Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 13 апреля 2022, 00:13
18748
7

Турне по Европе. Шахтер проиграл Олимпиакосу первый благотворительный матч

Горняки без легионеров провели товарищеский матч в Афинах

| Обновлено 13 апреля 2022, 00:13
18748
7
Турне по Европе. Шахтер проиграл Олимпиакосу первый благотворительный матч
Футбол 1

9 апреля донецкий «Шахтер» сыграл с греческим «Олимпиакосом» благотворительный матч в рамках турне Shakhtar Global Tour for Peace. Встреча прошла в Афинах на Karaiskakis Stadium.

Донецкая команда вышла в футболках, на которых были написаны города Украины, наиболее пострадавшие от атаки российских орков (Мариуполь, Ирпень, Херсон, Волноваха, Буча, Чернигов и т.д.). Один из секторов содержал на сиденьях 176 мягких игрушек, по количеству детей, погибших в войне. Зрители стоя аплодировали украинской команде.

Донецкий «Шахтер» выступил чисто украинским составом, без бразильских легионеров. В ростере были собраны игроки основной команды, юношеской U-19, а также футболисты, арендованные «Мариуполем».

Единственный гол в матче был забит хозяевами поля на 22-й минуте, когда Тикиньо Соарес добавил в ворота мяч, отскочивший от перекладины после удара партнера.

Все средства от реализации билетов на игры и рекламы будут переданы защитникам Украины, волонтерским организациям, медикам, а также направлены на помощь украинским детям, пострадавшим от войны.

В следующем матче турне 14 апреля «Шахтер» сыграет против «Лехии» Гданьск в Польше. Далее в планах «горняков» – матчи против турецкого «Фенербахче» (19 апреля) и хорватского клуба «Хайдук» Сплит (1 мая).

Товарищеский матч

9 апреля, Афины (Греция)

Олимпиакос (Греция) – Шахтер (Украина) – 1:0

Гол: Тикиньо Соарес, 22.

Шахтер: Трубин (Шевченко, 46), Конопля (Стасюк, 24), Бондарь, Матвиенко, Булеза (Драмбаев, 46), Бондаренко (Чех, 77), Степаненко (к), Топалов (Капинус, 67), Мишнев (Крыськив, 86), Мудрик, Борячук (Шостак, 67).

События матча

22’
ГОЛ ! Мяч забил Тикиньо (Олимпиакос Пирей).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(13)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
R1d3r
Тот случай когда результат не важен, главное материальная помощь нашей стране! Спасибо обоим командам за этот благотворительный матч!
Hg
Победила поддержка Украине!
Юрий Сергеевич
А в Украине матч показал только платный Футбол1. Капец.