Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 03 декабря 2021, 12:28
17694
115

Нервная победа. Динамо на выезде обыграло Минай

«Минай» дал бой чемпиону, но подвела реализация

| Обновлено 03 декабря 2021, 12:28
17694
115
Нервная победа. Динамо на выезде обыграло Минай
ФК Динамо Киев/Twitter

Субботняя программа 16-го тура украинской Премьер-лиги начиналась с поединка в Ужгороде, куда после неудачного матча в рамках Лиги чемпионов УЕФА против мюнхенской «Баварии» (1:2) наведалось киевское «Динамо». Команда Мирчи Луческу потеряла все шансы на продолжение своего еврокубкового сезона весной, поэтому имела полное право бросить все силы на внутреннюю арену, где у нее наметились определенные проблемы.

Ключевые из них – донецкий «Шахтер» и тот уровень конкуренции, который «горнякам» удается навязать своим непримиримым оппонентам в борьбе за чемпионский титул. Столичный коллектив проиграл домашний матч против полтавской «Ворсклы» непосредственно перед началом ноябрьской международной паузы, в результате чего его позиции были атакованы командой Роберто Де Дзерби. Благо, у «Динамо» был в календаре матч против одесского «Черноморца», за счет которого удалось поправить баланс дополнительных показателей (6:1).

Что касается коллектива Игоря Леонова, то совершенно очевидно, что «Минай» преследует совершенно иные цели в текущем сезоне. Это не помешало посреди текущей недели команде из Закарпатской области почувствовать себя участником еврокубков, и наконец-то сыграть перенесенный матч третьего тура против ковалевского «Колоса» (1:1), после чего и для этого клуба полноценно завершился первый круг состязаний. 10 очков и третье с конца место в турнирной таблице – результат не самый выдающийся, но со всеми сопровождающими проблемами выглядели эти показатели удовлетворительно.

Впрочем, на поведении команды Леонова в первой половине игры сильно сказывалась именно разница в классе между командами, а также банальное желание гостей решить все вопросы относительно победителя еще до перерыва. Что касается этой задачи, то коллектив Мирчи Луческу с ее выполнением не справился, забив всего лишь один гол, да еще и с пенальти, хотя шансов «Динамо» при этом создало достаточно и для большего количества мячей.



Беззаботная игра в пас даже внутри чужой штрафной от гостей вызывала вопросы, в первую очередь, к обороне «Миная», которой не давалось позиционно удерживать наступления соперников, да и при игре один в один каждый игрок закарпатской команды заведомо уступал соперникам в мастерстве.

«Бело-синие» не забивали исключительно по причине плохой удачи в завершении собственных атак. Цыганков в начале матча промахнулся мимо правой штанги из убойной позиции в центре штрафной, после чего уже был куда более точным при исполнении пенальти на 12-й минуте, который был заработан Буяльским с помощью прохода мимо Горина на левом фланге атаки.

Говорить о большом количестве упущенных моментов со стороны «Динамо» можно было в спокойном ключе, так как команда Леонова не показала стремления проводить атаки на чужие ворота, однако и оборонительный блок поставить своим соперникам оказалась неспособной. Гармаш на острие атаки позволял себе как снимать мяч с ноги у Буяльского в метре от чужих ворот при подаче с левого фланга, так и разминать перекладину соперников удачным завершением передач партнеров. К нему иногда присоединялись и Кендзера с Цыганковым со своими ударами, но все они лишь разминали Кучера на линии.

В перерыве Леонов решился на радикальный шаг, бросив в бой сразу трех новых футболистов, а «Динамо» почему-то поверило, что сможет и во втором тайме также безраздельно владеть инициативой, как и раньше. Киевлян на этом моменте соперники и поймали, устроив Георгию Бущану целый ряд поводов покричать на своих защитников.

В первую очередь, стоит отметить попадание в правую штангу от Селезнева на 63-й минуте, после чего последовали неудачный попытки его партнеров сыграть на отскоке. Кроме того, в ворота гостей мог вполне быть назначен пенальти на по итогу борьбы Кендзеры и Ахмедзаде перед вратарской, но на матче был VAR, поэтому рефери у телеэкранов разобрали эпизод правильно.



У «Динамо» совершенно не получалось доводить мяч до чужой штрафной в большую часть второй половины, а момент Месхи уже в компенсированное время вполне рисковал отобрать у киевлян два очка. Однако, Михаил из убойного положения промахнулся, а уже в следующей атаке навес с правого фланга от Сидорчука завершил Шапаренко, на чем команды и остановились.

В следующем туре закарпатский «Минай» проведет гостевой матч против «Александрии», а киевское «Динамо» сыграет в гостях у ровенского «Вереса».

Украинская Премьер-лига. 15 тур.

«Минай» – «Динамо» – 0:2

 Цыганков (12, пен), Шапаренко (90+6)

 Горин (11) Вербич (59), Де Пена (69)

«Минай»: Кучер, Синегуб, Семенко (Матич, 46), Горин, Гончар, Петрусенко, Хахлев (Месхи, 46), Кулиев, Билоног (Селезнев, 46), Ахмедзаде (Коваленко, 82), Кныш (Кобак, 85)

«Динамо»: Бущан, Сидорчук, Вербич (Де Пена, 62), Шапаренко, Шабанов, Цыганков (Антюх, 90+4), Миколенко, Гармаш (Шкурин, 76), Забарный, Буяльский, Кендзера (Караваев, 76)

Арбитр: Алексей Деревинский (Хмельницкий)

Стадион: «Авангард»

МИНАЙ – ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

90’
ГОЛ ! Мяч забил Николай Шапаренко (Динамо Киев).
12’
ГОЛ ! С пенальти забил Виктор Цыганков (Динамо Киев).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(56)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Трансферная зима 2023/2024 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ
Футбол | 23 февраля 2024, 10:12 7
Трансферная зима 2023/2024 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ

Sport.ua следит за трансферной работой украинских клубов во время зимней паузы

ВИДЕО. ВСУ снова сбили уникальный росссийский самолет А-50
Война | 23 февраля 2024, 20:14 9
ВИДЕО. ВСУ снова сбили уникальный росссийский самолет А-50

Противник заявляет, что это был «дружественный огонь»

Комментарии 115
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Умник
И чем плох наш чемпионат?
Минай во втором тайме браво.
За это и любим футбол.
Может хватит называть дерьмом нашу лигу?
Hiromant
0-2 с каких пор стало "минимально"?!
IgorDK
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
No name
Кроты в трауре
Олег Прок
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
avk2307
Я вот в тему усиления смотрю Черноморец. Пока Михайленко больше всего в Динамо просится.
Но сегодня Черноморцу не везет так не везет.
samird
На второй тайм вышли в халатах и шлёпанцах, примерно с середины вообще потеряли концентрацию. Как результат - у Миная было пару-тройку отличных моментов, чтобы свести матч к ничьей. Похоже Мирча слегка потерял контроль над дисциплиной. Это ещё один повод, чтобы купить 3-4 новых игрока (только приличных, а не как летом!). Усилить команду и встряхнуть некоторых пижонов, которые почувствовали себя незаменимыми.
sahka1981
Ну с победой конечно, но с таким отношением далеко не уедешь, ситуация в Мариуполе ничему не учит, можно сказать отскочили. И ведь скидка на игру в ЛЧ не проходит, у Миная тоже была игра и на день меньше отдыха. Хорошо, что в моменте с варом была рука, а то более чем уверен точку дали бы в ворота ДК и это было бы не справедливо так как в первом тайме был один в один момент на Гармаше и заиграли. Но рука помогла и для судей. А с игроками нужно что-то делать, так спустя рукава играть второй тайм просто нету слов, видать многие о вечеринке в честь ДН Вербича думали. А Селезнев очень усилил игру и моменты и передачи и подставлялся толково на опыте, не то что Ахмед и особенно Куриев чел постоянно валялся в штрафной ДК уму непостижимо как ему желтую за это так и не дали, Вацко ещё в первом тайме это отмечал.
__FunnyCat
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Nashwill
Слабенько... Знову стара проблема - з новим тренером спочатку гра налагоджується,а потім знов розклеюється. Мабуть,через те,що нинішні гравці не професіонали,а мажори.
maxlove
Всіх з перемогою!
Алексей Голяченко
Та да, нервная победа не чего не скажешь.
Но три очка есть три очка. С победой Динамо. Вперёд к чемпионству
korrektno
Погоджуюсь з фразою у звіті: "сильно позначалася різниця в класі між командами", але не роділяю твердження: "кожен гравець закарпатської команди наперед поступався суперникам у майстерності". Другий тайм показав, що перевага має місце тільки завдяки злагодженним діям команди. Динамо грати другим номером не вміє, бо суттєва перевага в майстерності гравців не спостерігається, а гра команди розсинхронізовується. Така думка.
avk2307
Динамо с Победой!!!
Но если в первом тайме не делать разницу, то во втором как всегда нервы.
Чуть подсели , соперник прессинг включил и занервничали.
Хотя 2-3 раза убегали даже во втором тайме и могли закрыть игру раньше, то жадничают, то ошибаются в финальной стадии.
IgorDK
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Михаил Грозный
"в ворота гостей мог вполне быть назначен пенальти на по итогу борьбы Кендзеры и Ахмедзаде перед вратарской, но на матче был VAR, поэтому рефери у телеэкранов разобрали эпизод правильно."
Так это мы увидели на экранах. А на стадионе то табло не как в Мюнхене. И полетели оскорбления в арбитра.
Пеналь то чистый,
но был бы... если бы не рука у Матича до этого. Так что судье ВАР пригодился.
Burevestnik
Минай мог наказать киевлян.
И Тунец (наверное не на похмелье) мог забить, но...
Если ШД выиграет 3:0, то будет на 1 месте.
Vasylenko_Kyiv-mole_from-sport.ua
Удивительно, что пенку в ворота ДК не поставили, обычно нам левые пенки ставят. Видать Зе реально взялся за ахметку и ему теперь не до финансирования ОПГ УАФ. Кароче, болеем за Динамо и за Зе президенте, который очистит наш футбол от нечести ахметкиной. Уже сегодня виден прогресс, после ВАРа пенки в ворота ДК нет
adidas777
Хороший первый тайм.
И абсолютно провальный второй!
И это было ожидаемо, после матча с Баварией.
Вопрос к Лучу.
У вас куева туча игроков, который вы пачками раздаёте в аренду!
И при это совершенно нулевая ротация в матче с аутсайдером после ЛЧ!
Как так?
Где Рамирес, где Витиньо? Где Тымчик???
Почему Кенджёра против Миная? Это же не Бавария, где нужно защищаться!
Почему в каждом матче играет бревно Шкурин?
Селекция как была г о в н о, так и осталась!
Вербич бледная тень самого себя в прошлых сезонах.
ПОбеда это хорошо, но впечатление очень смазанное от игры и от тренерских решений сегодня.