Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 20 ноября 2021, 03:32
17715
358

Вернули первое место. Динамо забило шесть голов Черноморцу

Номинальные хозяева отличились только раз

| Обновлено 20 ноября 2021, 03:32
17715
358
Вернули первое место. Динамо забило шесть голов Черноморцу
УПЛ

Ноябрьская международная пауза получилась достаточно напряженной, так как во время нее европейские сборные решали между собой судьбу потенциальных участников будущего чемпионата мира в Катаре. Однако, пришла пора возвращаться к клубному футболу, где командам предстояло выдать финальный рывок перед рождественскими и новогодними каникулами. Конечно, речь в данном контексте идет и о еврокубковых состязаниях, прямые интересы относительно которых есть и у действующего чемпиона Украины – киевского «Динамо».

Впрочем, до домашнего матча против мюнхенской «Баварии» у подопечных Мирчи Луческу стояло в календаре достаточно интригующее противостояние в рамках 15-го тура украинской Премьер-лиги. Хотя матч и считался для «бело-синих» номинально гостевым, однако ехать далеко не приходилось – стадион «Динамо» им. В. Лобановского в этот вечер ненадолго стал домашней ареной для одесского «Черноморца». Говорить лишний раз об отношениях «моряков» и киевлян в контексте текущего сезона не приходилось, так как главным информационным поводом перед этой игрой было присутствие большого числа арендованных у «Динамо» молодых футболистов в составе номинальных хозяев.

Несмотря на предрассудки, коллектив Юрия Мороза сумел показать достаточно качественный футбол в стартовом отрезке поединка с точки зрения обороны. Примечательно, что в эти минуты внимание приковывал к себе, в большей степени, главный арбитр матча Александр Шандор, который отметился спорными трактовками эпизодов с падениями Цыганкова и Бугая в опасной близости к обоим воротам. Футболисты получили относительно быстрые предупреждения, что только подняло градус противостояния.

«Динамо» контролировало темп поединка, завершив первую четверть игрового часа двумя моментами у Ильи Шкурина, во время которых форвард так и не сумел переправить мяч в ворота со средней дистанции внутри чужой штрафной. Чуть позднее – Цыганков проверил на прочность правый каркас ворот, замыкая многоходовку с участием беларуского форварда и Буяльского.

Все указывало на то, что киевляне еще немного, и сумеют окончательно продавить своих соперников. Команда Луческу подняла линию прессинга на чужой половине аккурат к исходу первого получаса, и сумела подловить соперников сразу на двух ошибках подряд. К несчастью, для Беки Вачиберадзе, именно он оказывался последним игроком, контролирующим мяч из состава «Черноморца» в опасной близости к своим воротам перед тем, как свои результативные удары наносили Буяльский и Витиньо.

Когда счет стал 0:2, все стало достаточно очевидно в плане определения будущего победителя матча. Однако, футболистам «Динамо» этого показалось недостаточно, и они на 37-й минуте провели еще одну массированную атаку на чужие ворота, которую увенчал удар единственного бразильца на поле на обе команды в этот вечер. Лишь после этого «бело-синие» немного позволили себе понизить градус давления, за что тут же были наказаны оппонентами. «Моряки» завершили подачу углового с правого фланга скидкой Бугая с ближнего угла вратарской на пустые ворота для Исаенко, благодаря чему хоть какая-то интрига в этот матч все-таки вернулась.

На вторую половину матча Луческу привычным образом решил задействовать Дениса Гармаша, и полузащитник практически в первой атаке своей команды восстановил разрыв по счету в три мяча роскошным дальним ударом под правую штангу. «Черноморец» толком и не успел отойти от столь резвого старта соперников после перерыва, поэтому вскоре получил и пенальти в свои ворота. Гармаш пытался перебросить Кузыка перед чужой вратарской, но соперник перехватил мяч рукой. Арбитры что-то долго смотрели на VAR, но тем самым лишь отсрочили результативный удар с «точки» от Буяльского под правую штангу.

Особого стимула к дальнейшему сопротивлению у номинальных хозяев не было, поэтому их соперники позволили себе упростить игру до банальных подач с флангов, одна из которых завершилась дебютным голом Владислава Кулача, для которого лучшему бомбардиру прошлого сезона УПЛ понадобилось 15 туров и один голевой навес от Карлоса Де Пены. Игра на этом была фактически завершена, а выхода на поле безумно талантливого Александра Яцыка мы так и не дождались.

В следующем туре одесский «Черноморец» сыграет в гостях у днепровского «Днепра-1», а киевское «Динамо» нанесет визит закарпатскому «Минаю».

 Украинская Премьер-лига. 15 тур.

«Черноморец» – «Динамо» - 1:6.

 Исаенко, 44 - Буяльский, 27, 58 (пен), Витиньо, 30, 37, Гармаш, 48, Кулач, 82.

 Бугай, 12, Д. Кузык, 52 - Цыганков, 3.

«Черноморец»: Варакута - Скорко, Дубко (Кадири, 65), Биловар, Д. Кузык - Вачиберадзе (Михайленко, 46) - Брагару (Билошевский, 71), Исаенко, Тлумак (С. Кравченко, 46), Авагимян (Штогрин, 84) - Бугай.

«Динамо»: Бущан - Караваев, Кендзера, Сирота, Миколенко - Шепелев (Гармаш, 46), Андриевский - Цыганков (Антюх, 72), Буяльский (Леднев, 77), Витиньо (де Пена, 72) - Шкурин (Кулач, 65).

Арбитр: Александр Шандор (Львов).

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев).

ЧЕРНОМОРЕЦ - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

82’
ГОЛ ! Мяч забил Владислав Кулач (Динамо Киев).
58’
ГОЛ ! С пенальти забил Виталий Буяльский (Динамо Киев).
48’
ГОЛ ! Мяч забил Денис Гармаш (Динамо Киев).
44’
ГОЛ ! Мяч забил Евгений Исаенко (Черноморец).
37’
ГОЛ ! Мяч забил Витиньо (Динамо Киев).
30’
ГОЛ ! Мяч забил Витиньо (Динамо Киев).
27’
ГОЛ ! Мяч забил Виталий Буяльский (Динамо Киев).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(58)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Ответный матч не имеет смысла. Женская сборная Украины разбила Болгарию
Футбол | 23 февраля 2024, 17:58 3
Ответный матч не имеет смысла. Женская сборная Украины разбила Болгарию

Стыковый матч Лиги наций проходил под диктовку команды Владимира Пятенко

Сенсационный вылет Свентек. Стали известны финалистки супертурнира в Дубае
Теннис | 23 февраля 2024, 19:37 9
Сенсационный вылет Свентек. Стали известны финалистки супертурнира в Дубае

Неожиданная финальная пара: Анна Калинская – Жасмин Паолини

Комментарии 358
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
DK1961
Таблицу поправьте!
Умник
Скажите нахрена при счета 1:4 на 10 минут смотреть вар ?
SergeyKharkiv
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Alex86 1
Вот ДК опять и первое)
fifadinamo
Гармашу в споре бомбардиров мячик добавьте, 7 уже
Умник
Я понял что мало того что у нас судьи бабки любят, все таки ум отсутствует, походу у них там телек лучевой в вагончике стоит
Или там 2g.
.Zp0rt..
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Igorok Киев
С другой командой такой фокус не прокатит, с кротами да прокатит
Igorok Киев
Гармаш с пушки забил красава неожиданно, фартовый пля Витиньо молодой пляжник два заху.рил, хоть что то Вообщем молодцы, но все равно надо забивать не только Гармашу
grifon.
максику, як ти швидко акк змінив
.Zp0rt..
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
fifadinamo
Ой накрыло боярой ... Скабеева цпасай канализацию
Igorok Киев
с атакующими кротами можно выпускать им подобных это Витиньо который понимает и шандэмэ с кротами и Гармаша который будет этих кротов ловить на вила
maverik
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Igorok Киев
Вот это вы срач развели, из мухи слона сделали, япона мать, ох вы пля и черти!
.Zp0rt..
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Burevestnik
Чемп. Германии: Аугсбург-Бавария 2:1.
Владение мячом 20% - 80%.
Аугсбург на 15 месте из 18 команд.
Liverpool
У меня вопрос к болелам ДК - вам нужен такой футбол? Или вы в корне сгнили?
SergeyKharkiv
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
.Zp0rt..
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил