12.12.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Валерий КРИВЕНЦОВ: «Все, что нам бьют – все залетает»

Главный тренер «Металлиста 1925» – о поражении «Черноморцу»

Валерий КРИВЕНЦОВ: «Все, что нам бьют – все залетает»
© ФК Металлист 1925. Валерий Кривенцов

После матча против «Черноморца» главный тренер «Металлиста 1925» Валерий Кривенцов ответил на вопросы журналистов.
 
- Валерий Сергеевич, шестое подряд поражение вашей команды в УПЛ. Судьбу поединка решили два быстрых гола. Что стало причиной, по вашему мнению, недостаточной настройки, были мыслями в отпуске?
- Точно, что не были в отпуске. Мы понимали, что игра стратегически очень важна для нас, как и для «Черноморца». Мы хорошо подготовились к этой игре. Но, действительно, два гола эти... Не годится так. Да, это уже шестое поражение нашей команды подряд, но если взять везение – в наши ворота залетает все. Все, что нам бьют – все залетает. По игре мы наиграли на пять, на шесть забитых голов. Но реализация.
 
- Да, что-то не то с реализацией. Была продолжительная безголевая серия. До того как Марлисон забил, не было мыслей его заменить? Не было ведь от него остроты в атаке?
- Я не могу так сказать, команда играла агрессивно. Команда создала множество моментов. Но реализация. Да, сейчас нет результата. Да, мы расстроены. Однако есть много причин, почему да. Мы с большим трудом вышли из Первой лиги с третьей позиции. Мы недоукомплектовались так, как надо. Причину наших неудач можно объяснить. Большое количество травмированных игроков – это раз. А второе – это отсутствие конкуренции. Это два фактора.
 
- Пенальти забили на 57-й минуте. Но первые замены вы произвели значительно позже. Не было кем усилить?
- Мы выпустили молодого Владислава Островского, я очень рад, что он дебютировал. Потому что это талантливый игрок. Мы будем привлекать нашу талантливую молодежь из юношеской команды в основной состав. Постараемся взять их на собрание, посмотреть, кто из ребят уже готов. Ибо основа любой команды – это именно свои питомцы.
 
- С такой удручающей серией завершаете первую часть сезона. Какие основные ваши итоги?
- Я отметил два фактора. Сейчас есть время. Надеюсь, что кто-нибудь из травмированных игроков подойдет и начнет после Нового года работать с нами по полной. Надеюсь, что это будет и Дерек, и Жичиков, и Пономарь. У Дмитренко еще более сложная ситуация. Даже если насчет этой игры. Перед ней мы потеряли Голодюка из-за дисквалификации. У Зубкова поднялась температура. Батюшин только после операции. Криськив не хорошо чувствовал себя, Кравченко, Русин работает по индивидуальной программе – просто катастрофа. Мы, когда комплектовали команду, исходя из наших возможностей, конечно, рассчитывали, что будет определенная группа игроков, которая будет давать результат. Когда по пять-шесть игроков выпадают перед каждым матчем – это очень тяжело. И это не оправдание для нас. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Мы знаем, что станем сильнее – это точно. Сейчас задача отдохнуть и с новыми силами готовиться к старту второй части чемпионата.
 
- Для оптимизма и вернуться сильнее - трансферы нужны?
- Обязательно. Мы работаем над этим. Однако есть хорошее выражение «вверх нужно подниматься постепенно», - это, пожалуй, о нас.

Источник — ФК Металлист 1925

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности