01.11.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Пришлось снять с игры голкипера. Днепр-1 поиздевался над Минаем

В ворота команды Игоря Леонова днепряне забили четыре безответных мяча

Пришлось снять с игры голкипера. Днепр-1 поиздевался над Минаем
© СК Днепр-1

В нынешнем чемпионате команды решают абсолютно разные задачи. Подопечные Игоря Йовичевича находятся в верхней части турнирной таблицы Премьер-Лиги и продолжают бороться не только за место в еврокубке на следующий сезон, а и за возможность оказаться на пьедестале почета. Для «Миная» сейчас самое важное - это выбраться из низов и сохранить место в элитном дивизионе. За прошедшие 11 матчей у футболистов из Закарпатья в активе только одна победа, которая была одержана еще на старте турнира над «Александрией».

Хозяева поля сразу завладели игровым преимуществом и уже на 9-й минуте забили гол. Причем голевую атаку «Днепра-1» начал … игрок «Миная» Петрусенко. На чужой половине поля он неудачно отдал пас назад, мяч перехватил Назаренко и на большой скорости он пробежал по левому флангу до штрафной площади соперников. Затем последовала передача в центр на Пихаленка, а от того мяч покатился правее на совершенно открытого Гуцуляка. Последовал точный удар в ближний угол, с которым Кучер справиться не смог.

Не успели зрители на трибунах «Днепра-Арены» порадоваться успеху, как на 14-й минуте счет стал 2:0. На этот раз Дубинчак слева выполнил передачу в штрафную площадь, где  после небольшого рикошета Добвик головой подправил мяч в сетку ворот.

И после этого рисунок игры особо не изменился. Днепровский клуб продолжал больше контролировать мяч, атакуя по всей ширине поля. А на 20-й минуте наставник гостей Игорь Леонов решил заменить вратаря, выпустив Пенькова вместо Кучера. Но и он недолго оставался «сухим» в рамке ворот. Через десять минут ему тоже пришлось достать мяч из сетки. Это Пихаленок точно пробил правой ногой в левый нижний угол, и «Днепр-1» повел уже с разницей в три мяча.

Вот так, буквально за полчаса игры, ее исход был практически предрешен. Интересно, что хозяева поля на этом вовсе не собирались останавливаться, а продолжали атаковать большими силами. Еще до перерыва они могли увеличить свое преимущество, но Пихаленок и Гуцуляк свои шансы не использовали.    

Перерыв явно пошел на пользу «Минаю», и во второй половине встречи мы увидели совершенно другую команду. Так, на 49-й минуте Селезнев, который вышел на замену еще в конце первого тайма, вполне мог отличиться и забить свой премьерный гол в этом чемпионате. После передачи справа он бил головой с линии вратарской площадки, мяч ударился о газон и Кожокару перевел его на угловой. А еще через три минуты на ударной позиции оказался Билоног, но и здесь с его ударом справился голкипер хозяев поля.

Впрочем «Днепр-1» тоже не забывал о своих намерениях забить еще. На 58-й минуте Довбик мог оформить дубль, когда оказался один на один с вратарем. Однако лучший бомбардир днепрян направил мяч рядом со штангой. Через четыре минуты после розыгрыша углового Нельсон бил головой, но Пеньков мяч отбил. А на 66-й минуте  неплохо приложился к мячу за пределами штрафной площади гостей Джурасек, но голкипер «Миная» сумел достать мяч в правом от себя нижнем углу.

Концовка матча прошла под диктовку хозяев поля. На 73-й минуте снова мог отличиться Пихаленок, но с близкого расстояния он пробил мимо ворот. Затем на 77-й минуте опасно пробил Билл, но теперь уже Пеньков сыграл надежно. Через семь минут Дубинчак издали направил мяч чуть выше ворот. А на 87-й минуте Русин с близкого расстояния не попал мячом в дальний угол.

И все-таки именно Русин на последней минуте основного времени отправил четвертый мяч в ворота гостей. Голевой пас ему отдал с правого фланга Кравченко, а забил нападающий хозяев поля головой метров с семи.

В итоге «Днепр-1» выиграл 4:0 и на данный момент поднялся на 4 место в турнирной таблице.

 Украинская Премьер-лига. 13-й тур.

«Днепр-1» – «Минай» - 4:0

Гуцуляк, 9, Довбик, 13, Пихаленок, 30, Русин, 90

 Батагов, 46 – Гончар, 22, Кулиев, 53, Матич, 72, Селезнев, 86

«Днепр-1»: Кожокару – Дубинчак, Нельсон, Сваток, Кравченко – Батагов (Ди Франко, 64), Пихаленок – Назаренко (Билл, 64), Гуцуляк (Чуже, 64), Джурасек (Когут, 75) – Довбик (Русин, 84).

«Минай»: Кучер (Пеньков, 20) – Синегуб, Векляк, Матич, Гончар – Билоног, Месхи (Хахлев, 41), Петрусенко, Кулиев (Байдал, 67), Кныш (Мякушко, 67) – Вишневский (Селезнев, 41).

Арбитр: Александр Омельченко (Славянск).

Стадион: «Днепр-Арена» (Днепр).

Удары (в створ): 17 (6) – 2 (2)
Угловые: 7 – 1
Оффсайды: 2 – 1.

ДНЕПР-1 - МИНАЙ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

События матча
89' ГОЛ ! Мяч забил Назарий Русин (Днепр-1).
30' ГОЛ ! Мяч забил Александр Пихаленок (Днепр-1).
14' ГОЛ ! Мяч забил Артем Довбик (Днепр-1).
9' ГОЛ ! Мяч забил Алексей Гуцуляк (Днепр-1).

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(52 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    lizerginnn
    online
    lizerginnn, 01.11.2021 19:23
    +16
    Игры Миная открывают только чтобы посмотреть как там дела у Кормильца.
    Yass
    Yass, 01.11.2021 21:42
    +5
    Три замены в первом тайме - это, наверно, рекорд. Это Селезневу тяжело рекорд поставить, а тренеру - раз плюнуть
    ffff
    ffff, 01.11.2021 21:11
    +4
    Да и Селезнёв тоже отметился, не по игре. а в споре с ассистентом арбитра. Не даст потеряться для "скандала". Просто "красавец", или проще клоун на манеже ( пардон. на поле).
    igogo
    online
    igogo, 01.11.2021 19:29
    +2
    Такое впечатление, что у нас специально часть игр выделяется для издевательств, уничтожений и выбиваний с вышибаниями из кубковых турниров.
    _+_
    _+_, 01.11.2021 21:30
    -2
    Если бы издевались, то на табло были бы цифры 7:0.
    А так, забили 3 локшины от голкиперов и бродили как джурасики вокруг праздничного торта. Хорошо хоть Русин вспомнил, чему в Заре учили.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности