Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 10 апреля 2022, 13:00
10060
0

Тарас СТЕПАНЕНКО: «Некоторые ребята после игры плакали в раздевалке»

Полузащитник «Шахтера» рассказал об эмоциях после матча с «Олимпиакосом»

| Обновлено 10 апреля 2022, 13:00
10060
0
Тарас СТЕПАНЕНКО: «Некоторые ребята после игры плакали в раздевалке»
Getty Images/Global Images Ukraine

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко поделился мыслями о благотворительном матче против «Олимпиакоса» и рассказал о новостях из лагеря «горняков».

«Перед игрой я сказал ребятам, что мы все знаем, что в Украине идет война. В стране погибло и продолжает погибать очень много людей… Женщин, детей... Сегодня мы представляли нашу страну в Греции. Хотелось бы сказать Греции и «Олимпиакосу» большое спасибо за то, что дали нам возможность быть здесь и сыграть для нашей страны. Мы вышли не просто так, а на спине у нас были написаны названия городов, пострадавших больше всего, в которых случилось очень много смертей и которые навсегда останутся рубцами на нашем сердце. Некоторые ребята после игры плакали в раздевалке, эмоции зашкаливают. Большая честь – представлять нашу страну. Надеюсь, с помощью таких матчей мы подарим людям положительные эмоции и сможем им хоть чем-то помочь.

Было ли тяжело? Нет. Было нетяжело представлять страну и команду в такой ситуации, даже если бы нас ночью для игры разбудили – это не обсуждается. Да, мы недавно собрались, некоторые ребята долго ехали на машине, я сегодня прилетел из другого города. Остальные провели всего одну тренировку, понятно, что еще нужно сыграться. Сейчас в «Шахтере» много молодых воспитанников Академии, которым нужно время, ведь они недавно познакомились с Мистером (Де Дзерби - прим). Есть несыгранность, но нужно немного времени, и, думаю, мы будем только прогрессировать. Для первого раза выглядели достойно.

Я знаю, что Андрей (Пятов - прим) обязательно к нам присоединится, вчера он играл за «Металлист». Сергей Кривцов рядом со мной, травмирован. Сейчас он начал делать пробежки, то есть занимается по своей программе. Думаю, в скором времени Кривцов присоединится к команде, когда его состояние позволит тренироваться. Об иностранцах была разная информация, но Лассина Траоре, насколько я знаю, восстанавливается. Будет официальная информация, и руководство в заявлении все скажет, потому что я не могу ответить на этот вопрос, так как просто не знаю, приедут ребята или нет».

Оцените материал
(88)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Костюк обыграла 3-ю ракетку мира и вышла в полуфинал на турнире в Штутгарте
Теннис | 19 апреля 2024, 23:34 47
Костюк обыграла 3-ю ракетку мира и вышла в полуфинал на турнире в Штутгарте

Марта добыла самую высокорейтинговую победу в карьере, одолев Коко Гофф

ЧМ по хоккею U-18. На что претендует Украина перед последним туром
Хоккей | 19 апреля 2024, 17:11 2
ЧМ по хоккею U-18. На что претендует Украина перед последним туром

Есть небольшой шанс на повышение в классе

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.