и два бокс-ту-бокса. Мне не нравится. Это явная контртактика против агрессивных 4-2-3-1. Но мне больше сами агрессивные 4-2-3-1 нравятся. Да и игроки привыкли к другому. Конопля с Корниенко не понимают, что им делать - теперь их функции сугубо оборонительные. Судаков и Тотовицкий, работающие у своей штрафной - это не эффективно. Мудрик (и Кащук) при такой схеме должен решать сам. Ни от краунего защитника, ни от плеймейкера теперь помощи ждать не стоит. На контратаках это неплохо. При позиционных - будет беда.
Злий Глобинець
Тепер і ми як Динамо - перспективна молодь наше все
Війна курва....
Злий Глобинець
Молодь то в нас дуже перспективна. Але в яких же екстремальних умовах їм доведеться рости і набувати досвіду!
Віталій Ткачук
Байдуже як зіграли, але є один нюанс: колись, якщо дивишся трансляцію єврокубків, чи потім читаєш щось про Шахту, а її називають українським клубом, - то аж "кров з очей і вух". Зараз це дійсно український клуб, можете пишатися, кроти. Результати прийдуть з часом.
Vadya
Всі уже похоронили Шахтар?Давайте подивимось на інших!!!!
veter
О каких неудачах  в товарищеских матчах на сборах с новым тренером пишет  автор?
Это удача! Что удалось в Нидерландах провести 3 игры, а не где то на турецких задворках.
Теперь впереди Рим!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности